공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 662l 1

[정보/소식] 이클립스, 엠카 출연할까…'선업튀' OST 차트인 대박 행진[TEN이슈] | 인스티즈

[정보/소식] 이클립스, 엠카 출연할까…'선업튀' OST 차트인 대박 행진[TEN이슈] | 인스티즈

tvN 드라마 '선재 업고 튀어'(이하 '선업튀') OST 인기가 심상치 않다.

27일 오전 '선업튀' OST 6곡이 국내 주요 음원 사이트에서 TOP100 차트인을 하면서 뜨거운 인기를 자랑했다. 이클립스의 '소나기'는 6위, 엔플라잉 유회승의 '그랬나봐'는 29위, 10CM의 '봄눈'은 34위, 이클립스의 'Run Run'은 58위, (여자)아이들 민니의 '꿈결같아서'는 77위, 엔플라잉의 'Star'은 98위를 차지했다,

특히 6곡 모두 상승세를 그리고 있다는 점에서 눈길을 끌었다. 이클립스는 극 중 류선재가 활동하는 밴드 그룹의 이름으로, '소나기'와 'Run Run'은 배우 변우석이 부른 노래다.새롭게 차트 진입한 노래 'Star'은 '선업튀'에서 백인혁 역을 맡은 이승협이 부른 노래다. 그가 소속된 그룹 엔플라잉의 곡으로 '선업튀' 최종화를 하루 앞둔 날에도 남다른 화제성을 자랑하고 있다.

소식을 접한 누리꾼은 "'STAR' 정말 명곡이다. 엔플라잉 버전도 좋지만, 이클립스 버전도 들어보고 싶다", "화제성 미쳤다", "이클립스 제발 '엠카운트다운' 음악 방송 나와주라", "요즘 인기 가수들 컴백 많아서 차트 진입 힘든데 '선업튀' 인기 대단하다" 등 댓글을 달았다.

이달에는 그룹 뉴진스, 에스파, 아이브 등 정상의 인기를 자랑하는 아이돌들이 대거 컴백해 치열한 경쟁을 펼치고 있다. 지난달 28일 종영한 tvN '눈물의 여왕' OST인 크러쉬의 '미안해 미워해 사랑해'는 10위를 기록했다

이런 글은 어떠세요?

익인1
모두가 엠카 출연 원하는데 한번 해주면 안돼? 솔이한테만 '돼' 하지 말고 우리한테도 '돼' 해줘 ㅠㅠ
21일 전
엠카가 진짜 바라던건데 ㅠㅠ....
21일 전
이클립스 좀 보여줘요....
21일 전
익인2
무대주세요..
21일 전
21일 전
익인3
출연시켜줄거 아니면 이런 기사 쓰지말라 행회돌린다구ㅜ
21일 전
21일 전
익인11
22 안줄거면서....
21일 전
익인4
팝업 .. 단관 .. 다 좋은데 못가는 수범이가 한트럭이라구여 제발 모두가 즐길 수 있는 행복한 선물 하나만 줘라 ㅋㅋㅋ
21일 전
구니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대 하나만 던져주몀 평생 앓을텐데.... 이게더. 좋다고 봄
21일 전
익인5
ㅠㅠ 아니 변우석씨 담달이 내리
팬미팅이라매 ㅠㅠㅠ 어케 빨리 잡아줘요

21일 전
그래 이번주가 마지막 기회래 ㅠㅠㅠ
21일 전
21일 전
익인6
출연하면 이클립스 단체 출연으로 해서 런런이나 star 불러줬음 좋겠다
21일 전
좋네 소나기도 좋은데 소나기는 우석이 직캠있으니까 런런이랑 스타도 좋은듯
21일 전
익인7
제발요
21일 전
제발 소취합니다...지금까지...
21일 전
익인8
이것봐 기사도 나잖아요 제발 무대 서줘 ㅇ엉엉ㅇㅇ
21일 전
21일 전
익인9
근데 왜 엠카야? 타음악방송은 안되는겨?
21일 전
익인10
cj
21일 전
21일 전
익인9
아하
21일 전
익인12
근데 배우한테 생방 라이브는 진짜 부담스러울 것 같아 ㅋㅋㅋ 따로 이클립스 특방 녹화하거나 킬링보이스가 cj면 이런게 좋을텐데
21일 전
익인13
생방 부담스러우면 사녹이라도 해줘
21일 전
익인14
나와주면 안돼??🥺 안....돼.....?
21일 전
익인15
걍 사녹해도되니까..
제발 하나만 떠맥여주라 ㅜㅜ

21일 전
익인15
솔직히 전부 립싱크해도됨 ㅜㅜ 그냥
그 기깔나는 아이돌자켓입고 ㅜㅜ 한번만

21일 전