공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여름의 초입에 들어서는 6월을 맞아 많은 여성 솔로 아티스트들이 개성 있는 신보를 들고 나온다.

[정보/소식] 트와이스 나연·선미·츄·권은비…6월 초여름 女솔로 대전 [SE스타이슈] | 인스티즈

트와이스 나연이 2년 만에 솔로 아티스트로 돌아온다. 나연은 내달 14일 미니 2집 '나(NA)'와 타이틀곡 'ABCD'를 발매하고 트와이스와는 다른 또다른 매력을 보여준다.

앨범은 나연의 '나'이자 오롯한 '나'에 대한 의미가 담겼다. 타이틀곡 'ABCD'는 JYP엔터테인먼트 대표 프로듀서 박진영이 작사하고, 빅히트 뮤직 전속 프로듀서 피독이 작곡 및 편곡에 참여했다.

[정보/소식] 트와이스 나연·선미·츄·권은비…6월 초여름 女솔로 대전 [SE스타이슈] | 인스티즈

독특한 콘셉트로 사랑받는 선미가 신보로 돌아온다. 선미는 내달 신보 '벌룬 인 러브(Balloon in Love)'로 컴백한다. 지난해 10월 발매된 전작 '스트레인저(STRANGER)' 이후 8개월 만 컴백이다.

신보는 전작과는 대비되는 밝고 따뜻한 무드가 돋보인다. 앞서 '가시나', '주인공', '누아르', '날라리', '열이올라요' 등 자작곡 '선미팝'으로 사랑받은 만큼, 선미는 이번에도 자작곡으로 승부수를 띄울 예정이다.

지난해 이달의 소녀와 분쟁을 마무리짓고 새출발한 츄도 두 번째 솔로 컴백을 준비하고 있다. 소속사 ATRP에 따르면 츄는 현재 호주에서 신곡 뮤직비디오를 촬영 중이다.

츄는 지난해 이달의 소녀의 전 소속사 블록베리 크리에이티브와의 분쟁을 마무리하고, 10월 미니 1집 '하울(Howl)'로 솔로 커리어를 시작했다. 당시 앨범은 사랑스러운 츄의 기존 이미지와는 다른 섬세하고 차분한 콘셉트로 K팝 팬덤의 이목을 끌었다.

'워터밤 여신'으로 불리는 권은비는 올해 여름 수식어 굳히기에 나선다. 가요계에 따르면 권은비는 6월 새 음반 발매를 목표로 앨범 작업 중에 있으며, 현재 신보에 수록될 곡 선별 작업 중인 것으로 알려졌다.

권은비는 신보 발매 후 7월 열릴 예정인 '워터밤 서울 2024(WATERBOME SEOUL 2024)'에 참여한다. 지난해 '워터밤'에서 관객이 촬영한 무대 영상 등으로 큰 인기를 얻은 권은비는 올해 '워터밤'을 통해 '워터밤 여신'의 자리를 굳힐 계획이다.

허지영 기자(heol@sedaily.com)

https://m.entertain.naver.com/article/011/0004345005

익인1
와웅ㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테219 9:4327059 20
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ122 10:5519921 45
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 89 11:255629 0
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 20:042258 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 19:54946 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..