공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 605l
마플 부정적인 언급이 있어요

걍 입으로만 ziral ziral하는줄 알았는데 찐으로 글포티 수치가 눈에 보일정도로 저렇게 타격있을지는 몰랐음...ㄷㄷ

익인1
그래...
28일 전
익인2
이건 뭔 감성
28일 전
익인3
오히려 좋아 낙수소리 안듣고 성장형서사로 가보자고
28일 전
익인4
나 방탄팬인데 그거 아니야 발연기 언제까지 해
28일 전
나 방탄팬이라고 한적도 없는데
28일 전
익인4
너 말고 내가 방탄팬이라는데요
28일 전
발연기 언제까지 하냐며ㅋㅋㅋ 니글이 뭔 맥락인데 그러면
28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
28일 전
국평오임? 조용히 좀 해 지가 먼저 이상하게 글써놓고
28일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
ㄹㅇ 진짜 거르네
28일 전
익인9
ㅁㅈ베몬봐봐 여기도 블핑 낙수효과 있잖아
28일 전
여기는 완전 직속후배라 뉴진스 방탄이랑 좀 다른 느낌이라고 생각했음..
28일 전
익인9
국내에선 뉴진스는 민희진그룹이라는 인식강해서 모르겠지만 해외는 방탄 뮤비에 민지랑 하니 나오기도했고 르세라핌은 초반에ㄱㄱㄹ때문에 반응도 ㅂㄹ안좋았어서..거의 뉴진스를 동생그룹이라고 생각했을거임
28일 전
28일 전
익인10
낙수효과 없을 수가 없음.. 일단 하이브라는 회사 자체를 방탄 회사라서 듣고봤던 외국팬들이 꽤 있을걸(아미 아님)
28일 전
익인11
내가 방탄팬인데 이간질 좀 그만~ 그리고... ㅜㅜ 에휴 말해 뭐하냐... 둘다 화이팅...
28일 전
익인12
실체도없는 빌보드 차트 들면뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 인기있는게 더 중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
완전 타팬인데 저기가 실체가 없다면 그것도 좀.. 그냥 국내형이 있고 외수형이 있는거지 ㄴ는 둘 다 잡은 줄 알았는데 거기까진 아직 연차가 안된거고 앞으로 잡고싶음 잡으면 되는거고
28일 전
익인19
빌보드안중요하면 뭐하러 금 한시컴백해?
28일 전
익인13
방의아 그냥 각자 자기그룹 스밍하는거지
이간질 하지마

28일 전
익인15
방의아방의아
28일 전
익인16
이젠 낙수 현실부정하면서 아무 잘못도 없는 노래탓 하던데ㅋㅋㅋㅋ누가 보면 해외 취향으로 안 낸 마이너한 한국어 잔뜩인 노래 낸 줄 ㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ 노래 플리에 넣고 돌린 ㅂㅌ해외팬들 많았다는 말에도 풉 거리면서 낙수효과 없다 낙수라는게 실체가 있는거냐 아무 타격도 없을 듯 하면서 조롱하더니 찐으로 이번에 생각 이상으로 타격감 받은 거 보고 지들도 당황스럽긴 할 걸 여기서도 할 말은 없으니까 감성 타령 하면서 팬덤 조롱하고 빌보드 실체 타령 하면서 가수 조롱하는 것만 봐도 답 나옴
28일 전
익인17
ㅇㅈ
28일 전
익인18
방탄이 그래서 대단한거다 ㅋㅋㅋ
달라 방탄은 해외아미 넘싸다

28일 전
익인19
언제는 방탄 낙수 말하먄 방탄팬 자아 거대하다고 까더니 이제 방탄 팬들 때메 안 나온다고 또 까고 있더라 노래 들어줘야하는 의무라도 있는건지 원 ㅋㅋ,지들은 하이브 불매하고 패는건 되고 상대방이 물매하면 안되나 ㅋㅋ
28일 전