공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사전녹화하는 날은 새벽~아침에 집합시켜서 오후 본방까지 하루종일 대기시키던데 내가 아이돌이면 고마워서 뭐라도 챙겨주고싶을것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극한의 경쟁률 뚫고 얼굴 한번 보겠다고 길바닥에서 시간 죽이면서 스밍 돌리고 있는데 이게 뭐하는 짓이냐 현타 엄청 와서 한번 가고 안감..

누구는 이걸 줬네 저걸 줬네를 떠나서 뭔가 좀 비참했음.. 아침부터 고생해서 어디 가지도 못하고 기다리기만 하는 이게 맞나? 내가 돌덕질을 처음해봐서 이런 취급이 이상하게 느껴지는건가? 하다 못해 식사시간 애매하게 낀 설명회를 가도 물하나 빵하나는 주는데 공방까지 갈 정도의 팬이면 엄청난 우수고객이잖아....

포카라도 전종 주든가 그거 뭐 얼마나 한다고 딸랑 랜덤 한장 주고 돌팬만큼 돈 시간 쓰는거랑 비례해서 호구취급 당하는 취미 없을듯 얼굴 볼때는 좋았는데 집에 갈때 진짜 온갖 생각 다 들더라

익인1
그것도 본인 선택인데 안 맞으면 안 가는거고 탈덕하는거임 내가 왔으니까 내놔라는 마인드가 웃긴거
3개월 전
나도 거창한건 안바람 근데 소속사나 방송사나 길바닥에 시간 버리고 있는 팬들을 전혀 생각 안해주는것같음 대기도 그늘없는 땡볕에서 수십 수백명이 몇시간씩 하는데 파라솔 설치 하나 안해주고
3개월 전
익인1
그런건 나도 개선돼야한다고 생각함ㅁ 화장실 못 가게 하고 그런것도 ㅇㅇ
3개월 전
익인2
대우는 모르겠고 랜덤포카는 에바긴함
3개월 전
익인3
근데 애초에 사녹 대기가 그렇게 긴걸 알고도 신청해서 가는건 팬들이라 역조공을 주면 좋지만 안줘도 딱히 서운하거나 그렇진않던데
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 261 09.25 22:447345 33
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대158 10:493747 0
드영배 와 남윤수 퀴어드 관련 인터뷰 개노빠꾸임113 09.25 20:1316118 26
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 82 09.25 21:003411 4
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 52 09.25 18:263713 47