공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 헐 윈터 ㅋㅋㅋㅋ르세라핌 저격 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

누가봐도 코첼라 저격같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

익인2
시혁뷘 ㅎㅇ
3개월 전
익인3
응아님
3개월 전
익인5
딱히
3개월 전
익인6
응 아니고요
3개월 전
익인8
에휴
3개월 전
익인9
와 국어점수 몇 점이야??
3개월 전
익인11
저건 당연한 트레이닝 아님?
3개월 전
익인12
저게 어딜봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
슴돌은 다 저 트레이닝함ㅋㅋㅋㅋ찔리나보네
3개월 전
익인13
에스파 이용해서 타돌 까지마 ㅎㅎ 니 돌 누군지 밝히던가
3개월 전
익인14

3개월 전
익인15
찔림?
3개월 전
익인16

3개월 전
익인17
모든 일의 중심이 하이브라 생각하네 ㅋㅋ어우 부끄러
3개월 전
익인18
이게 저격이라고 느껴지면 문제있다ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
저게 저격이야?? 연습생이면 당연하게 하는 트레이닝아닌가?
3개월 전
익인20
신고잘먹어
3개월 전
익인22
찔리나보다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
뭐래노 저격이 아니라 차라리 예전에 에스파 라이브 논란났던거 극복했다는 식으로 말했다는거에 더 일리있겠다 닌 머리속에 하이브 밖에 없냐?
3개월 전
익인24
정병
3개월 전
익인25
이게 왜 저격이 되는지..?
3개월 전
익인26
저격이라는것도 웃긴데 저격이든 아니든 팩트잖아 ㅋㅋ
3개월 전
익인27
가수라면 당연한거지 ㅠㅠ
3개월 전
익인28
찔리나보다 ㅋㅋㅋ 하이브 공주님들 눈치 살피느라 당연한 말도 못하게 입막음질하네 ㅜㅜ
3개월 전
익인29
이게 어디가
3개월 전
익인30
이게 어딜봐서?
3개월 전
익인31
근데 가수면 다 저런 트레이닝 받아야 되는 거 아닌가 저걸 안 하는 데도 있는 거임,,,,?
3개월 전
익인42

3개월 전
익인32
당연한 트레이닝 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
이게 이상함?
3개월 전
익인33
제발저렸어?
3개월 전
익인34
자의식 과잉이세요...
3개월 전
익인35
본인 실력 어필하는걸 남 까는 걸로 받아들이는 니 지능에 박수👏🏻👏🏻👏🏻
3개월 전
익인36
근데 진짜면 진짜 못됐다 타돌 팬들 힘들어 한거 뻔히 알면서
3개월 전
익인36
근데 설마 그러진 않을꺼 같고 니 뇌피셜이라 생각할께
3개월 전
익인44
🤣
3개월 전
익인36
약간 타인 불행 즐거워 하는거 같음..
3개월 전
익인80
니가 제일 즐거워하는거 같아 징그러워...
3개월 전
익인43
저거의 어디가 못된거임 라이브 관련 질문을 기자가 했고 거기에 답변한것뿐인데? 답변의 어디가 잘못된건지 궁금
3개월 전
익인76
억까 노잼임 진짜ㅠㅠ
3개월 전
익인37
자의식과잉
3개월 전
익인38
당연한 소리를 해도 저격이라그러네
3개월 전
익인40
그건 아니지만 본새 나는 멘트라고나 할까나
3개월 전
익인41
하이브 공주님들 찔렷나 ㅠ
3개월 전
익인43
대체 어딜 봐서..?? 윈터가 라이브 얘기 먼저 꺼낸것도 아니고 기자가 라이브 질문을 한건데 그럼 뭐 최근에 타그룹 라이브 논란있었으니 답변안하겠다 해야됨?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
+코첼라 다시 나가고싶다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인46
가수로서 “본분”을 다 한 게 웬 유난임
3개월 전
익인48
라이브 잘한다는 질문에 저렇게 대답한게 누구 저격이고 기싸움으로 보이는거임?
3개월 전
익인49
요리사가 칼들고 채써는 연습 했다 와 같은 발언이 누구를 저격하는 발언이 될 수가 있는게 웃길 뿐..........
3개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 22
3개월 전
익인53
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인51
가수가 노래 잘하려고 연습하는건데 저격이면 ㅠㅠ.. 진짜 그쪽은 댄스팀인거야?
3개월 전
익인52
르 팬이 걍 저거보고 긁힌거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
그냥 원론적인 답변한거임.
3개월 전
익인55
아우 윈터 좀 괴롭히지마라
3개월 전
익인56
애기 건드리지마
3개월 전
익인57
아님;
3개월 전
익인58
저게 저격이 돼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 슴은 저렇게 연습하고 그걸 말한 건데
3개월 전
익인59
근데 왜 맨날 음방에서 립싱함?
3개월 전
익인61
22 콘서트에서도 반이상이 립싱크임..
3개월 전
익인68
3 본인들이 할말은 아닌 것 같은데 늘 라이브 하는 스테이씨, 엔믹스나 키오프면 몰라도
3개월 전
익인67
5..
3개월 전
익인72
66 아니 에스파 라이브 잘하는건 알겠는데 라이브 자주 하는것도 아니고 본인들 내킬때만 하잖아.. 저런말할 자격있나 솔직히 의문.. 누가보면 본인들은 맨날 라이브 하는줄
3개월 전
익인71
미디어 쇼케이스에서 나온 발언이고 https://www.sportsseoul.com/news/read/1432245?ref=naver 기사 타이틀로 봐도 기자 질문에 대한 답일텐데 그럼 저 맥락에서 뭐라고 답함ㅠ 뭐 저기서 아니에요 저희 라이브 못해요ㅠㅠ 이래야 함?
3개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ 기자가 먼저 요즘 대학축제 쌩라이브 반응이 좋다고 질문했는데 거기다 대고 저희 음방에서는 라이브 안해요 이러냐 그럼 ? 저런말할 자격 충분한데 ~~
3개월 전
익인77
질문이 축제 라이브 반응이 좋다인데 갑자기 뭔 음방 립싱크 가지고 와서 뭐라캄
3개월 전
익인78
여기에 숫자동의댓 줄줄 달리는게 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 말 할 자격 되냐는게 제일 웃김 그럼 저기서 뭐라 말했어야 함?
3개월 전
익인80
본인들만의 기준이 있나보지. 어쨌든 행사에서는 쭉 라이브하니까 코첼라도 다시나가고싶다고 한거고
3개월 전

