공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내려치는 말이 아니라 그냥 얼떨떨해ㅋㅋㅋ

(내가 가수는 아니지만)

엎어지고 엎어져서 이제야 나온 소중한 첫 정규앨범인데

이렇게 많이 사랑받는다는게 꿈인가 싶다

월요일 아마겟돈 음원과 음반 발매도

많은 관심과 사랑 부탁드립니다

익인1
개조음 요즘 맨날 들음
3개월 전
익인2
나도 얼떨떨하긴함 근데 너무 좋아.. 아마겟돈 너무 기대중
3개월 전
익인3
냥좋음 찐타팬인데 스밍중ㅋㅋㅋㅋ👍👍
3개월 전
익인4
ㄹㅇ사실 엄청 매니악한 노래인데 대중취향에도 저격하다니
3개월 전
익인5
노래좋아 나도 찐 타팬인데 너무좋아
3개월 전
익인6
자꾸 입에서 수수수수퍼노바 이러고 있음
3개월 전
익인7
진짜 개좋음 맨날 듣잖아
3개월 전
익인8
너무 조아 진짜로 무대까지 보면 더 조음
3개월 전
익인9
냥좋음 진짜
3개월 전
익인10
노래가조아ㅋㅋ나도 타팬임
심지어 슴돌팬도아닌데 이렇게많이들어본거 첨임

3개월 전
익인11
아이돌 관심없는친구가 듣길래 인기 실감함...
3개월 전
익인12
나도... 타팬 분들이 뱅뱅뱅뱅뱅 응원법 아는 것도 너무 신기해 우리 짱스파🥺🥺
3개월 전
익인13
사건은 다가와아오에이 에스파 노래 좋더랑 닝닝 그 와투케룩 입은것도 너무 이쁨
3개월 전
익인14
중독성있으니깐!!댕좋아
3개월 전
익인15
킬링파트를 꼽을수가 없어 너무 많아
3개월 전
익인16
나도 이제와서 말하지만 걱정 많이했는데 진짜 다행이야
3개월 전
익인17
노래 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인18
착 감겨 쫀득쫀득
3개월 전
익인19
중독성 쩔어,,,
3개월 전
익인20
진짜 괘쥬아 내 주변 머글들 싹 다 에스파 노래만 들어
3개월 전
익인21
타팬인데 나올때부터 좋다고 느꼈음
3개월 전
익인22
바디 뱅 할때 쾌감 쩔어
3개월 전
익인23
듣자마자 대중성 잡기는 힘들겠다 이생각했었는데 걍 대중 취향이 에스파였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
수숫ㅅ수수퍼노바~
3개월 전
익인25
아~바디 뱅뱅뱅뱅뱅👽
3개월 전
익인26
타팬입니다... 수퍼노바 너무 좋아아오에... 우리는 어디서 왔나오에...
3개월 전
익인27
에슷파 원래 이정도 반응 아니엇어?? 성적 엄청 좋은거야?
3개월 전
익인37
성적도 성적이지만 그냥 노래가 너무 좋음
3개월 전
익인27
그건 인정할 수수수수퍼노바
3개월 전
익인28
아아아ㅏ바디뱅뱅뱅뱅뱅
3개월 전
익인29
수수수수퍼노바~
3개월 전
익인30
팬아닌데 넥레 이후로 에스파 이렇게 체감된거 첨같음 더더 흥해라!
3개월 전
익인31
중독성이 미친거같아 그리고 너무 신나
3개월 전
익인32
에오
3개월 전
익인33
수 수 수 수퍼노바
3개월 전
익인34
홀 근데 왜 엎어진거지
3개월 전
익인35
처음 듣자마자 와 미쳤다!!!! 싶었음 에스파 더더 잘 됐음 좋겠다
3개월 전
익인36
나 처음 들을때 뭐지....? 했던 나를 반성해
나 진짜 미친듯이 듣고 있음

3개월 전
익인38
나도 마이인데.. 진짜 꿈같아. 이번 컴백 진짜 진짜 행복하다. 다들 노래 많이 들어주고, 좋아해줘서 고마워
3개월 전
익인39
으어어어어어 바디 배에에에엥
3개월 전
익인37
듣자마자 이건 된다!!!!하고 일어남 ㅜ
3개월 전
익인40
난 계속 맴돌아..
수수수수퍼노바 , 오에
이부분

3개월 전
익인41
지금 내 상태 이게 무슨 수수수수퍼노바
3개월 전
익인42
진짜 에스파가 말아주는 곡 중에 역대급이야
3개월 전
익인43
처음 들을 때는 이 정도 느낌은 아니었는데 몇 번 들으까 완전 좋아
타팬인데 정말 매력적이라고 생각함

3개월 전
익인44
와 나도ㅠ 그냥 믿기지 않아… 짱스파 짱마이❤️‍🔥
3개월 전
익인45
아~ 바디 뱅 뱅 뱅 뱅 뱅
3개월 전
익인46
킬포 넘 많음ㅜㅜ 쇠맛 듣고 싶었다고~~
3개월 전
익인47
마이인데 진짜 안믿겨...🥹들어주시는 분들께 모두 감사합니다아오에👽
3개월 전
익인48
나는사실..음방때도 그냥그랬거든..근데 대축무대에서 빠짐 라이브를왜이렇게잘함 그뒤로하루에슈퍼노바 오늘만 내본진노래보다 더많이...들은듯..내새끼들도 대축엄청도는중인데ㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 초미녀슈퍼명창그룹에빠진나
3개월 전
익인49
수능 금지곡 수준인 거 같음
머리속에 울려퍼져
수수수 수퍼노바

3개월 전
익인50
온 우주가 에스파를 돕는 거 같음...수수수수퍼노바 아마겟돈까지 가보자고오에👽
3개월 전
익인51
좋기도좋은데 이번 컨셉 넘 이뻐서 계속 뮤비 보게됨..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리246 9:1122534
드영배 한소희 예민미 싹 사라진거 신기하다..169 12:1617921 12
데이식스하루들아 만약에 58 10:471674 0
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 37 18:261025 33
플레이브혹시 가오픈이 낯선 플리도 있을지 모르니까... 가오픈 기간에는 진짜 엄청나게 .. 41 17:291341 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위