공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 510l
마플 부정적인 언급이 있어요

다 대중성보다는 마이너한 곡이여서

익인1

28일 전
익인2
뉴진스 어디대학갔는데
28일 전
익인3
에?!!
28일 전
익인3
어디가 마이너…?
28일 전
익인26
22 늊 곡에 마이너한게 있나..?
28일 전
익인4
ㅋㅋ자라
28일 전
익인5
네 곡에 이미 신곡 두 곡이라 남은게 두 곡밖에 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인6
??
28일 전
익인7
마이너라는 뜻을 모르는구나
28일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
음원 2위가 마이너야? 언제부터?
28일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
뭐 불렀는데?
28일 전
익인12
신곡 2개 제외하고 2개는 기존곡이었는데 eta가 어딜 봐서 마이너?
28일 전
익인13
아까보니까 다 떼창하시던데
28일 전
익인14
뉴진스한테 대중성 타령 와
28일 전
익인15
다 아는 노랜데 무슨..
28일 전
익인16
엥 그건 아님 뉴진스가 안히트한 곡이 어딨음
28일 전
익인17
뉴진스에 마이너를 찾네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
하입보이 안불렀다고 이러는데 하입보이도 2위곡인뎈ㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
유튜브에 영상올라온거 반응이나 보고 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼창하고 분위기 냥좋음
28일 전
음원 성적이 중요함? 느낌이 마이너한거지 다들 하입보이 디토 이런거 안해서 아쉽다고 글쓰는데 뭐 해인 없어도 할 수 있는 곡이잖아
28일 전
익인26
음원성적 재끼고 느낌이 마이넠ㅋㅋㅋㅋ👍🏻투명해서 좋다!
28일 전
익인20
익인21
뉴진스한테 대중성을 얘기하니깐 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인만 노래 모르는거같은데
28일 전
익인22
신곡이 두곡이면 나머지는 더 대박터진곡해주길 바랄수도있지 왜 입막음을해..
28일 전
익인24
22 나머지 2곡 뉴진스 다른곡들에 비해좀 약한거 맞는데 왤케 난리여... 특히 신곡땜에 원래곡은 2곡밖에 못넣는데 뉴진스는 진짜 굳이 왜 넣었는지 모르겠음 차라리 유명한 타이틀중에 넣지ㅜ
28일 전
익인26
본문보면 듣고싶은 노래소취한게 아니라 대중성vs마이너로 갈라쳐서 잉?스러운 반응인데 뭔 입막음
28일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입막음 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인25
뉴진스노래에 마이너가 어딨어요 진짜 미쳤냐고
28일 전