공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2607l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제 개인적인 생각이니까 너무 화내지 말아주세요 ㅠ

슈퍼주니어 노래는 진짜..

쏘리쏘리,미인아 부터

슈퍼주니어 노래만 나오면

채널 돌리는게 일쑤였어요

슈퍼주니어 노래때문에 다른 그룹,가수가

1위를 못하거나 묻힌다는 생각해본적도있구요

친구들에게 미스터심플이 좋냐고 물으면

"아니" 에요

제친구들도 물론 여러분들처럼 잘생긴 남자좋아하고,유행에 잘따르는 친구구요

저역시도 그렇구요

이노래가 만약 하위권 남자그룹에게 주어졌다면

1위할수 있었을까라는 생각 이노래 나올때마다 생각하네요

그래도 중독성은 있는것 같네요

별한개 뙇

음..할말이 많은데 쓰면 너무 복잡해질까봐 이정도만 쓸게요

다시한번 말하지만 제 개인적 생각이니 너무 화내지마세요!

그래도 화나시면 덧글말고 쪽지로 말해주셔요

이런 글은 어떠세요?

익인
전 슈주노래 쏘리쏘리때부터 알았는데 쏘리쏘리는 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에는 노래에 관심이 없어서ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
쏘리쏘리에서 끝냈어야 할 것을 미인아에 이어 미스터심플까지...
12년 전
익인
에쎔은 항상그럼....;;타이틀곡을 바꾸는게 나을텐데.....왜항상 그런노랠 들고와서 1위하는지......진짜 수록곡이 훨씬 좋음......ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
유영진의 고집이 심했죠
12년 전
익인
유영진님..........슈주노래에 조금만 손을 떼주셨으면........ㄴ
12년 전
익인
그 신디소리가 멜로디에 맞춰 따라가는거 정말 별로에요....... 가자가자 어서가자할때..
12년 전
익인
그래도 수록곡은 좋으니까 수록곡 많이 들어주세옇ㅎ~~ㅎㅎ ㅎ
12년 전
익인
마자여ㅠㅠㅠ그안에수록곡들 좋은거많아여ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
미스터심플이랑 쏘리쏘리랑 먼가 비슷하다고 생각들많이하시던데 제 주변사람들은
12년 전
익인
저희 부모님도 그렇게 생각하시더라구요
저도 좀 비슷하다고 생각..

12년 전
익인
공감공감 앨범이 많이팔리니깐 1위하지.................... 팬 별로없는 가수가 불렀으면 그대로 묻힐꺼같음
12년 전
익인
전 이노래 중독성도 있고 톡톡 튀는게 미인아보다 괜찮다고 생각하는데..ㅋㅋ뭐 연속 1위할정도까지는 아니더라두 왜 별로인지 이유까지 적어주셨으면 좀 많은분들이 그럴수도 있겠구나 하고 납득하지 않을까요ㅎㅎ??
12년 전
익인
전 개인적으로 이번앨범 수록곡들이 타이틀보다 더 마음가는게 있더라고요 ㅎㅎ
12년 전
익인
노래가 되게 난해 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에셈특징인거같긴한데 되게 난해해요.. 쏘리쏘리로 뙇...멋있게 끝내써야해써요ㅠㅠ 유영진작곡가가...HA..되게 그렇죠...다른그룹(신인그룹..?)한테 주어졌으면...못떴을수도잇겟다는말에 조금 공감해요..
12년 전
익인
노래가난해하다는점에 공감.. 기계으미;
개개인들은노래다잘부르고개성넘치고좋은데..................

