공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3022l 45

하이브 측이 '무속인' 주제를 이어가려 하자, 김 부장판사는 "아니 그 얘기(무속인)는 이 자리에서 계속할 건 아닌 거 같다"라고 제지했다.

그러고는 "주주간 계약이 있든 없든 주주총회에서 의결권을 행사할 수 있다는 건가? 의결권 행사할 수 있는 부속계약 효력에 관해 정확한 판례가 있는 것은 아닌데 이렇게 쓴 건 어떤 근거가 있어서 쓴 것인가?"라고 질문했다.

하이브 측은 "대부분 통설"이라면서도 "상법 교과서에 나오는 부분이다. 사실 아시다시피 아직 대법원 판례가 없어 문헌을 인용할 수밖에 없었다"라고 답했다.

김 부장판사는 하이브 측에 민 대표가 해임을 방어하기 위해 스스로 아무 잘못을 안 했다는 것을 증명해야 하는지도 함께 물었다.

하이브 측은 "적어도 피보전권리를 좀 성의 있게 소명했으면 하는 것"이라며 "부존재증명이 존재증명보다는 통상적으로 힘들긴 하다. 전체적인 증명은 아니더라도 '증명의 부담'은 채권자(민희진)에게 있다는 것"이라고 말했다.

재판부는 양쪽에게 오는 24일까지 필요한 자료를 추가 제출하라고 안내하며 "저희도 31일 전에는 결정을 내리도록 노력하겠다"라며 이날 심문을 마쳤다.

✔️죄가 없다는 주장은 불가능함, 예를 들면 외계인이 없다는것을 증명하기 위해선 온 우주를 다 뒤져서 없다는걸 증명해야하니까

✔️그래서 법정에선 죄가 있다고 주장하는 쪽이 증명해야하는 것임, 외계인이 있다고 주장하는 쪽은 외계인을 한명만 데려와도 증명 가능하니까 ㅇㅇ

✔️그래서 하이브가 이걸로 민희진측이 배임이 아니라는걸 증명하라고 하니까 민희진측 변호사도 아니고 판사가, 너 지금 변호사면서 죄가 없다는걸 증명하라고 하는거? 황당해서 되물어보는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 못알아듣고 계속 우기더라
21일 전
익인1
민희진측 변호사 반론도 아니고 판사도 황당해하는데 좀 이해안가면 입이라도 다물던가
21일 전
익인2
아ㅜㅠㅠㅠㅠ 재판부 말도 안듣냐 쟤ㅐ넨
21일 전
익인3
헐 이러니까 이악물고 언플하는 거였네
21일 전
익인4
망신살 ㄹㅇ...
21일 전
익인5
하긴 무죄추정이 원칙이긴 하지 그래서 죄가 있다고 주장하는 쪽(보통 검사)이 기를 쓰고 물질적 증거 찾는거잖아 증거도 없으면서 상대보고 무죄인 이유 입증하라고 하는게 말이 안됨
21일 전
익인13
ㅁㅈ 나도 법관련해서 공부했었는데(전공은아니구) 주장하는!! 쪽이 입증책임있음
21일 전
익인6
아니 애초에 결정적 증거 다 있다고 말만하고 막상 법정가서 법리적 이야기하라 판사한테 혼나고 왔으면 그냥 말 다한거아님?
21일 전
익인7
증거 있다며?
21일 전
익인8
맘에 안들면 줄돈주고 정리하라고~ 왜 날로 먹으려하냐고~ 퇴직금 안주려고 기를쓰는 직장이랑 뭐가다르냐 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
추해진짜
21일 전
익인10
왜저럼.....개진상
21일 전
익인11
진짜 왜저러냐
21일 전
익인12
애초에 무죄추정의 원칙때문에 유죄는 고소 건 쪽이 증명해야되는거임 하이브는 그것도 없어보이네...
21일 전
익인53
고소는 민희진이 걺
21일 전
익인49
저거는 가처분 재판이잖음? 민이 고소를 건게 아님 그리고 저 해임하는 총회가 배임때문에 열리는 거니까 배임에 대한 증명도 하이브에서 하는게 맞는거임 단순하게 고발인 피고발인 관계라 고발인이 고소해야한다는 논리가 아니라, 민희진이 배임이라 주장하는 쪽이 배임을 증명해야한다는거
21일 전
익인14
배임 무죄를 어케 증명해. 증거가 없으면 안한거지
21일 전
익인14
발표 전일 언플 때리는거 보니 급하긴 급한가봐
21일 전
익인15
근데 하이브 김앤장 아니야? 어떻게 그렇게 좋은 변호사 쓰면서 왜 저런 어거지 같은 주장을 하는거지...? 노이해 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
증거가.. 없으니까
21일 전
익인20
22..
21일 전
익인15
내가 김앤장 너무 과대평가 했나 그래도 저런 억지까지 부릴줄은 몰랐네 아무리 증거가 없다해도...
21일 전
익인48
ㄴㄴ 쓰잘데기없는 자료라도 왕창 주고 소송 관련해서 엮인 팀? 그 부서 사람들도 자료 제공하면서 설명이랑 그런걸 기반으로 해서 만드는데 맹그는데 그런게 없는거...그리고 김앤장은 그냥 수임료랑 몇 % 승소 이런걸로 돈받기만 하면 되는거..
내가 그지같이 얼기설기 보낸 서류들과 자료를 완벽하게 뭐 되는 것처럼 맹글어서 결과를 보내줘 김앤장은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그럴 건덕지가 없는겨