익인60
아니 딱봐도 에스파 이용해서 르세라핌 긁으려는건데 르팬들 찔렸니 긁혔니 굳이 이런얘기는 왜함... 너네같은 그런 반응 기대하고 글쓴거잖아 제발ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
익인60
인티 원투데이하니... 진짜 딱 쓰니가 원하는대로 반응해주고 있네
3개월 전
익인62
아 제발 엮지말라고 스엠에서 트레이닝 잘 하고 데뷔했다고 이야기하는거를 가지고 뭔....시혁이냐?
3개월 전
익인64
걍 어그로같은데 무슨 르팬이라 몰고가 얘드랑 ㅎㅎ
3개월 전
익인65
에스파 르세라핌 멤버들이랑 친하던데 저격은 뭔 저격이여 어이없넹
3개월 전
익인66
라이브 잘한다는 좋은 반응에 대해 저런 트레이닝 받아서 잘 할 수 있었던 거 같다는 대답을 어떻게 이런 식으로 보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 꼬여있는 거임
3개월 전
익인69
나 르세라핌 진짜 싫어하는데 내가 보기엔 에스파도 립싱크로 유명하지않았어? 에스파는 요즘 라이브하나?? 여론이 바뀐 기분... 에스파 울 대학에서도 립싱크 해서 욕 엄청 먹었는데 (머글이라 잘 몰라)
3개월 전
익인71
머글도 인티하고 르세라핌 진짜 싫어하고 그러는구나
3개월 전
익인69
인티는 여초커뮤라 가입했고 르세라핌 사태는 내 친구들도 다 알아ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인73
지나가다 댓글다는데 머글은 인티하면 안됨?ㅋ
3개월 전
익인61
애초에 음방에서도 립싱크 하고 있음 근데 앵콜에서는 라이브 하고 그 라이브가 반응 좋아서 그러는 듯
3개월 전
익인69
아 에스파는 라이브를 하면 또 잘하는편이구나? 나도 한번 나중에 봐야겠다!!
3개월 전
익인43
웅 요새 핸드마이크 들고 라이브 잘함
3개월 전
익인69
오오 한번 봐볼게!!
3개월 전
익인80
엣은 한번하면 잘하고 요즘 라이브 비중도 많이 늘었음. 솔직히 잘하는거아니까 음방 립씽해도 욕 잘 안먹어
3개월 전
익인74
수준이 탈수랑 다를게 뭐냐
3개월 전
익인81
르세라핌 팬인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 티나
3개월 전
익인82
자의식과잉 머임
3개월 전
익인83
저 말을 르세라핌이랑 왜 엮음??
3개월 전