공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

판 분위기가 미쳤어 그냥.. ㅋ 논란도 아닌걸 더 큰 일처럼 부풀려서 욕먹이고 다른 멤버가 비슷한 말하면 묻어버림 얘가 뭘해도 일을 안 좋은 쪽으로 키우고 선행한 건 아예 없는 일 처럼 묻어버려 선행이 알티 타려고 하면 바로 다른 멤버들 좋은 일한거 우르르 올려서 내 최애 선행은 없던 일이됨ㅋㅋㅋ 이게 한두명이 그러는게 아니라 그냥 판전체가 다 그래 딴 멤이 최애인 팬들도 이런거 다 느끼고 자정하려고 해도 이미 네임드들이 판 분위기 그렇게 만들어서 자정두 안됨 그러다 그 사람들은 판 떠나버리고 또 저런 애들만 남아있고 그 와중에 유입들은 판 분위기에 휩쓸려서 또 내 최애 배척하고 날조하고ㅋㅋㅋㅋ 너무 숨막혀 최애 너무 사랑하는데 어느 순간부터 내가 울기만 하더라고.. 맨날 싸우고 아니라고 해줘도 말도 안 먹히고 이런 생활 몇년간 하다가 이제 더는 못하겠음 하 탈덕하기로 맘먹은 지금도 최애가 너무 좋고 걱정되고 안쓰러움 근데 잘할거야.. 워낙 잘하는 애고... 착한애니까 ㅠㅠ

익인1
고생했다 쓰니도.... 진짜 딱 최애는 너무 좋은데 판 분위기 최악일 때가 너무 힘든 거 같아...
최애한테 애정이 떨어지면 그냥 탈덕하면 되고 소속사는 뭐 팬들 다같이 욕하지만
판분위기는 내가 굳이 나서면 유난소리듣고.... 진짜 내부정병이 최악이다...

3개월 전
익인2
훠우 고생햇다... 자세한사정은 다르지만 나도 최애는 사랑하는데 팬들한테 질려서 탈덕했어ㅋㅋ
3개월 전
익인3
쓰니 고생했어.. 쓰니 상태가 제일 중요한 거니까 잘 한 거야 나도 판 분위기 때문에 힘들어서 탈덕 직전까지 갔었는데 결국 못했어…
3개월 전
익인4
고생했어 나도 지금 약간 탈주하고 싶은 생각이 계속 들고 있어서 남일 같지않다 내 최애판은 이런저런 억까들과 견제들 때문에 개인팬 기조이긴한데그래서 아직 버티고 있는거고 근데 나도 언제까지 버틸수 있을지…
3개월 전
익인5
이게 뭐야......미쳤어.....고생했어...토닥
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대262 10:4919621 1
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????199 13:4511917 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 107 16:354994 2
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 96 21:41709 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 72 10:518402 2

급상승 게시판 🔥