12년 전
익인
전 엘프지만 님과 같은생각이에요...
솔직히 슈주가 인기많으니까 그게 1등을하지
다른 하위권 가수한테 줘봐요, 그게 1등을하겠나요..
저희 오빠가 슈주를 좋아하는 편도아니고 싫어하는 편도아닌데 미스터 심플에서 자꾸 쏘리쏘리가 들린데요;

12년 전
익인
공감 솔직히 난해하긴 함..
12년 전
익인
얘넨 노래 세개가 다똑같은 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘리쏘리랑 미인아랑 미스터심플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가사도 미스터심플밖에 안들리고... 걍 안들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
익인
그러실수도 있죠... 저도 처음엔 좀 별로였는데 중독성이좀쩔더라고요... 뭐 영지니가 만든 슞곡이 좀 그런성향이 좀 많은것같더라고요... 뭔가 조금 별로이다라고 생각은들수있는데 중독성만큼은 좀 짱인? 그래서 좀 그런생각을 가지신 분들이 많은것같아요... 부업엞이지만 좀 공감되네요
12년 전
익인
아...뭐 사람마다 다르겠죠 그래도 요즘 이거 대문에 네이트에서 엄청 욕먹고 있죠 뭐....씁쓸하네요...
12년 전
익인
저두 처음엔 좀 그랫는데 점점 갈수록 조금 중독성이 있어서 자주는아니고 좀 듣는데 sm은 항상 좀 그런듯.....
수록곡 좋은 노래도 많은데 왜 이런노래로 가는지...

12년 전
익인
슈주 팬은 아닌데
되게 저는 기계음 많이 들어가고 정신없는 곡을 좋아해서 전 되게 좋더라고요 ㅋㅋㅋ
근데 제 주변만 봐도 좋다는 말보단 안좋다는 말이 많은듯
그래도 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있으니까 ^ㅡ^

12년 전
익인
기계음이 안들어갔으면..
12년 전
익인
저는좋은데.............................다들반응되게않좋은데 전 흥얼흥얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리반애들도꽤많이좋아하던데
12년 전
익인
먼감 중독성있어서 ㅋㅋㅋ 좋은데
12년 전
익인
수록곡이 좋던데 ㅋㅋ
12년 전
익인
이번에는 심플은 조금그랫지만 쏘리쏘리는좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
저도 처음에는 안좋았는데 계속 들어보니 중독성이 강하네요 ㅋㅋ
12년 전
익인
중독성있는건 좋긴한데........
12년 전
익인
전 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 흥얼흥얼하게 됨 안무도 좋음 ㅋㅋㅋ ㄸㅏ라하고싶음 그리고 팬빨받는건 슈주아닌 다른그룹도마찬가지임...나오기만하면1위 ㅠㅠ
12년 전
익인
슈쥬노래 난 좋던데요 ㅋㅋ내가이상한건가.
12년 전
익인
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 처음들엇을때 에이? 이랫는데 계속 들으니까 끊을수없는 중 ㅋ 독 ㅋ 성 ㅋ ㅋㅋㅋ전 걍그저그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
유...........유영진ㅠㅠ
12년 전
익인
....유영진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
처음엔 이게뭔노래야 다똑같네 → 오 듣다보니 괜춘한데?ㅋ중독성돋네ㅋ → 다음날 질림 ....이랬음...
12년 전
익인
아진짜 대박 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 엘프인 제 친구도 그럼

12년 전
익인
와우 딱 제 느낌이네여
12년 전
익인
저도........같은 에쎔이라서.......쉴드쳐주고싶긴싶은데...이번 노래는 별로....팬빨이라도 노래가 좋으면 괜찮은데....ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
맞아요,,, 글쓴이님 의견에 공감,
12년 전
익인
왜 저는 좋을까용.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣다보니 좋은듯
12년 전
익인
쏘리쏘리랑 미인아랑 샤이니월드 섞어놓은듯한 노래임 원래 에쎔이 중독석 쩔긴함 ㅋㅋ 에쎔노래 듣다보면 분위기가 비슷~비슷 한듯
나좀봐줘 그것도 딱보자마자 에쎔삘남

12년 전
익인
쏘리쏘리쏘리쏘리 그대는 그대는 그대로 멋져 ㅋ
12년 전
익인
올 ㅋ ..
12년 전
익인
솔직히 쏘리쏘리 이후로 자꾸 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런노래만 부르는거같아염..
슈퍼주니어는 좋은데 노래가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
익인
슈퍼주니어는 좋아하는데 타이틀곡들은 중독성있는데..좋아하지는 않다는 ... 그보다 수록곡이 더 좋던데
12년 전
익인
저도 솔직히 공감해요... 쏘리쏘리 이후로 그냥.. 노래가.. 기계음이 가득한...
저도 슈퍼주니어는 너무 좋은데..노래는 좀....

