공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

샤이니월드 in nagoya,osaka는 오늘로 끝이라고 하네요!

전 어제 공연 다녀왔어요!!!

먼저 제 자리가 무척이나 좋지 않아서 빛돌이들을 숟가락만한 크기로밖에 못봤던 점,

일본팬들의 얌전하고 조용한? 관람문화에 익숙하지 않아서 혼자만 즐긴 것 같은 점 등 아쉬운 점들이 많지만

다 내팽겨치고

여러분, 콘서트 가세요.

참고로 별점이 네개인 이유는 제 자리가 안좋았기 때문이에요. 그것밖에 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 샤이니애들이 일본어가 능숙하지 않아서 토크가 없었던 점이 아쉬웠어요ㅠㅠ

그치만 말 안한다고 그 매력이 어디 가겠숩니까??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 뭘해도 귀엽고

김키범의 팬서비스는 다섯명 중 가장 돋보이더군요.

암튼 이게 아니라 첫곡은 샤이니월드~

중간에 김종혀이가 나오면서 콘서트 시작^*^

그리고 저는 멘붕과 함께 샤이니랑 같이 콘서트하는 착각속에서

뛰기 시작했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저만 뛴것같음ㅠㅠ그래서 곡순서도 다 기억 안나요

솔로무대ㅋㅋㅋㅋ

더보기

솔로는 태민이 소소만, 종현이 히라이켄노래(제목까먹었어요ㅠㅠ), 기범이 마퍼키, 민호 omg, 진기 네팔??네살..?그...성악노래...^^;;

이 순서대로 불렀는데요, 태민이무대전에 5살쯤 되보이는 소년,소녀 출연하고 태민느님 등ㅋ장ㅋ

전 생눈으로 탬느솔로무대 볼 줄 몰랐어요ㅠㅠㅠ

얼마전ㅇ 유툽에서 좀 화제가 됐던 세븐노래부르던 태민이 기억하시죠??

그것보다 더 는 것 같아요...ㄷㄷㄷㄷ성량이...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 생귀로 들으니 애가 노래 늘은게 너무 와닿아서 깜딱!놀랐죠

근데 목상태가 안좋아서 좀 불안불안했어요..ㅠㅠ근데 단체무대때는 모를정도였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 목상태 안좋은데도 불구하고 음이탈 한번도 안나고 실수도 안하고 대단하더라구요. 프로요정임.

자기도 목상태 안좋고 맘에 안드는지 표정에서 불만이 묻어나오는 것 같던 건 전지적 덕후시점.

종현이는 귀가 따가울정도의 성량...말이 필요없는 노래실력, 감정...ㅠㅠ

어제 처음 듣는 노래였지만 너무 좋아서 같이 간 일행에게 이노래 뭐냐고 물어봐서 제목도 get!했지만 까먹은건 제가 붕어뇌라서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

僕は君を愛する(보쿠와키미오아이스루)?? 대충 저런 제목이었던 것 같던데..

노래 끝나고 사람들 감동했는지 소리도 못지르고 박수만 쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

오프닝으로 세네곡 부르고 엠씨할 때,

온유랑 종현이가 아주 사이좋게 둘다 말 씹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 김종현은 왜이렇게 잘하는 듯 못할까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또또 오늘은 스페셜게스트가 있다며 팬들을 '뭐지뭐지? 크리스탈??누구??'하고 궁금증 유발했던 기범이...^^...

스페셜게스트는 이태연이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스탈저리가라할정도의 각선미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 카메라에 잡힌 태민이 표정은 인중탬이었고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마퍼키는 참 씐나는 무대였어요

민호 솔로....노래 기억 안남.

그냥 대놓고 몸 감상했어요.

감사합니다 최민호님

온유는 제가 표현하는 된장같이 꾹꾹 눌러담은 목소리였는ㄷ

어제 들어보니 된장이 아니라 숙성된메주였음...

엄청 단단해서 다섯명이 부를 때도 더 튀었어요. 이오빠도 알게모르게 발전하는거보니 샤이니는 무서운 그룹임...

온유무대 끝나고나서도 소리없이 박수만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 누너예, 산소너, 줄리엣, 루시퍼, 헬로, stand by me 여섯곡?은 일본어버전으로 불렀는데...

전 분명히 한국가사만 안다고 생각했는데 저도모르게 따라부르고있었음...^^;;;

덕후에게 불가능이란 없구나........그랬구나......

무대 중간중간 영상들도 있었는데 아이들의 깨알같은 연기도 볼 수 있고 참 오그라들고 좋았으영..^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 애들에게 힘든 억지눈물연기 시키냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이곡저곡 정말 많은 곡들 부르고 빛돌이들은 힘들지도 않은지 그렇게 두시간반이 훌쩍 지나가더라구요.

당연히 이게 끝은 아니니까 앵콜을 외쳐야하잖아요??

근데 일본은 '샤이니!'를 외치더라구요. 그래서 같이 외치긴 외쳤는ㄷㅔ....

