공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9070l 28

[정보/소식] 에스파 윈터, 방시혁 의장 카톡 질문에 '웃참' | 인스티즈

https://www.osen.co.kr/article/G1112343952

추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..?
21일 전
익인4
유쾌한 공주님덜
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그 타이밍 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
아 쾌녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인15
방신살 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인85
방신살 개웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
뿌이뿌이뿌이뿌이|~|~~~~~~
21일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
제발 저렇게 웃으면서 잘 넘겼기를 바라 얘들아ㅜㅜ 상처 안받았길..!
21일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 웃겼을까
21일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
21일 전
익인22
쾌녀들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
21일 전
익인25
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
좀 애가 조심스럽지는 못하네 약간 남 불행에 즐거워 하는 타입
21일 전
익인27
?????
21일 전
익인7
그래 시혁아
21일 전
익인29

21일 전
익인30
응!
21일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 울어? 재밌잖아 웃어 웃으라고ㅋㅋ
21일 전
익인34
라고 방시혁한테 전해주라
21일 전
익인36
긁?
21일 전
익인39
그럼 우냐
21일 전
익인40
긁?
21일 전
익인41
저기서 어떻게 안웃음 너 방시혁이야?
21일 전
익인45
너희 대표만할까.,,
21일 전
익인8
어우냄새
21일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ뭐가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저쪽에서 가만있는 사람에게 기분 나쁜 말로 상처주는 소리했는데 그걸 웃고 넘겨주니까 멋진거지
21일 전
익인58
ㄹㅇ
21일 전
익인110
엘리베이터한테 미안하지도 않니? 살이나 빼
21일 전
익인117
ㄹㅇㄹㅋㅋㅋ
21일 전
익인51

21일 전
익인57
혹시 단?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 밟느니 마느닠ㅋㅋㅋ했는데 안웃기겠냐
21일 전
익인59
시혁이 ㅎㅇ
21일 전
익인60
시혁아 울지말고
21일 전
익인69
울어?
21일 전
익인72
웃어
21일 전
익인77
피해자가 저렇게 유쾌하게 받아주는 것 자체가 대단함ㅋ
21일 전
익인82
참 별 ㅎㅎ풉
21일 전
익인84
즐거우세요?ㅎ
21일 전
익인97
야 웃어
21일 전
익인99
어휴 너같은애들만 없어지면 됨
21일 전
익인101
그럼 개정색하고 아.. 음원 1위해서 유감입니다... 이래야됨?
21일 전
익인104
머랭~~~
21일 전
익인112
밟으실수수수수수퍼노바
21일 전
익인114
그럼 울 순 없잖아 조심하지 못한 게 아니라 오히려 대처를 잘한 것 같은데 너 하이브 관계자야?
21일 전
익인116
친구없지?
21일 전
익인118
저게 조심스럽지 않으면 방시혁은 뭐 얼마나 조심성 없는거?
21일 전
익인119
밟으실수수수수수수퍼노바
21일 전
익인120
시혁이 많이 불행하니?
21일 전
익인124
익 26 약간 눈치없는 타입이당
21일 전

익인28
웃참이 아니라 웃었는데 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인31
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
21일 전
익인32
나같아도 웃참임ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스파 쾌녀들아
21일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟으실 수수수수퍼노바
21일 전
익인42
밟으실수있죠? 그 밈으로 얼마나 재밌게 놀았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 어른이다
21일 전
익인43
방시혁 정말 생각하면 생각할수록 찌질해 ㅠ
21일 전
익인44
아 웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쾌녀
21일 전
익인49
나 같으면 빵 터짐 프로다
21일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민정아 니가 최고다
21일 전
익인53
밟으실수수수수퍼노바
21일 전
익인54
진짜 방신살 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 민정이 웃참 맞아?? 시원하게 웃은거같은데 ㅠ 속시원하다

21일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인56
와 그와중에 엄청 하얗다
21일 전
익인59
‘웃참‘ㅋㅋㅋ
21일 전
익인61
에..?
21일 전
익인62
영상으로 보고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저걸 왜 윈터한테 물어보냐곸ㅋㅋㅋㅋ 나였어도 웃참했을듯 개웃겨
21일 전
익인64
수퍼No밟ㅜㅜ
21일 전
익인65
상처 받을 일도 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너무 웃길듯
21일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
21일 전
익인67
댓글 쎄하게 다는 놈들 방시혁 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인68
쾌녀
21일 전
익인70
웃참ㅋㅋㅋ이 아니라 그냥 터졌잖아욬ㅋㅋㅋ 이렇게 웃어넘기길ㅜㅜ
21일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인73
저정도면 많이 참았네 나는 박장대소함
21일 전
익인89
2 의자뒤로 넘어짐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인74
21일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인79
그 밟을 수 있죠라는 말 듣고 저러는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인80
나같아도 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인80
에스파 멤버들 진짜 좋은 의미로 기짱쎄 상여자들이라 호감....
21일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방씨 개 밟혔노 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저걸 근데 물어볼 생각을 하는구낰ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인85
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인86
아 김민정 상여자👍👍👍
21일 전
익인87
아이고 밟힌 거는 에스파가 아니라 시혁이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인88
아 미친ㅋㅋㅋ개쳐웃ㄱㅣ네
유쾌하닼ㅋㅋㄱㄲㄱㅋ

21일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인92
상여자 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인93
너무 멋져
21일 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인95
그래도 이쁘게 웃어줬네.. 나였음 코벌름거리는 모습 박제됐을들
21일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인98
예쁘다 나라면 인중 늘어지게 웃참 오지게 했을 듯
21일 전
익인100
나 같으면 일어나서 배꼽잡고 박박 웃음
21일 전
익인102
쾌녀 호감
21일 전
익인103
아 그 밟으실수있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁 카톡이었구낰ㅋㅋㅋ
21일 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인107
아 제목부터 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인108
이미 기싸움 논란도 갖고 놀던 쾌녀들 너희만 괜찮으면 됐다 진짜루🥺
21일 전
익인32
또보러 들어옴 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ유쾌
21일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인111
상여자
21일 전
익인113
아개웃기다
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인91
21일 전
익인121
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인122
역시 쾌녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인123

21일 전