12년 전
익인
솔직히...ㅋㅋ 쏘리쏘리때나 지금이나 제가듣기엔 노래가 비슷비슷ㅋㅋ 내귀가이상한건가ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
헐 이렇게 공감돋는 글이...ㅇㅇ 글쓴이님 말대로 하위권 남자그룹이 이 노래를 불렀다면 어땠을까.. 과연 1위 문턱에나 갈 수 있을까.. 하고 굉장히 씁쓸했음
12년 전
익인
근데 다른 아이돌도 거의비슷비슷하게 그러지않나요?...?
12년 전
익인
솔직히 남자아이돌들 노래는 다 거기서 거기인듯..나도 2~3년전에 슈주 좋아해서 오랜만에 미스터심플 컴백무대 열심히 보려고 했는데 진짜 너무 밋밋함 차라리 미스터심플전에 한 슈퍼맨이였나 그게 더 좋은것같음
12년 전
익인
아니다 방금 다시 보니까 멋있고 노래좋네요
12년 전
익인
솔직히 ......공감..돋음...
12년 전
익인
슈주는 수록곡 노래는 정말 좋은데 타이틀이....
12년 전
익인
솔직히 진짜 슈퍼주니어 분들은 매력도 넘치시고 다들 노래도 잘하시는데 노래가 항상 좀 아쉬워요 ㅠㅠ.. 노래만 진짜 잘뽑으면 엄청 좋을듯!!
12년 전
익인
미스터심플은 가장 아쉬운게 가사연개성이 없달까.. 가사내용이 도통 무슨 소린지 모르겟어요
12년 전
익인
맞아 .. 음.. 중독성은있는데 진짜 하위권? 남아이돌이 이노래를 받았으면 진짜 일위를 바로 달릴수있을까 라고 생각됨.....
12년 전
익인
사람마다 취향은 다른거니까요..!!
12년 전
익인
흠...............................슈주라서 1위 할줄 알았음.
일단 노래보다는 슈주라서 ? ㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

12년 전
익인
222222222222 슈주라서 노래가 안 묻힌거지 좀 안유명한 아이돌이 불렀으면 걍 묻혔을듯;;
12년 전
익인
슈주는 노래보다 팬덤 때문에 1위하는거죠. 슈주 팬이 몇명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
그렇죠 ㅋㅋㅋ 안타까움
12년 전
익인
난 슈주는 그렇게 안좋아하는데 노래는 되게 좋던데...;;ㅋㅋ
12년 전
익인
근데 슈주팬분들 여기서 왜 수록곡 이야기를 하시는지들...
타이틀이 1위하기 부족하다는데....

12년 전
익인
저는 미스터심플 노래 좋던데......뭐 개인적인 생각이니 ㅎㅎ
12년 전
익인
음.....개인적으로 생각하는것은 슈주는 좋아하기는 하지만 항상 그렇게 외국에서도 그렇고 몇주 많게는 몇십주동안이나 1위할정도 까지는 아니라고 봐요;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단은 팬이 많으니깐 그렇겠죠ㅠ그래도 중독성은 강한것같아욬ㅋㅋ
12년 전
익인
솔직히 말하자면 ㅋㅋ.. 딱히 음악이 완전 좋고 음악성이 엄청난것도 아니지만 슈퍼주니어 컨셉자체가 그렇고 이런류의 노래를 계속 불러왔기때문에
1위가 가능한거 같아요 ㅋㅋㅋ물론 팬분들의 수를 무시할수는 없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 유영진곡자체가 처음엔 별론데 듣다보면 빠지게 되는 ㅋㅋㅋㅋ...
그래도 이런 스타일의 노래가 익숙하지 않은 사람한테는 이해가 안가는게 어쩌면 당연한걸지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
익인
예전에 U같은 노래는 지금도 들을만큼 좋았는데 점점 미궁으로 빠지고 있음 ㅠㅜ
12년 전
익인
22222222222222222222222저그노래진짜좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
가사가 좀... 중독성은 있지만 슈퍼맨??그것도 가사가..ㅠㅠ 슈주 좋은데..
12년 전
익인
맞아요 중독성은있지만 정말 이게노래인지..기계노래인지..구분이안가더라고요..오히려타이틀곡보다수록곡이더좋은건...슈퍼주니어는다좋은데매번..타이틀곡선정이안타깝네요
12년 전
익인
요즘은 신인들이 노래 더 좋음. 신선해서 그런가..
슈주나 소시도 마찬가지...
소시가 그래도 아직 음원도 쌔긴하지만 팬이 들어도 이건아니다 싶은 타이틀곡이....
특히 Oh 듣고 팬접을뻔..

