공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1029l 11
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 인셀들 침착맨 탄원서에 발작하는 이유 | 인스티즈

정리 개잘했길래 초록글에 있던 댓글 퍼옴

이런 글은 어떠세요?

혹시나 해서 말하는데 침착맨은 자기가 하이브vs민희진 싸움에서 어느 한쪽편을 드는게 아니라고 꾸준히 말했음 // 나는 남초가 왜 침착맨 탄원서로 🐶발작을 하는지를 말하는 거임 현실 여론은 바꼈다 여초만 민희진편 든다 ← 이러면서 계속 호통치는 것도 같은 맥락 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인1
헐 인스타 유튜브만 가도 머글들 다 ㅁㅎㅈ편 들고있는데 ㄹㅇ 지들만의 세상에 갇혀사나보네
21일 전
익인2
호통 안칠게 근데 이러는것도 도움 안 됨. 걍 경영의 관점에서 안좋게 보는 사람도 있거든
21일 전
익인3
근데 저런 남초커뮤나 하이브편드는거지 머글 남자애들은 다.. 민희진편이던데
21일 전
익인12
222 머글 사친들 하이브한테 관심 크게 없긴한데 굳이 따지면 민희진쪽이 더 맞다고 생각하더라
21일 전
익인4
쟤네 ㅁㅎㅈ 여론이 안좋아서 어쩌구 하던데 하이브가 우세하대 찐으로 그렇게 생각하는건가 찐 여론은 눈막귀막 오져
21일 전
익인5
한창 맞다아니다 갈릴때도 침하하에선 이게 왜 실망할 일이냐 민희진 욕하는 사이트가 방장도 욕하는 사이트 인데 니가 그 사이트유저라 그런거 아니냐는 글 봤었음
21일 전
익인6
여초가 젠더갈등으로 보고 민희진이 여자라서 지지하는게 아닌데
하이브편드는 남초들 이 사건의 본질을 아예 잘못 이해하고 있음
그리고 여초만 민희진쪽에 호의적인게 아니라 유튜브 인스타 급식들 여론 싹다 호의적인데
왜 굳이 참전해서 누구의 편, 누구의 적 이러면서 편가르기에 앞장서는지 이해가 안감
하이브의 승리가 남성인권과 관련성이 있는것도 아니고 민희진이 승리한다고 남성인권이 추락하거나 반대로 여성인권이 상승하는것도 아니고
그냥 투명하게 법리적으로 시시비비 가리면 될일인데

21일 전
익인7
남초는 여초가 민희진을 여자라서 편드는줄 알고
여초는 남초가 민희진을 여자라서 싫어하는 줄 앎

사실 둘다 나름의 근거가 다른데, 서로 양비론 없이 극명하게 의견이 갈리는건 걍 커뮤니깐 그런거지.. 커뮤에서 현실 얘기 꺼내는것도 이상해

21일 전
익인10
두번째 줄 틀림ㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
본문만 봐도 여자라서 민희진 싫어한다는 말 일절 없고 하이브에 이입한다고 적혀있는데...
21일 전
익인7
에이 님들은 그렇게 생각 안할수도 있겠지만 인스티즈 검색에 남초 여자 치면 남초들은 민희진 여자라서 싫어한다는 글 계속 나오는구만 멀...
사실 저 본문처럼 무작정 남초는 대기업 편만든다 이것도 이상함 ㅋㅋ

내 말은 남초나 여초나 누굴 싫어하는게 나름의 근거가 있다는건데, 걍 누굴 무작정 맞다고 하고 상대편은 까내리면서 흑백논리 하는게 이상하다는거임. 현실은 무조건 누구 하는 것도 흑백논리고... 양비론이 나와야 하는게 맞다고 생각 ㅠㅠ

21일 전
익인12
ㅇㅇ너말대로 생각하는 사람도 있겠지. 니말대로”만“ 생각하는 건 아니란 말이야. 보통은 사람마다 생각하는 게 다 다르다고 생각하지 않냐는 말인데. 여초인 인티에 올라온 지금 이 본문만 봐도 니 주장이랑 전혀 관련 없는걸.
21일 전
익인7
??? 그니깐 사람마다, 커뮤마다 생각하는게 다르다는게 내 말의 논점이잖아

일방적으로 다른 사람들 말은 근거없이 떼쓰는거다라고 매도하는게 이상하다는거임

21일 전
익인12
7에게
아 매도하는 게 이상해서.. 남초는 어떻고 여초는 어떻다고 일부만 보고 일반화하고? 전체를 판단? 심지어 본문만 봐도 여초 생각 동일하지 않는데? 흑백논리나 일반화는 지금 니가 하고 있는 행동 같은데..

