공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 135l
마플 부정적인 언급이 있어요

머글 타팬들한테는 좋은 반응 오는데 막상 팬덤에서 패는 게 보일 때 근데 우스운 건 대중 이미지 상할까봐라는 핑계를 대는거ㅋㅋㅋ

좋은 일은 떡밥 앓지도 않고 알티나 조금 하거나 아예 하지도 않으면서 별 것도 아닌 거로 불편하다고 나서서 몇 개 글이고 쓰는거

그래도 나는 얘가 너무 좋아서 절대 탈덕 못하고 그런 걸로 탈덕할 수 있었다면 한 참 전에 했다

익인1
그런거 진짜 현타오지않냐 ㅋㅋ 차라리 반대로 되면 견딜텐데 대중 반응 좋으면 응원은 못해줄 망정..
28일 전
익인2
ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ대중들한테 이미지 좋고 반응좋은데 저런핑계로 패는거 진짜 웃기고 나는 그래도 최애가 너무 좋아서 탈덕못해서 슬픔
28일 전
익인3
나도 예전에 똑같이 느꼈어 근데 어느팬 할것없이 다 똑같이 그러더라 자기 최애 아니면 관심도 없고 축하도 안해주더라고
28일 전
나는 갠활 관심 가져주라 응원해주라 이런 거 바라지도 않아 갠활에 관심 안가면 쭉 관심 안가져주길 바람
28일 전
익인3
어휴 그럼 바라지도 않지 초치는 말만 안해도 감지덕지인걸
28일 전
익인4
이게 너무 현타와... 정작 대중 반응은 좋은데 지들이 뭐라고 사서 걱정하는 척 일 키우고 평소에 맘에 안 들었던 것까지 정당한 비판인 척 끌고와서 패ㅋㅋㅋ 그치만 이런 걸로 탈덕할 거였으면 입덕도 못했죠 그룹은 이제 팬이라곤 못하겠지만 최애는 못 놓는다 더 잘돼야만..
28일 전
익인5
외부 반응 좋아서 타팬들 열폭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 와 얘를 스엠이 안 데리고 갔다니 놀랍다331 06.22 23:3225349 9
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 28강 2조 110 0:13938 0
드영배짠내 진동하는 드라마 캐릭터 말해보자.....107 2:394113 0
데이식스/OnAir240623 막팬 비욘드 라이브 불판🍀ㅅㅍㅈㅇ 1214 15:591143 0
플레이브 다들 내 망한 버블이나 보고가 43 0:43969 3