21일 전
익인50
그러게..대충 보고 질거같으면 안하는것도 괜찮지않나..아무리 돈받으면 끝이래도 대중 관심 쏠릴텐데
21일 전
익인49
오히려 포인트를 바꿔 생각해보면 당사자가 증거없고 불리하니까 돈 많이 써서 큰로펌을 가는 케이스도 있음ㅋㅋㅋ 지금은 그게 하이브로 보이네
21일 전
익인21
3 증거가 없으니 잡아떼는거인듯
21일 전
익인26
4...ㅋㅋㅋㅋ 하이브가 문제인거임? 아니면 변호사가 문제인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
하이브 유치하다
21일 전
익인18
걍 하이브는 단체로 머리가 나쁜 것 같음
21일 전
익인19
무대뽀로 나오는 이유가 뭘까
21일 전
익인22
어휴
21일 전
익인23
이정도면 김앤장도 학을 뗄 듯 없는 일 만들어내서 승소하라 이거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 드릴테니 승소만 해주세요 <<<< 개억지
21일 전
익인24
하이브가 돈을 대체 얼마나주고 선임한거지..?
21일 전
익인25
이미 끝이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
애초에 하이브가 초창기에 제시했던것들 다 배임죄 성립하기 어렵다고 했었음 그냥 진짜 아일릿 관련해서 민이 하이브측에 이의제기했던게 아니꼬왔던거 그 이상 그이하도 아녀보임
21일 전
익인28
마자막이 요약이 대박이네
21일 전
익인29
배임 증거 내놓고 짜치는 언플좀 그만하면 좋겠음
21일 전
익인30
하이브는 진짜.. 말해뭐해다..
21일 전
익인31
그 팀이 거기라기엔 이미 ㄴㅅ에서 패소한 사례가 있다. ..
21일 전
익인47
ㄴㅅ가 뭐야?
21일 전
익인52
게임회사?
21일 전
익인32
사우디 국부 이쯤되면 걍 나와라 진짜 있으면
21일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
하이브 넘 짜친다
21일 전
익인36
이쯤되면 사우디국부 만들어서 와야할듯
21일 전
익인37
개진상
21일 전
익인39
그니깐 상식적으로 죄가 있고 증거가 있으면 하이브가 죄가 있다고 주장하면 되는데 왜 민대표한테 죄가 없으면 죄가 없다는걸 주장해보라 하는지 이해가 안갔었는데 판사도 같은 생각이구나…
21일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판사도 황당한갑다
21일 전
익인41
자기 맘대로 부리지 못하니까 짜르려고
배임이니 뭐니 판 짠거지
실력은 인정 하니까 같은 일 못하도록
노예계약 걸어버리고
언플로 민희진 나락가게 만들려고 했는데
결론은 실패

21일 전
익인43
아휴..
21일 전
익인44

21일 전
익인46
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄가 없는데 어떻게 증명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
21일 전
익인49
하이브 증거 없긴 없나봄
21일 전
익인49
무당카톡 그거 민희진 동의없이 포렌식한거라 불법자료인데도 그거 푸는거봐 심지어 이건 푼 사람 징역도 가능하다던데..
21일 전
익인54
진짜 추잡스럽다
21일 전
익인55
증거라도 제대로 가지고 와야지 아무것도 없는데 변호사만 그럴싸하게 꾸려서 뭐함
21일 전
익인56
하이브 주장=아까부터 계속 재판 얘기하면서 민희진 편 드는 의견 알못 취급하는 하이브빠들이 하는 말 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인56
걔네는 어떻게 이렇게 뭐 뜰 때마다 몰려와서 정확하게 똑같은 말만 중얼거리는지 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인57
원래 증거없으면 헛소리 작렬하는거임 어쩔수없음
21일 전
익인57
뭐라도 해야될거 아니야ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인58
민희진 잘못을 하이브가 밝혀 내야지 민희진이 왜 밝혀야함 저거 어디서 나온거야
21일 전
익인59
아휴 추해
21일 전
익인60
하이브 변호사도 짜증은 나겠다 돈주니까 수임해서 변호는 해야겠고 본인이 하는말이 억지라는걸 담당변호사는 알텐데 알면서도 서면을 써서 내야한다는게 얼마나 짜증날까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인61
(내용 없음)
21일 전
익인62
동문서답 망신살 ㄹㅈㄷ...이게 막 대기업된 것들의 주장이라고라..?
21일 전