공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 샤이니 태민 "멤버들 사실 '링딩동' 싫어했다” 고백(놀면뭐하니) | 인스티즈

이날 샤이니는 “안녕하세요. 빛나는 샤이니입니다”라고 공식 인사를 외치며 등장을 알린다. 데뷔16주년을 맞은 샤이니는 당시 센세이션한 반응을 불러일으켰던 데뷔곡 ‘누난 너무 예뻐’를 시작으로 ‘산소 같은 너’ ‘링딩동’ ‘루시퍼’ ‘셜록’ ‘드림걸’ ‘뷰’ 등 히트곡에 얽힌 비하인드를 밝힌다.

태민은 “사실 저희가 ‘링딩동’을 싫어했어요”라고, 키는 “샤이니의 흑화가 시작된 곡”이라고 말해 호기심을 자극한다. 그 와중에 민호는 유일하게 그 시절이 그립다고 말해, 곤란한 상황(?)을 맞는다고. 여기에 샤이니는 ‘놀뭐 축제’를 위한 깜짝 무대 맛보기도 선보여 현장을 뜨겁게 달군다.

공개된 사진 속 무대를 부숴버릴 듯이 춤을 추는 샤이니의 모습이 포착돼 눈길을 끈다. 특히 신난 유재석은 흡사 봉산탈춤 같이 ‘셜록’ 안무를 춰 폭소를 유발한다. ‘히트곡 부자’ 샤이니의 무대를 보던 중 유재석은 “제가 본격적으로 샤이니한테 빠진 게 이 곡이다”라고 말해 관심을 모으기도. 오랜만에 뭉친 샤이니가 어떤 멋진 무대를 보여줬을지, ‘놀면 뭐하니?’ 멤버들을 모두 입덕시킨 샤이니의 출격에 기대감이 치솟는다. 25일 오후 6시 30분 방송.

https://naver.me/xLJuumn4

익인1
ㅋㅋㅋ
본방 사수 할거임

3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대된다
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ링딩동 실컷 불러놓고..본인은 정시로 건대간 최민호ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
산소너!!!! 궁금해!!!
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배진짜로 가정실습때 케이크 만들고 그래…?207 09.23 21:0911646 0
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:544551 3
연예/정보/소식폭염 끝나면 한파…11월초까지 30도, 올 겨울엔 영하 18도117 09.23 20:304437 0
라이즈 사인회 관람 이것 뭐에요....? 63 09.23 20:024143 0
데이식스다들 덮머리파야 깐머리파야 47 09.23 23:081102 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..