모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

난 6개월인듯… 지금본진… 떡밥 보는 것도 하나씩 미뤄지고 버블도 감흥 사라짐 ㅋㅋㅋ 심장이 덜 뛰어 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
3개월~1년 사이 케바케ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 케바케인데 대략 반년인듯
1년 넘는 거 신기해

21일 전
익인2
나 3년 넘어가는데 아직도 설레고 재밌어 찐사랑인 듯
21일 전
21일 전
익인2
그치 나도 신기해
21일 전
익인3
난 2년
21일 전
21일 전
익인4
난 7년 두 번 연속 딱 덕질 7년 째에 애정 식어서 탈덕함
21일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 7년동안은 계속 설렜다는 거…? 신기하다 나도 한 그룹은 오래 덕질한적 있었는데 6개월 이후부터는 정으로 굴러감…
21일 전
익인5
7년넘게 좋아한 적있었는데 이상하게 그 그룹 탈덕하고 나니까 다 1년안에 맘식더라.. 2-3년안에 덕질한 그룹만 5이네,,
21일 전
익인5
실력으로 좋아해서 그런가 지금도 그리움.. 그 뒤에 나온 애들다 얼굴로 빠진거여서 금방 식는걸수도 ㅋㅋ
21일 전
익인6
난 타이틀 구린 걸로 두번 들고 나오면 탈덕함
21일 전
익인7
보통 3개월 안쪽인데 이번 최애는 일년 넘게 좋아하고 있어
21일 전
익인8
난 1년 딱 1년마다 본진 바뀌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
일년반
21일 전
익인10
사건 터지지 않는 한 계속 덕질함ㅋㅋㅋ
전본은 11년 덕질하다 사회면 터져서 탈덕 '당함'
현본은 지금 8년째

21일 전
익인11
3-4개월
21일 전
익인12
공백기 길면.. ㅇㅇ 그래도 전에 4-5년은 한거같고 지금은 연차 찬 돌 좋아한지 1년 넘었는데 내 덕질은 이제 시작인 느낌
21일 전
익인13
보통 3개월쯤부터 슬슬 덜보는듯
21일 전
익인14
첫콘 티켓팅 실패했을때 뽕 다 빠져서 탈덕했어… 물론 멤버들이나 회사 잘못은 아니고 손이 빠르지 못한 내 탓이지만 뭔가 확 식더라구
21일 전
익인16
지금 4년인데 점점 식는 중...
21일 전
익인17
3년? 살짝 식어도 노래 좋고 애들 좋으면 쭉감 다시 더 좋아지기도 하고 근데 약간 정떨어지는 짓 하면 팍 식음...
21일 전
익인18
와 다들 기네 난 최대 6개월이고 평균 3개월임
21일 전
익인19
나도 원래는 1년마다 뽕빠져서 탈덕각 잡히고 그랬는데 지금 본진은 4년째 뽕이 안빠짐..신기해
21일 전
익인20
1년 반 정도 됐는데 아직모르겠다 첨이라..
21일 전
익인21
지금 본진 9년째 뽕 안빠짐... 나도 내가 신기
21일 전
익인22
나지금 1년반인데 지금이야 ..
21일 전