공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3729l 1

[정보/소식] '스토브리그' 故이얼, 식도암 투병 끝 떠난 지 2년…여전히 그리운 얼굴 | 인스티즈

[정보/소식] '스토브리그' 故이얼, 식도암 투병 끝 떠난 지 2년…여전히 그리운 얼굴 | 인스티즈

배우 고(故) 이얼이 세상을 떠난 지 2년이 흘렀다.

고인은 2022년 5월 26일 세상을 떠났다. 향년 58세.

고인은 2021년 드라마 '보이스4' 종영 후 식도암 투병을 해왔던 것으로 알려졌다.

당시 소속사는 "그의 연기를 보며 웃고 울었던 팬들의 기억 속에 영원히 살아있을 것"이라며 "고인의 마지막 가는 길에 깊은 애도를 보낸다. 마음으로 따뜻한 위로 부탁드리며 고인의 명복을 빌어주시기 바란다"고 전했다.

1964년생인 고인은 1983년 연극배우로 데뷔했다. 이후 tvN 드라마 '라이브', SBS 드라마 '스토브리그', tvN 드라마 '사이코지만 괜찮아', JTBC '18어게인', OCN '보이스4', 영화 '82년생 김지영', '제8일의밤', '경관의 피' 등 다양한 작품에 출연했다.

https://v.daum.net/v/20240526122644682?x_trkm=t

이런 글은 어떠세요?

익인1
영화 고사에서 연기 진짜 잘하셨는데 세월이 너무 빠르네요..
22일 전
익인2
삼가 고인의 명복을 빕니다
22일 전
익인3
22일 전
익인4
함가 고인의 명복을 빕니다
22일 전
익인5
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?240 06.17 11:3111320 1
드영배 이종원...이미지 왜이렇게 바뀜???56 06.17 22:087016 3
드영배범죄도시5 악역 20대 배우가 하면 신선할 것 같지 않니48 06.17 20:432490 1
드영배순재업고튀어 타임슬립 때 비명소리 있잖어58 06.17 22:112769 0
드영배 김지원 대학시절이라는데38 06.17 20:206431 6