공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[비즈니스포스트] 인천국제공항공사가 안면인식 출국 서비스 홍보를 확대한다.

인천국제공항공사는 SM엔터테인먼트와 협업해 인천국제공항 명예홍보대사인 그룹 에스파(aespa)와 함께하는 스마트패스 홍보부스를 조성해 운영한다고 27일 밝혔다.

스마트패스는 지난해 7월 국내 공항 가운데 최초로 인천공항에 도입된 안면인식 출국 서비스다. 인천국제공항공사는 에스파의 지적재산권(IP)을 활용해 스마트패스 홍보를 강화고자 이번 홍보부스를 조성했다.

홍보부스에서는 스마트패스 이용을 위한 ID 사전등록, 스마트패스 서비스 수속 체험이 가능하고 에스파의 뮤직비디오와 홍보상품도 함께 관람할 수 있다.

특히 홍보부스를 포토존으로 활용할 수 있도록 에스파의 여러 사진을 부스 내외부에 부착했다. 촬영한 사진은 홍보부스 안에서 무료로 인화도 가능하다.

홍보부스는 인천공항 제1여객터미널 및 제2여객터미널 3층 ‘D체크인 카운터’ 근처로 9월12일까지 매일 오전 8시~오후 5시까지 운영된다.

이학재 인천국제공항공사 사장은 “인천공항 스마트패스 서비스를 국내외 고객들에게 효과적으로 알리고 K팝의 매력을 전 세계에 알리는 계기가 될 것”이라며 “앞으로도 인천공항의 다양한 스마트서비스를 알리기 위해 관계기관과 상호협력을 확대하겠다”고 말했다. 장상유 기자

https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&idxno=353544

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대280 09.26 10:4924145 1
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????232 09.26 13:4519663 0
데이식스데이식스와 새벽 6시까지 회식 할 수 있다 vs 할 수 없다 141 09.26 16:358650 2
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 139 09.26 21:413068 0
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 75 09.26 10:519819 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..