공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1778l 37

떼창 많이 봤어도 랩 포함 모든 가사를 다 따라부르는 건 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 전주에 있던 -in the cube-까지 따라부르는...

하이라이트 대동제 영상 보고 갑자기 떠올라서 쓰는 글 맞음

익인1
진짜 저때 너무 재밌었어
28일 전
이때 고3이었는데 이 영상 우연히 보고 고대 가고 싶었음....ㄹㅇ
28일 전
익인2
랩하는 분 누구야???
28일 전
익인3
나간사람
28일 전
이제는 없는 탈퇴한 사람이야(소곤) 2018년 영상임!
28일 전
익인2
아 헐 미안 용씨구나 ㅠㅠㅠ 18년도인걸 못 봤다 올해인줄 알았어
28일 전
익인2
이번에도 쇼크 한걸로 알아서 이잉 ㅠㅠㅠ
28일 전
익인3
저때 멤들도 신나했었어ㅠ
28일 전
ㅇㅈ 셀프로 물 뿌리고 진짜 신났던 거 보였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
2018년 입실렌티는 진짜 볼 때마다 소름돋아
28일 전
저때 입실렌티 라인업도 미쳤고 무대도 떼창도 진짜 광기 그자체...
28일 전
익인5
맞아 저건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
고대생도 아닌데 고뽕 제대로
28일 전
익인6
예상하고들어옴 ㅋㄱㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인7
18년도면 딱 비스트 좋아하던 세대가 대학생일 시기네 진짜 대박이다
28일 전
딱 그 시절 반복학습 겁나해서 몇년만에 불러도 자동재생되는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅠㅠ
28일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🩷🩷🩷🩷🩷
28일 전
익인9
이거죠
28일 전
익인10
여기서 더 대박인건 응원법도 들린다는거 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
28일 전
ㄹㅇ 당일 공개된 라인업이라 팬들 거의 못 갔는데 응원법까지 맞게 부르는 게 그냥 레전드
28일 전
익인11
나도 이거 예상함ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
내가 꿈꿔온 대학교 축제의 이상적 모습 그자체
28일 전
익인12
저 때 대학생들이 딱 비스트 전성기 때 초중딩이어서 가능했던듯
추억이네

28일 전
픽션 차도남춤 학예회나 축제에서 무조건 했던 세대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올해 간 거보니까 아직도 다 따라부르더라
28일 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ
28일 전
익인14
이때 레전드였다 진짜 재밌었어!!
28일 전
대충 고대를 시기하고 질투하고.....
28일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기억으론 특히 두준님이 우리만큼이나 젤 신나 보였움ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
혹시 저기 현장에 있었니...? 이건 진짜 고대생들 떼창 자부심 영상으로 박제해도 ㅇㅈㅇㅈ
28일 전
익인14
맞아!! 다들 엄청 신났었닿 뒤풀이 가서도 식당에서 노래 다시 틀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인15
대박이닼ㅋㅋㅋㅋ응원법 미친
28일 전
전주에 에에에 쏘비스트랑 인더큡도 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 큐브 나왔을 때라 전주에서 그부분 다 삭제하고 나왔는데 자기들이 알아서 부르는 게 ㄱㅇㄱ
28일 전
익인16
난 저때 픽션ㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창을 파트 나눠서 하는거 첨봄
28일 전
익인16
반은 널 붙잡을게~
반은 픽션인픽션~

28일 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창 장인이야
28일 전
익인17
와 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재미있었읏듯
28일 전
익인18
입실렌티때 요섭이 발목 다쳐서 요즘에도 가끔 아프다고 그런거 같은데.. 지금 봐도 대단한거같아ㅋㅋㅋ근데 저 반응이면 아파도 아픈지 모르고 공연할거같아
28일 전
아 맞아 발목다쳐서ㅠㅠ 양요섭 발목 지켜.....
28일 전
익인26
그때 다쳐서 아픈건 아니고 중학교때 축구하다 다쳤다나? 그러다가 또 그날들 뮤지컬하다가 다치고 약해진게 계속 안좋아진 모양이야. 저때도 그 이전에 다친게 도져서 살짝 삐끗했다고 걱정하지말라고 사진까지 올려줬었잖아
28일 전
익인19
ㄹㅇ
28일 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋ영상만 봐도 너무 재밌어보임ㅋㅋㅋ
28일 전
저 때 이후로 입실에 하이라이트 나올까봐 매년 기웃기웃하는 여성이 있다? 바로 나예요
28일 전
익인21
와 대박이다
28일 전
익인22
병크탈퇴멤이라 언급하긴 조심스럽지만 멤이랑 별개로 머글 공연에서 가요 랩떼창 나오기 진짜 어려운데
28일 전
익인22
쇼크가 레전드 크긴했는데 풀영상 보니까 다른 노래도 거의 다 풀로 따라부르더라ㅋㅎㅋㅎ
28일 전
ㅇㅈ 랩 떼창은 봐도봐도 신기함ㅋㅋ 아밤 픽션 얼찌말 다 따라부르더라 너무 신나보여.....
28일 전
익인23
아진짜 평생 대축 가줘요 제발...
28일 전
28일 전
익인24
청춘이란 단어가 가장 잘 어울리는 가수와 관객
28일 전
28일 전
익인25
저때 재학생들이 비스트 때는 중학생때 하이라이트 때는 대학생때니까 떼창이 대박임
28일 전
2010년 노래라 나온지 8년된 노래인데도 자동 출력되는게 진짜 대박ㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
이거지
27일 전