21일 전
익인7
12에게
아니 본문 보면 단정지었잖아
민희진 편 안들면 비정상..
나는 양비론이 나와야 한다고 생각한다고

21일 전
익인12
7에게
너도 남초는 어쩌고 여초는 어쩐다고 단정지었잖아. 쓰니라고 못할게 뭐람 개인의 의견인데.

21일 전
익인7
12에게
내 말은 걍 사람마다 나름의 근거가 있으니깐, 무작정 까내리지 말자는게 결론인데

내 첫 댓글을 남초 몇몇은 여초 사람들 몇몇이 민희진을 여자라서 편드는줄 알고
여초 몇몇은 남초 몇몇이 민희진을 여자라서 싫어하는 줄 앎

이렇게 고쳐줘야 마음이 편하겠어? 이거 고친다고 내 결론이 달라지는 것도 아닌데.. 왜 이상한 논점에서 딴지거는거임

21일 전
익인7
7에게
내 댓글 여초는 ~ 이부분을 어떻게 고쳐줘야 마음이 편해? 그래도 내 의견이랑 달라지는거 1도 없잖아

21일 전
익인12
7에게
+ 모두가 각자 생각 다르다고 생각하면 쓰니 주장도 존중해야지 양비론이 “옳은게” 아니라 자꾸 본인말 본인이 반박하네...

21일 전
익인7
12에게
아니 먼저 본문에서 누가 비정상이라고 단정지음
-> 그래서 내가 단정지으면 안된다 -> 너는 갑자기 단정지을 수 있지, 오히려 너가 단정지은거다 이게 뭔말임

21일 전
익인12
7에게
난 쓰니도 단정지었다고 생각 안 하고, 니댓도 그저 니 지극히 개인적인주장이라고만 생각하는데ㅋㅋㅋ 쓰니 본문은 틀렸다고 반박하면서 지극히 개인적인 양비론이 “옳고” 니 생각은 “옳다고” 단정짓는게 웃겨서 대댓단건뎅.

21일 전
익인7
12에게
아오 답답해라 쓰니가 비정상이라고 못박았잖아

21일 전
익인12
7에게
쓰니가 공인 비정상 감별사도 아니고 쓰니 주장인가보다 하는 거지 뭐. 니도 지극히 니 개인적인 의견이 옳다고 말하잖아. 같은 거임 걍.

21일 전
익인7
12에게
남초의 주장대로 민희진도 문제있고, 여초 주장대로 하이브도 문제 있는데 이 양비론을 인정 안해버리면

민희진은 잘못 없다 / 하이브도 잘못 없다 이건데 뭘 주장하고 싶은거임

21일 전
익인12
7에게
남초는 어쩌고 여초는 어쩐다 이것부터 니 개인적인 감상인것같아! 딱히 여초만. 이라기엔 유툽 인스타 반응도 다 별론데.

21일 전
익인7
12에게
아니 답답해 죽겠네 그것도 문제라고...

그럼 네이버 기사 가져와서 추천수 하이브편이 많으니깐 하이브가 여론 우위네 이건 맞음? 둘다 아니라고 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인7
7에게
아니 결론은 둘다 문제있다 이거에서 바뀌지가 않는데

쓸데없는거 계속 딴지거네

21일 전
익인12
7에게
나이대가 높은 편인 네이버는 그런가보다 존중하는 거지. 이게 이해하기 어렵나.

21일 전
익인7
12에게
와 ㅋㅋㅋㅋ 답답해죽겠다 그니깐 너말대로 내가 각자 의견 다 주장 근거 있으니깐 비정상이락매도 하지 말자는거랑 똑같잖아

21일 전
익인12
7에게
비정상적 의견으로 보임 < 쓰니 의견
각자 의견 다 그럴듯해 보임 < 니 의견
정말 모든 의견을 포용하려면 뭐 쓰니처럼 생각할 수도 있겠다 하면 된다고. 그거 아닌 이상 너도 그냥 둘다 옳다는 “니 개인적인 주장만” 합리적인 것처럼 우기는 사람이랑 뭐가 달랑

21일 전
익인7
12에게
?? 쓰니 의견:
민희진 패는 사람들이 비정상인거임 (그대로 가져옴)

내 의견: 민희진/하이브 패는 사람들 각자 주장 근거 있음
-> 둘다 잘못 있다

내 의견이 잘못이라고?