12년 전
익인
앨범땜에 1위한듯.ㅋㅋㅋ중독성은있는데 진짜 ㅅ쏘리쏘리랑 비슷하고ㅋㅋㅋ
12년 전
익인
저만그런진 모르겠는데 슈주노래는 첨엔 엄청 반감들다가 여기저기서 틀어주는거 듣다보면 중독성이 생기는...-_-
12년 전
익인
ㅇ옹 저도 이런글올릴까 하다가 엘프에게 까일까바 못올렷는데 ㅎㅎ
12년 전
익인
그게매력아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
괜찮긴 한데...1위할 정도는 아닌 것 같음 아무래도 팬덤의 힘이 크죠..
12년 전
익인
그래두 ㅠㅠㅠㅠ 수록곡은 좋은거 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
들을때는 아,뭐야 쏘리쏘리-미인아-미스터 심플 다 분위기도 그렇고 전체적인ㅁ음도 똑같네? 하고 실망을 했었죠. 그래도 그냥 박자감이 있고 중독성있는노래니...... 전 근데 노래보다는 가사가 더 좋더라구요. BECUASE YOU NAUGHTY NAUGHTY 는 이해가 안가지만..
12년 전
익인
에셈은 타이틀곡보다 수록곡좋은게 훨많고 보면 에셈이든 제와피든 와이지든 다 가수가 같으면 분위기 음정 다 비슷함 ㅋㅋ아 이건 딱 얘네 노래구나 하고알수있음 다 다른노래ㄱ라고 느끼는건 아마 팬밖에없을거임 ㅋㅋ
12년 전
익인
저희부모님도 슈퍼쥬니어노래 싫어해요.............솔직히 저도ㅠㅠㅠ아무래도 슈쥬는팬덤이크고그러다보니깐.......ㅎㅎ
12년 전
익인
저희부모님은 쏘리쏘리 좋다고 차에서 매일 듣곤하는데 ㅋㅋ 크케 틀여놓고 큭큭!!
12년 전
익인
뭔가 자기복제인듯..개인적인 의견으로 솔직히말하면 쏘리쏘리 미인아 미스터심플 다 비슷한듯;
12년 전
익인
솔직히 가수빨인듯...
12년 전
익인
솔직히 가수빨은 모든 그룹이든 50퍼는 받는것같은데, 슈주노래 거의다 비슷한듯...........슈주분들은실력도있으시고 참 좋은데 노래가..ㅜㅜㅜ
12년 전
익인
후크송도 그 나름대로 중독성과 대중성을 중요시하는 현대에 있어서 하나의 음악장르로 인정이 되야된다고 생각한다. 하지만 너무 노래같지 않은 노래를 순전히 잘생긴 가수빨로........막 1위하고 하는게 좀 그렇다...
12년 전
익인
저는 사실 모르겟어요 .. ;;
12년 전
익인
슈주는 그게 매력인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
솔직히 저도 비슷한 생각.. 미스터심플 나왔을 때 친구한테 노래 진짜 별로라고 했는데 또 머리에 맴돌긴 맴돔, 그래도 노래 별로임...
12년 전
익인
진짜 다 개개인이 매력있는데... ㅠㅠ
11년 전