일본아이들아, 조금만 더 힘차고 더 크게 외쳐주지 않을래..??ㅠㅠ

전 이렇게 맥아리없는 앵콜콜은 처음 들어봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 샤이니만 계속 외치니까 저도모르게 발음 꼬여서 '샤니'라고 외친건 안자랑ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 옷을 늦게 갈아입었는지 꽤 시간이 지나고 나서야 나오더라구요, 사인볼과 함께

근데 사인볼은....ㅠㅠ배려없게 다 스탠딩쪽으로만 던져줬어요.........난 스탠딩이 아닌데..........

콘서트 많이 하고 사인볼도 던지다보면 요령 생겨서 2층,3층까지 던질 수 있고 돔같이 더 큰 경우는 바주카포 준비하는데

샤이니는 아직 그정도로 많이 해보지 않아서인지 계탄건 모두 스탠딩에 있던 팬들..ㅠㅠ 그래서 좀 슬펐어요!!

마지막 인사하기 전, 한마디씩 토크를 잠깐 하는데

종현이는 이번 공연 초반엔 다리부상때문에 댄스를 못한 게 가장 아쉬웠다며

'쿠야시이!!!!!!!! 쿠야시이!!!!!!!쿠야시이쟝!!!!!!!'하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 귀엽죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 나랑 동갑 맞음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작게보이니까 더 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주머니들어갈 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본데뷔했을 때보단 다들 한마디씩 일본어도 할 수 있ㄱㅔ 되서 '올~ 열심히 했구나'

했는데 키갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'다들 일본어 엄청 능숙해졌네~'라는 식읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 위에서내려다보는발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아무도 반발하지 않았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 기범이가 제일 잘했고 아직도 가장 자연스러운 일본어를 구사하니까요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태민이는 한국어공부하시는분 손들라고 한 다음에 아주 서툰 일본어로

'음..^^;;그럼 제가.. 한국어...를!.....가르쳐~..드릴게요!!^^;;;'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔망터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그전에도 태민이가 무슨말?개그?일본어?암튼 무슨 말 했는데 기범이가 뭐라고?뭐라고? 이러니까 아...아니^^;;이러고..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 태민이는 그냥 아이돌을 하기 위해서 태어난 게 틀림없어요ㅇㅇ....

진짜 마지막의 마지막에는 여러분들이 보셨던 태민이 안고 돌리는 민호사진!!!!!!!!!!

저 질서지키려고 자리에서 한발자국도 안움직였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보고 놀라서 앞으로튀어나가려고했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라는 기범이비추고있어서 확대된거 보지도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 인사하고 들어가는데 이날, 태민이 마퍼키 코스프레한 여자애 두명이 있었거든요??

근데 그걸 매의눈 김기범이 발견하고 '태민아~ 저기 너 있어~'이러니까

태민이가 놀라서 어..어...하면서 상황에 적합한 일본어를 머릿속에서 골라서 한 말이

'빗쿠리시타..!'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(깜짝놀랐어!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 한국말로 바로 나와야하는 상황이었는데 나름 일본팬들앞이라서 그런지 일본어를 초이스하는 게 귀여웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 들어가면서는 민호가 한국말로 '감사합니다'라고 해주고ㅠㅠ....그래 너희는 한국가수야!!!!

아예 무대 아래로 내려가면서는 다섯명 다 '안녕~'이라고 쌍콤하게 말해주더라구요^.^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음........후기라고 썼긴 했지만ㅠㅠ  기억하는 부분이 많지 않고 글재주도 없어서 뒤죽박죽에 읽기 힘들게 쓴거 죄송해요ㅠㅠ

사진도 입장할 때 디카있냐고 물어보길래 아주 양심적으로 있다고 해서 못갖고 들어가서 공연장사진은 공연시작하기 전 핸드폰으로 찍은 게 다에요ㅠㅠ

그리고 나고야 공연 이후로 카메라 단속이 굉장히 심해졌대요~그래서 옆옆에 있던 몰래 촬영하던 일본인은 카메라 뺏김...ㅠㅠ

아....도저히 마무리를 못하겠네요.......

SHINeeWorld) SHINee the 1st concert in nagoya&osaka (스압예상) | 인스티즈

이여자가 그 코스프레중한명....ㅠㅠ부럽다....

SHINeeWorld) SHINee the 1st concert in nagoya&osaka (스압예상) | 인스티즈

폰카라 화질도 떨어지고 자리도 질떨어지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탠딩이아니었어요ㅠㅠ

요곤 팬라이트 받자마자 켜보고 사진찍은거!!!색깔 이쁘게 잘 나왔어요^.^

익인
후아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도각고시프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
왘ㅋㅋㅋㅋ빗쿠리시타!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
우와 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 지나가다들른건데 후기가있을줄은......대박...
완전부럽.... 보쿠와 키미니 코이오스루! 에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ완전...가고싶다........

12년 전
익인
아!!코이오스루였어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ붕어같은 기억력때문에..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
죽기전에가보고싶으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
전 죽기전에 다녀왔으니 이젠 무대바로옆에서 보고싶어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ사람의 욕심은 끝이 없다죠ㅠㅠ??
12년 전
익인
전 가기만이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
온유 솔로무대 네순도르마 했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
네네!!!! 붕어인지 들어도들어도 자꼬 까먹어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘불렀어요 메주의 향기가 나는 넬순도르마였어요....
12년 전
익인
전 일본갈 일은 없으니까 하루빨리 함순이들이 대륙진출하기만을 기다려야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저에게 샤이니는 아직 사이버가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전