공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 464l
마플 부정적인 언급이 있어요

유튜브 렉카들이랑 댓글 내가 다 상처받을 지경임... 차라리 라이브 실력 가지고 뭐라하는건 이해되는데 고3발언 이거는 이렇게까지 머리채 잡을 일인가 싶다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
22일 전
익인2
거긴 정병 날뛰는듯
22일 전
익인2
적당히 해야지
22일 전
익인3
고 3 발언 그리고 고3 얘기 꺼내지도 않았다며 ㅋㅋ 억까던데 보니까
22일 전
익인3
ㅇㅇ 거리는 애들은 걍 악플러 ㅋㅋ
22일 전
익인4
안타깝다ㅜㅜ
22일 전
익인5
뭔 답변을 바라고 자꾸 끌올하냐 이런애들이 더 나쁨
22일 전
익인6
ㅇㅇ
22일 전
익인7
ㄴㄴ
22일 전
익인8
타이밍이 너무 안좋았어 라이브 논란이랑 겹치면서 정병까지 붙어서 그럼
22일 전
익인13
+ 그 전부터 스타일기에 남돌 나올때마다 또래정병 생성했어서 더 그런듯
22일 전
익인8
+ 그전에도 논란된 말 있었는데 그것도 영향이 없다고 보긴 어려울듯 그때는 그냥 어리니까.. 그럴수있지로 넘겼지만..
22일 전
익인9
나 진짜 말 얹은 적 없는데 거기 팬들 쉴드 진짜 이상하게 쳤음.... 뭔 조롱이냐 고3들 걱정해주는 거다, 공부못하는 애들이나 뭐라하지 신경쓰지도 않는다 이렇게 오히려 학생들 광역저격하다가 라이브 논란 뜨고 역풍 제대로 온 거...
22일 전
익인14
22 초반엔 이런느낌 아니었고 익인9말대로 실드가 엥?스럽게 만듬 그러다가 라이브로 뻥..
22일 전
익인15
22 난 솔직히 보고서 굳이 싶은 발언이라 생각했는데 여기서도 까글 아닌 글에도 와서 정병 취급하는 거에 질렷엇음
22일 전
익인15
그때 뭐 기억나는 거로는 공부 잘하는 애들은 저 숏츠 보지도 않을 건데 공부 못하는 애들이 나댄다 직장인들이 늙어서 어린애 욕한다 이랫음...
22일 전
익인10
별생각없었는데 직장인한테 출근하세요? 힘들겟다 ㅎ 이러면 난리났을거란 댓글보고 걍 까는쪽 이해함
22일 전
익인16
ㅇㄴ.. 이해했다
22일 전
익인13
이런 장난 치는 돌 꽤 있었지 않나? 내본도 이런 장난 쳤었는게 걍 금쪽이^^ 하고 웃고 넘어감
22일 전
익인10
누궁??있으면 영상보여줘
22일 전
익인13
니 본진이면 이 상황에 까겠니..
22일 전
익인10
많았으면 이미 주어 다까졋어....은채는 비아냥대듯 말한것부터 잘못임 어려서 다행이지 화법고쳐야됨
22일 전
익인13
10에게
흠 내본은 더 까지면 안되겠군

22일 전
익인10
13에게
니본을 왜자꾸 언급하는지 모르겠네 의도가뭔데?

22일 전
익인13
10에게
별 의도 없는데 걍 출근 드립치는 돌도 있었다고

22일 전
익인11
솔직히 내가 학생 입장이었음 진짜 별로였을 듯
22일 전
익인11
말 조심할 필요도 있지
22일 전
익인17
평소태도가 공부 왜함?? 이러는 애가 고3 내일 등교하세요? 힘드시겠다ㅜㅜ 이러니까 내가 학생이였으면 열받았을듯
22일 전
익인17
이전 발언도 옆에서 커버쳐줘서 넘어간거니까 어려서 솔직하게 얘기한거 같은데 말조심은 해야한다고 생각
22일 전
익인18
팬코질 적당히해 너 일부러 이러는거 다 티나
22일 전
익인19

22일 전
익인19
충분히 잘 못했음. 근데 사과했으면 아직 대중들한테까지 완전 퍼지기 전에 수습 가눙했어 하지만 골든타임 놓치고 대중들한테까지 알려져서 이렇게까지 됐다고 봄
22일 전
익인20
내혈육 고3인데 극대노함 솔직히 예민한 학생들 입장에서는 화날순있을거같음 악플다는건 문제지만
22일 전
익인21
나도 처음에는 고3조롱은 심하다 싶었는데 고3조롱도 아니었을 뿐더러 쇼츠 영상도 짜깁기더만 ... 발언 자체가 논란 여지 있는 건 맞지만 1년도 더 된 라방 파묘해서 온갖 욕 다 들을 정도인진 모르겠어
22일 전