공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 485l

어떻게 발음해야 세븐틴이 세부치(セブチ) 가 되지…

익인1
그럼 일본에서는 틴에이져를 치에이져라고 하는건가? 틴틴은 치치고 뭐 그런거야?(혼란)
28일 전
익인2
세분틴 세부틴 세부친 세부치
28일 전
익인4
세븐틴 가타카나 표기법이 아예 세부치는 아닌데 걍 세부치 라고 하더라
28일 전
익인5
마그도나르도 마자 파자 브라쟈 에 뭘기대해
28일 전
익인6
일본인들이 틴 발음이 안돼서 그래 ㅌ도 잘 안 될걸 그래서 보컬팀도 보카치라고 해
28일 전
익인7
세부운티이인(セブンティーン)인데 받침되는거 빼고 티를 치로 바꿔서 쓰더라 에이티즈도 에치즈라고 줄여부름
28일 전
익인8
정식표기는 세븐틴(セブンティーン)인데, 줄여부르느라 세부치(セブチ)
28일 전
익인9
힙합팀도 히포치라더라 ㅎㅎㅎ
28일 전
익인10
뉴스나 아침방송 리포트할때 보면 세븐,틴-이라고 발음하던뎅 가타카나 표기가 길기도하고 걍 애칭처럼 세부치라 부르는 듯
힙합팀도 힙포프치므 라고 발음 해
근데 티 라는 글자는 표기를 못하니까(티로 발음 되는 글자가 없음 치-임 외국어 티는 테에다가 조그만 이 로 표기) 걍 편한 표기랑 발음으로 하는 듯

28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 와 얘를 스엠이 안 데리고 갔다니 놀랍다304 06.22 23:3222240 9
플레이브/장터 💙예준이 기다릴게 2차 미공포 나눔합니다🥹💙 135 06.22 23:043415 4
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 28강 2조 102 0:13794 0
드영배짠내 진동하는 드라마 캐릭터 말해보자.....84 2:392908 0
엔시티엔시티 드림 빠른 귀국 찬성하십니까? 54 06.22 23:203436 8