공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음방 보면 세트장 아이돌마다 엄청 다르고 화려하고 소품도 많고 막 그러잖아

세트장 하나 설치하고 찍고 치우고 다음 아이돌 몫 설치하고 찍는 형식인거야?

시간이랑 비용 엄청들거같은데 아니면 걍 공간 자체가 시트콤 촬영장처럼 칸칸이 있는건가

익인1
전자가 맞음
3개월 전
그래?와.. 설치하는 것도 시간 엄청 걸릴거같은데
3개월 전
익인2
전자 그래서 대기도 길고 새벽부터 혹은 그 전날부터 찍어.. 대부분 생방팀 / 사녹팀 나눠서 그 사녹팀 중에서 몇 팀들만 세트장 설치해(보통 컴백가수..)
3개월 전
그렇구나 대기 길다는건 알고있었는데 세트장때문에 그런줄은 몰랐어 신기하다 드는 품에 비해 1회용일거같아서 아쉽네
3개월 전
익인3
음중때 세트 하나하나 올리고 계셨는데 너무 신기했음ㅋㅋㅋ 완전 화려..
3개월 전
익인4
사녹끝나자마자 스텝분들 우르르 와서 세트 바로 철거함
3개월 전
익인5
드라마도 그렇고 방송국은 세트만들고 철거하고 만들고 반복이야
내친구가 음방 세트 알바했었음

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대254 10:4917432 0
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????156 13:458229 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 89 16:353273 2
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 72 10:517512 1
세븐틴선예매봉들아 티켓 받았어? 50 14:51971 0