공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 375l 1
와 전에 썼던 글 댓글이 무더기로 달렸더만요. 깜짝 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명으로 이런 관심도 다 받아보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속은 약속이니 추천해준 곡들 들어봤음. 사실 들어본건 주말쯤이였는데 쓰기 귀찮아서 오늘 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때 쓰는게 중요한거지.  

우선.. 겁내 많이들 추천해준 7집 리팩 타이틀곡 수리수리.  

수리수리.. 제목만 듣고 설마 수리수리 마수리 이얍! 이러진 않겠지 생각하고 들었는데 진짴ㅋㅋㅋ 수리수리 마수리 하드만요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 그거 듣고뿜어서 노래에 집중 못했음. 그래서 여러번 들음 ^^..  

노래는 나쁘지 않았음. 리팩치곤 퀄 좋던데. 뭐라 더 포장해서 말해주고 싶은데 내 언어능력이 이정도인걸 어떡하라고 걍 넘어가셈. 근데 수리수리랑 썸띵이랑 이어지는건가? 썸띵에서 난 잘났어 난 멋져!!! 하던 남자놈이 수리수리에서 여자한테 빌빌거리는거 같든데.. 아님 말고 ㅎ  

뮤비는 단연 최고였다. 이쁜이 누님들이 둘에서 무려 여섯으로 늘었어!!!!!! 그것도 걸그룹 다 바르는 외모!!!!!! 누나!!!!!!!!!!  

어 수리수리 말고 또 추천해준게 뭐더라.. 아 그래 그거 11월 그리고랑 헤븐즈데이.  

이거 유노윤호 최강창민 솔로곡이지? 한 놈 목소리 밖에 안들리던데? 어.. 우선 헤븐즈데이부터 말하겠음.   

...최강창민 성대는 안녕하시냐? 저걸 어떻게 불러? 사람이냐? 올라가? 야. 언젠간 라이브 할거 아니냐. 가능해? 그냥 여자키던데??? 그냥 샤우팅이면 터지면서 올라가는거니까 캬 위엄 ㄷㄷ하고 넘어가는데 끈끈이같은 목소리로 가성? 두성? ...에이씨 무식쟁이라 아는게 있어야지. 암튼 저거 남자는 못불러. 최강창민도 남자지만 얘만 제외시켜. 앞으론 키를 세가지로 나누겠음. 여자 키, 남자 키, 최강창민 키. 여기서 말하는거 키(cm) 아니다. 만약 이렇게 알아들었으면 축하한다. 나보다 더 무식함ㅎ 박수!  

두번째로 11월 그리고. 먼저 들은 최강창민 곡이 끈적거리는 곡이여서 당황했었는데 유노윤호도 생긴거답지 않게 발라드라 당황. 솔직히 얘 노래 못하는것도 아니지만 잘하는편도 아니라고 생각했는데 이거 듣고 잘하는걸로 인정하기로 했음. 진작 힘빼고 부를것이지 그동안 왜 그랬냐. 듣기 편하고 좋은데. 개인적으로 애기들 목소리 넣은거 신의 한수라고 생각한다.  

아 또 뭐 있었는데.. 추천해준게 한두가지가 아니라서 무식한 나는 한번에 기억이 안난다. 다시 댓글 찾아보는것도 귀찮고 그냥 후기 남기면 대충 알아들을거 같으니까 그냥 말할게. 그 스탑핑 스탑핑~ 하는곡. 가사갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁내 이기적이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷태가 이쁜데 돌아보면 환상 깨질거 같음. 그니까 그냥 그대로 있어~ 뒤돌지마~ 하는데 웃겨서 뿜음. 노래 자체는 동방신기 답지 않게 통통튀고 좋았음.  

또 그 뭐지 그 길. 길길길길길... 아 생각났어. 오프로드??  

첫 시작이 웅장하길래 뭔가 싶었는데 오 이거 좋아. 표현력이 딸려서 뭐라 못하겠는데 좋아. 유노윤호 콧소리가 잘 어울렸다고 생각함. 두조각 두조각~  

내가 들은건 우선 여기까지임.   

더 들으면 나중에 추가 하든가 말든가 함.

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 11월 그리고...랑 헤븐즈데이랑 오프로드추천한 익인인데 썸띵 수록곡중에서 러브어게인들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 수록곡 다 듣고 다 후기 남겨주면 안됨?
10년 전
협박하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고 다 돌려들어볼게ㅋㅋㅋㅋ 난 여돌 곡도 전곡 안듣는 사람인데 동방신기 곡을 전곡 듣게 될줄이야
10년 전
익인2
사랑함..♥
10년 전
익인3
나도 사랑함...♥들어줰ㅋㅋㅋ
10년 전
비회원108.140
ㄹㄹ
9년 전