공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 549l
마플 부정적인 언급이 있어요

이유가 있어..?? 우리학교 온다해서 기대하고 있는데 선곡 왜 그런거지..

혜인이 다쳐서 안무 수정 적은 걸로 고른건가?? 너무 아쉬운디 그냥 타이틀곡들로 채워주지...

이런 글은 어떠세요?

익인1

22일 전
익인2
고대다녀?
22일 전
아니 다른학교! 오늘 고대 선곡보고 하는 말이야
22일 전
익인2
엥…?
22일 전
익인3
인증ㄱ
22일 전
22일 전
익인3
고대든 중앙대든 부산대든 인증ㄱ
22일 전
왜..?? 셋 다 아니고 동국대임
22일 전
익인4
타이틀 2곡이나 불렀어
22일 전
아니 그 하입보이 이런거 말한건데..
22일 전
익인5
짜피 다 유명곡인데여
22일 전
22일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
최근 컴백 곡으로 하지않았어?? 언제까지고 하입보이랑 어텐션 할순없잖아
22일 전
보통 최근 컴백곡+그동안 히트곡으로 하지않아??
22일 전
익인7
이티에이했잖아 뉴진스랑 그거 다 잘된곡인데
22일 전
노래들은 당연히 다 히트했지 그래도 제일 유명한 곡이라는게 있으니까.. 근데 마플달았는데도 말도 못하낰ㅋㅋㅋ반응 너무하네
22일 전
익인7
ㅇㅇ 너 의견이 그런것처럼 내 의견도 저거인거임 작년에 슈샤랑 하입보이로 돌았으니까 다르게 셋리 구성한거겟ㅈ지
22일 전
긍까 그게 아쉬운거라고.. 아쉬워서 아쉽다 말하는데 개예민하네

22일 전
익인7
글쓴이에게
슬슬 정병들이 마플타려고해서 예민해진듯

22일 전
그거랑 축제 얘기랑 뭔상관인데..?

22일 전
익인7
글쓴이에게
셋리로 ㄴㅈㅅ 패고다님 니가 플을 봐봐 ㅋㅋ

22일 전
그걸 내가 굳이 왜 봐야됨ㅋㅋㅋㅋ 엄한 사람 잡는 과몰입자들이 미친거지

22일 전
익인7
글쓴이에게
엄한사람이 아니고 니가 셋리 별로라고 얘기했잖아 ㅋㅋ 니 글이랑 플이랑 겹쳐서 사람들이 예민하게 반응하는거 아니냐고

22일 전
그니까 모든 사람들이 니들처럼 하루종일 커뮤에 살면서 댓글만 달고있는것도 아닌데
걍 학교에 뉴진스오는데 에타에서 셋리보고 아쉽단 소리하는 대학생보고도 ㅈㅣㅇㅣ랄하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 에타 캡쳐라도 보여줄까?
뭐 맞는지 모르겠지만 니 주장대로ㅋㅋ면 뉴진스가 악플러들한테 셋리로 맞고있다고 셋리아쉽다고 말하는 모든 사람들한테 난리칠 권리가 주어짐?
정당화 오지네 내가 뉴진스가 잘못햇다고 글쓴것도 아닌데 개예민하게 반응하는 니들이 이상한거야ㅠ

22일 전
개복치도 아니고 축제 셋리 구성 아쉽단 말 하나했다고 거품물고 달려드는게 정상같냐 정신 좀 차려라 정당화 그만하고^^

22일 전
익인7
글쓴이에게
커뮤 특이 이런글 하나로 물 흘러가듯이 플이 만들어져서 팬들은 예민하게 반응 할수밖에 없단거임

22일 전
익인7
7에게
내가 겁나 예민하게 반응한거도 아닌데 왜 나한테 화를냄 난 니말대로 커뮤고인물이라 흘러가듯이 까플 만들어질까봐 말한거임

22일 전
뭘 예민하게 반응한게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 댓글 소리내서 읽어봐라
난 아쉽다고 글 하나 쓴게 다고 무지성으로 공격적인 댓글 쓰는 사람들이 이상한건데 니가 내가 잘못해서 이렇게 됐다는듯이 가스라이팅 조지게 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 잘된 곡한건데 왜그러냐는둥 니가 셋리 별로라고 말한게 잘못이라는둥 ㅋㅋㅋㅋ
극성맘들 무서워서 뭔 말도 못하겠네 어휴
마플달았는데 꾸역꾸역 들어와서 한먹는것도 대단함

22일 전
익인9
네 곡이 좀 너무하긴 한듯 누구 탓을 한다기보다 신곡 부르는 마음도 이해가 가고 하입보이 듣고 싶은 마음도 이해가 감
22일 전
마플 달았는데 반응이 왜이러지
22일 전
익인10
너네 학교에서 한것도 아닌데 왜 사서 마플이야
22일 전
익인10
너네꺼도 맘에 안들면 그때 얘기하등가
22일 전
축제들은 셋리 똑같은거 아니야..?
22일 전
익인10
아무도 모름
22일 전
아니 보통 그렇잖아 그럼 축제마다 다른 곡 해주는 경우가 있음...? 혜인이 다쳐서 오히려 더 가능성 없는데
22일 전
익인16
뉴진스 작년에 축제마다 다 다르게 했어
22일 전
그럼 최근 컴백곡빼고 구성 다 달라?? 그럼 진짜 다행이다

22일 전
익인16
글쓴이에게
작년에 겟업 앨범 제외하고 서울대 OMG 하입보이 / 경희대 어텐션 하입보이 / 홍대 디토 하입보이 이렇게 다 다르게 함

22일 전
아.. 한곡씩 다르게 했다는거야..?

22일 전
익인16
글쓴이에게
ㄴㄴ 내가 영상 찾아본다고 일단 하입보이 외에 다른 것만 적었고 작년에는 하입보이 많이 함

22일 전
우리도 하입보이했으면 좋겠네
어차피 갔던 대학도 아닌데 굳이 안했던 곡들로 할 필요가 있나ㅠ 걍 제일 유명한 것들로 했으면! 콘서트가 아니니까

22일 전
익인11
아니 뭐 맡겨뒀나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬운 거 이해 안 가는 건 아닌데 이렇게 말 나올 일인가
22일 전
뭘 맡겨둬.. 걍 아쉬우니까 말한건데 나도 에타보고 말한거야
22일 전
익인12
작년까지 계속 하입보이 슈사로 활동했어서 다르게 구성한듯
뉴진스 보니까 항상 똑같이 안하더라고 이번 대학교축제도 그렇고

22일 전
익인13
최근 컴백곡 두 곡에 eta 히트곡 해준거 아님? ㄹㅇ 뭐가 문제지
22일 전
익인14
뭐 어쩌겟음 다른거 듣고싶으면 콘서트를 가는게
22일 전
익인15
뭐 아쉬울수도 있지 하입보이 떼창하고싶은 사람 많았을듯
22일 전
그니까 나는 일단 어텐션이 최애곡인디...작년에 안부른 학생회탓 해야되나 ㅎㅋ
22일 전