공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2624l

[정보/소식] "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음 ('아는형님') | 인스티즈

이날 아일릿 멤버들은 최종 목표에 대해 "아일릿이어서 좋았다"는 말을 듣고 싶다는 마음을 전했다. 또한 "아일릿의 팬이어서 좋았다고 느껴줬으면 좋겠다", "아일릿이 다 같이 행복하고 후회없이 활동하고 끝났으면 좋겠다"는 바람을 밝히는가 하면, "빌보드 차트 들어가기, BTS 선배님처럼 빌보드 무대도 서고 수상소감도 할 수 있었으면 좋겠다"는 포부도 밝혀 기대를 높였다.

한편 아일릿은 데뷔 전, 하이브 산하 레이블 어도어 민희진 대표로 부터 뉴진스 표절 의혹을 받아 곤욕을 치뤘다. 이에 하이브 산하 레이블 빌리프랩은 "민 대표 측이 당사 소속 아티스트 아일릿에 대한 표절 의혹을 제기한 것과 관련해 사실이 아님을 명확히 밝힌다"며 "당사는 해당 의혹이 사실과 다름을 증명할 수 있는 근거 자료를 사법 기관에 제출했으며, 시일이 다소 소요되더라도 적법한 절차에 따라 시시비비를 가려낼 것"이라며 민희진 어도어 대표를 업무방해와 명예훼손 혐의로 고소했다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004149036

익인1
기사 제목 왜저래
28일 전
익인2
언플 진짜.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3

28일 전
익인4
오옹.
28일 전
익인5
이러면 그룹만 더 비호감이미지 커질듯......
28일 전
익인6
모카는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인6
본인도 힘들고 그게 어떤지 알면서 왜...
28일 전
익인7
진짜 저 그룹은 왜저러냐 르세라핌보다 심한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상보면 모카 기짱쎄임
28일 전
익인8
저 얘기는 그냥 편집하지...
28일 전
익인9
으어..?
28일 전
익인10
아니 근데 헤드라인 진짜 악의적이긴 하다 .,.. 기사만 보고 내용 제대로 안 보고 욕할텐데 ….
28일 전
익인12
222..
28일 전
익인11
언플때문에 이 그룹 싫어짐 ㅋㅋ 그리고 제발 노래 연습 해서 실력으로 복수하는거 보여주시길
28일 전
익인13
모카야 그래서 팔로우는 실수야???
28일 전
익인14
실력ㅋㅋㅋ으로 복수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자가 비꼬는건가ㅋㅋㅋ
28일 전
익인15
실력이 없는데 어캐 실력으로 복수하니,,,,,,
28일 전
익인16
ㅋㅋㅋ
28일 전
익인17
예..뭐 힘내십셔
28일 전
익인18
까계 해명 x
앵콜 라이브 실력 처참
기사로 인정한 뉴진스 안무 차용
뭐가 억울한거지??

28일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
28일 전
익인20
누구한테 복수함?
28일 전
익인21
걍..ㅋㅋ
28일 전
익인22
??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인23
한먹이는 전략 유구하다
28일 전
익인24
복수할 실력되려면 몇명은 다시태어나야됨
28일 전
익인25
진짜 안타까워서 하는 말인데.... 악플 잘못된 거 맞지만 저렇게 하면 여론 더 악화되는 거 모르나...
28일 전
익인26
???
28일 전
익인27
진짜 기레기들 어떻게 안 되나 아일릿 숨만 쉬어도 ㅠ 자꾸 욕해서 속상하다 진짜
28일 전
익인28
방송 안봤는데 진짜 표절의혹에 대해 답한거야??
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인35
ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인30
진짜 저렇게 말함??
28일 전
익인31
와 이걸로 언플까지 한다고?
28일 전
익인32
까계정 팔로한거 박제만 안됐어도 불쌍하다 생각했을텐데.. 그거 해명은 없이 힘들어요 슬퍼요 이러니까 반감만 든다
28일 전
익인33
그럼 일단 실력부터 키우는걸로
28일 전
익인35
까계정 팔로우한건 진짜 갑분싸였음...
28일 전
익인36
복수?????누구한테요????
28일 전
익인37
언플 진짜 안그래도 싫은데 더 싫어지게 만드네
28일 전
익인38
제발 피코하지마 연습 안했고 실력 부족한거 알잖아??? 저런데 나와서 떠들시간에 프로만큼 연습해라 아이돌에 걸맞게
28일 전
익인39
실력으로 이겨내라고 한 건 신동이 말한거 아님?
28일 전
익인40
아이고.. 아가야 지금 가진 것보다 더 많이 누리고 있는 것 같은데 뭘 복수를 한다고 그러니 주변 환경이 참 알만하네
저기는 왜 걸그룹 정신교육을 저렇게 시키는거?

28일 전
익인41
지금 이런거까지도 ㅎㅇㅂ가 얼마나 매니지먼트 잘못하는지 알수있음
굳이 지금 아형엘 나갔어야함? 저런얘길 했어야함? 으이그 진짜
진짜 왜 매번 사서 욕먹는지 모르겠음

28일 전