공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l

13 14 만족못한 익들 다 15화는 만족했어?

물론 나는 항상 대만족 🥰

이런 글은 어떠세요?

익인1
쭈아~~ 선재 기억 다 회수해서 좋았어 ㅋㅋㅋ
21일 전
굳 사람들 전부 만족했음 좋겠다.. 우리 모두 인생드 선업튀였으면 좋겠어...
21일 전
익인2
나도 항상 다 좋아써..
21일 전
경복궁타령할때 혹시나 사람들 하차할까봐 겁났는데 다행이 다들 만족한것같군 !
21일 전
익인3
개ㅐㅐㅐ만족
21일 전
익인4
13은 살짝 애매?했고 14좋고 15는 완전 만족
21일 전
익인5
만족
21일 전
익인6
나 완전 만족! 13,14도 특히 13화 첨에는 충격이었는데 해석보고 솔이입장 생각하니 완전 납득 가능됨
21일 전
익인7
대만족 할머니 대사가 경복궁 선재 아니다 땅땅땅 해줘서 ㅋㅋ
21일 전
21일 전
익인11
왜 아니야? 경복궁이 걍 아 나왜여기가 익숙하지 이건데 똑같은데?
21일 전
21일 전
익인11
아니ㅋㅋ 그니까 기억찾는건 그 이후고 전개가 똑같자너.. 경복궁밈 스토리도 결국 저러다 기억찾는전개임
21일 전
경복궁밈이 기억을 찾아? 그 글쓰니 경복궁가서 무슨 기억을 찾았는데?? 나 정말 몰라서 그래!ㅜㅜ
21일 전
익인11
글쓴이에게
아니… 그쓰니가 실화라는게 아니고 저게 흔한 클리셰라고
그걸 어떤사람이 실화인것마냥 썰 적은거고

걍 기억찾든 어쩌든 나왜기억에없는데 눈물나지? 이거 자체가 경복궁이라서 결국 똑같다고…

21일 전
익인12
ㄴㄷ똑같다고 느끼는데 뭔차인지 모르겠음 그냥 드립차이인줄
21일 전
경복궁선재: 아.. 분명 이 여자를 본것같은데.. 음.. 이 장면 어딘가 있었던것같은데... 괜시리 솔 볼때마다 마음아프다..ㅠㅠ
포렌식선재: 솔이 첫만남, 물에빠진거 구했던거, 사랑한다말한거 다 기억났어!!!! 솔아ㅠㅠㅠ
이런느낌..

21일 전
익인11
결국 같은거지뭐
21일 전
익인19
나도 이렇게 생각함 경복궁을 너무 조롱식으로 써서 거부감이 들었던거지 결국 어떤 매개체로 어?어?이상한데?하는 기시감이 들었단 맥락은 같아서 물론 할머니씬 넣어준건 좋았음
21일 전
익인24
경복궁보단 테이프이론이 낭만 있으니까 우리 그걸로 하자..흑
21일 전
익인8
대대만족
21일 전
익인9
만족은 아니! 근데 이건 13화부터 틀어진거라 회복이 될수가 없어 ㅋㅋ
그냥 그나마 최선같다는 느낌

21일 전
익인10
만족
21일 전
익인13
난 엔딩만 만족...
21일 전
익인14
나는 13회 개짜증.14부터 쭉 대만족 생각보다 기억 잃은 34선재 좋더라고ㅋㅋ
21일 전
익인15
난 만족! 사실 13회도 내가 예상 못한 전개여서 좋았는데 다들 너무 불호여서 아무말 못하고 가만히 있었당...ㅎㅎㅎ
21일 전
익인16
13.14보고 아 이게 뭔가 싶다가 오늘편 보고 눈물 줄줄 흘리면서 레전드드라마야ㅠㅠㅠㅠ 이상태 됐어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인17
난 9.12.13 좀 루즈하다고 느꼈지만 꽁냥씬나올땐 입꼬리올라가서 ㄱㅊ
21일 전
익인18
마지막쯤에 불안불안했는데 만족!
21일 전
익인20
난 모든장면이 대만족이야…❤️
21일 전
익인21
난 항상 만족중!! 아쉬운 건 내일이 막화라는 것 뿐ㅠㅠ
21일 전
익인22
난 ㅂㄹㅜㅜ 갑자기 기억나는게 너무 뻔했어..
21일 전
익인23
솔직히 기억 찾는 거 개연성 걱정했는데 대사+배우들 연기+연출로 개연성 납득 완. 태엽시계 돌려서 찾는 거까지...
21일 전