공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오킹 서바이벌 우승했다는거 보니까 갑자기 생각난 미국 서바이벌 우승자 선정방식 | 인스티즈

루폴의 드래그 레이스라고 드랙퀸들이 서바이벌하는 쇼인데 여기 우승자 선정하는 방식이 독특함

파이널때 우승후보 3~4명 데리고 한명한명씩 우승자 컷을 따로 찍음

그러니까 우승자는 A입니다~ A 소감 한마디 해주세요~ 소감 어쩌구 저쩌구

우승자는 B입니다~ B 소감 한마디 해주세요~ 소감 어쩌구 저쩌구

우승자는 C입니다~ C 소감 한마디 해주세요~ 소감 어쩌구 저쩌구

이거를 다 찍음 그리고 파이널 회차 방영일까지 대중 반응이랑 심사위원들 의견이랑 종합해서 계속 간을보다가 우승자를 선정함

그래서 참가자들도 누가 우승했는지 막회 방영일되어서야 알게됨

원래는 비공개로 촬영하고 평범한 서바이벌처럼 찐 우승자 발표만 촬영했는데 이게 어떻게든 소문나서 스포되니까 바꿨다고 하더라

그래서 이 방식을 최초로 사용했던 시즌에서는 참가자도 방청객들도 어리둥절해했고 우승자가 아닌 다른 참가자 우승소감때 방청객 리액션을 따와서 쓰기도 했다고함

서바이벌 제작진 입장에선 사전제작 다했는데 오킹처럼 무슨 이슈 일어날지 모르는 거니까 차라리 저게 현명한 방법일지도 모르겠음ㅋㅋㅋ

익인1
너무잔인햌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리281 09.25 09:1132241
드영배 한소희 예민미 싹 사라진거 신기하다..241 09.25 12:1638382 17
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 179 09.25 22:442409 22
데이식스하루들아 만약에 83 09.25 10:473569 0
플레이브/정보/소식 ASTERUM 433-10 FLOOR GUIDE, MENU GUIDE 53 09.25 22:041481 15

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..