공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 첨보는 애들이 우리집에 무단으로 거주중이야; | 인스티즈

뭐니 너네

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
3개월 전
익인1
제비아녀??
3개월 전
익인1
제비가 둥지 지으면 그집에 복들어온다던데
3개월 전
3개월 전
익인1
ㅇㅇ 미신 이긴하지만 좋은거니까 기분 좋아하라굿!!
3개월 전
익인1
진짜 제비새낀데??인터넷에 제비새끼 치니까 똑같이 생겼다!!복받아라!!!
3개월 전
❤️❤️‍🔥

3개월 전
익인1
1에게
개똑!

3개월 전
익인2
내년에 박씨 물어다 줄지도 몰라 잘해줘ㅋㅋ
3개월 전
익인3
짤 드립인줄 알았는데 ㄹㅇ이네
3개월 전
익인4
세상에
귀여운 무단 침입자네 ㅎㅎㅎㅎ

3개월 전
익인5
귀엽당
3개월 전
익인6
쓰니 이제 복들어오겠네
3개월 전
익인7
와 대박 귀엽다!!
3개월 전
익인8
와와
3개월 전
익인9
아고 4마리 옹기종기 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
헐 대박이다
3개월 전
익인11
귀엽다ㅠ 쓰니집 맘애 들었나봐 복들어올듯!!!!!!
3개월 전
익인12
어모나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네 ㅠㅠ 귀여워
3개월 전
익인13
밑에 박스잘라서 똥받침만들어놔 울 할머니집에도 제비맨날 집지어서 그리해둠
3개월 전
익인14
헐 우와 제비가 이렇게 생겻구만
3개월 전
익인15
사진 more,,,
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
3개월 전
익인15
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
3개월 전
익인16
대박 진짜 귀엽다
3개월 전
익인17
와 신기하다 귀여워
3개월 전
익인18
으아 귀여워
3개월 전
익인19
어..? 익잡에서도 봤는데...?
3개월 전
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3개월 전
익인21
우와 귀여워
3개월 전
익인22
뭐야 너무 귀여워
3개월 전
익인23
야 너네 월세 내라!!!
3개월 전
익인24
귀엽다!!!!!!!!!
3개월 전
익인25
우리집도 작년인가? 부터 꾸준히 집 짓고 살더라 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 둥지 밑에는 응가 폭탄이라,,, 비닐 깔아둠
3개월 전
익인26
쓰니 로또 사라 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ귀엽당
3개월 전
익인28
아 너무 귀엽자나잉~~~!
3개월 전
익인29
한 번 집 지으면 매년 기억하고 다시 찾아 온다고 본 것 같은데? 근데 너무 귀엽다 ㅠㅠ
3개월 전
익인30
아이고 제비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 밑에 똥 싸니까 큰 박스 같은 거 깔아 놓길 추천!
3개월 전
익인31
로또 사자
3개월 전
익인32
기여워엉 ㅠㅠ
3개월 전
익인33
제비 진짜 보기 어려운데 짱이다!
3개월 전
익인33
혹시 대전이야? 아니어도 대전환경운동연합에 제비 배설물 판 받을 수 있는지 물어봐!! 거기가 제비 보호에 힘쓰는 것 같기도 하더라구!!
3개월 전
익인34
귀엽긴한데 떵치우기 힘드니 밑에 꼭 종이박스라도 깔아..
3개월 전
익인35
포동포동해 귀여워
2개월 전
익인36
우리 시골집에도 제비집 몇 개씩 생기는데 똥으로 더러워져서 골치....
2개월 전
익인37
나 전에 살던 집도 제비가 둥지 짓고 그랬었는데..
2개월 전
익인38
우리 시골집에도 계속 있는데,, 복 들어온다고 가만 두지만 똥이똥이 아주그냥..
2개월 전
익인39
인사해봐
2개월 전
익인40
머지?? 근데 귀뇹다 ㅇ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테219 9:4327059 20
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ122 10:5519921 45
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 89 11:255629 0
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 20:042258 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 19:54946 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..