21일 전
익인7
7에게
아니 단정짓지 말자고 한게 큰 잘못이야? 어이가 없네 진짜

21일 전
익인12
7에게
아니 니 의견이 잘못이라 한적 없는데 좀 비약적이다. 너처럼 생각할 수도 쓰니처럼 생각할수도 있다고 둘다 존중할 수 있단 말을 하는 중!

21일 전
익인7
12에게
휴 그래 됐어 출근해야해서 자야해.

하튼 나는 쓰니가 민희진 싫어하는쪽을 비정상이라고 단정짓는게 싫었던 거고, 니편 내편 가르는게 마음에 안들었단거임 걍 좋게 끝냅시다

21일 전
익인12
7에게
웅 너 생각은 존중해!~ 그렇게 생각할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인12
7에게
??근데 양비론이라며. 갑자기 각자 나름의 근거가 있다네. 양비론이 아니라 각자 다른 의견 존중하잔 주장이 하고 싶은거야?

21일 전
익인7
12에게
두번째 댓글 보면 나름의 근거가 있다고.. 하이브나 민희진이나 사람들이 까내리는 근거가..

그니깐 양비론이 나와야한다고

21일 전
익인15
12에게
익7 말하는거 보니까 남초에 살던 애가 온거같은데 더 힘빼지 말자...

21일 전
익인2
그리고 유튜브 인스타 이런거 언급하는게 웃긴게 젊은 남자들은 걍 피곤한거 싫어해서 그런데서 본인 사상 등 표출 거의 안 함ㅋ 그러다보니 쏠리는게 있어
21일 전
익인1
혼자 뭐햌ㅋㅋㅋ
21일 전
피곤한게 아니라 찐따라서 인스타를 안하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 인스타는 피하고 펨ㅋ 일ㅂ 이런곳에 자기 사상 싸지르나... 그리고 요즘 인스타 성비 거의 반반임
21일 전
익인2
그런데를 찐따들만 하는 것도 아니고 걍 젊은 애들 많은 곳이디ㅋㅋ 성비가 중요한게 아니라 걍 피곤한게 싫어서 그런 주제 안 쓴다는거야
21일 전
젊은 찐따들이요 님아.. 커뮤 좋아하는 사람이어도 현생이있으면 인스타를 안하진 않아 피곤한게 싫어서 그런 주제를 안쓴다는 사람들이 커뮤를 그렇게 많이해? 그냥 자기 말에 무조건 동조해주고 우쭈쭈 해줘야 하는데 현실여론인 인스타는 자기만의 세계랑 괴리가 크니까 현실부정하는 거야... 에휴
21일 전
익인2
인스타가 현실이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 가면 쓰고 행복 경쟁 하는 곳인데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 좀 더 정의로워보이긴 하니까 보여주기 위해 그럴 수 있지. 근데 산전수전 겪다보면 그게 아니란거 알게 돼서 무심해지고
21일 전
자기가 굉장히 냉철하고 현실적인 분석을 한다고 믿을듯 얘는

21일 전
익인3
글쓴이에게
무시해 걍..

21일 전
익인8
남자들은 걍 피곤한거 싫어해서 그런데서 본인 사상 등 표출 거의 안 한다 헉ㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인8
ㅋㅎㅋ;
21일 전
익인12
친한 친구한텐 하던데~ 그냥 그걸로 과몰입하고 싸우면서까진 말 않는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브나 인스타도 가볍게 댓글은 남기는듯! 근데 이건 남자 특 아니고 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 머글들이 과몰입을 안 하는지라 머글 특인듯
21일 전
익인9
민희진도 잘한거 아님 도덕적으로 지탄받을만한 행동한 것도 맞고, 진심이든 아니든 뉴나 뉴 부모님들 종용해서 나가려고 했던 것도 맞잖아
근데 하이브가 그걸 뛰어넘음 앞뒤 정황 보니 왕따도 맞았고, 내부견제도 맞으니 사람들이 하나둘 이해하기 시작한거지

21일 전
익인13
ㅇㅎ
21일 전
익인14
애초에 탄원서로 불타는 이유를 모르겠음..그것도 관련이 1도 없는 사람들이 적어도 침착맨은 뉴진스랑 방송도 같이 했고 민희진도 만났던 사람이니 소신껏 행동 할 수도 있는거지 그걸 제3자가 나서서 왜 누구편에 서냐 누구 배척하는거냐고 짧은 시각으로만 바라보는게 참 한심할뿐..그냥 아무말 안하고 있으면 반이라도 감
21일 전