공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2107l 2

아이유만의 느낌이 조금 사라졌다고 해야하나 노래도 전부 다 비슷한 느낌인데다가

일단 아이유가 주는 힘도 사라지고 아이유만의 색깔보단 이번엔 이런 쪽으로 가자~ 해서 거기에만 치중을 둔 느낌이야 

아이유 목소리가 그 발랄함도 섞이면서 좀 달달해서 좋았는데 그걸 못 살린 것 같다... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
22..
10년 전
익인2
아이유는 이런쪽으로 한번 다양하게 해보고싶었데 언제까지 소녀일수는없다고 다양하게 한번해봐야 나이먹어서도 가수로 남아있겠지?
근데 나도 그 발랄함이 없어서 조금 아쉽긴해 ㅠㅠ 복숭아나 하루끝 같은 노래한곡은 있을줄 알았음

10년 전
익인5
22 !!!!
10년 전
익인10
하바나있잖아! 모던타임즈도 발랄한데..ㅠㅜ
10년 전
익인14
우리가 기대한 발랄함이 아닌듯 ㅋㅋㅋ
10년 전
익인32
10년 전
익인3
난 분위기나 전체적인 틀은 비슷하지만 장르면에서는 반대로 통일성이 없는 느낌이야 너무 다양한 장르라서 앨범을 통채로 이어듣기가 조금 그래..
10년 전
익인4
저 개인적으로는 자연스러운 변화가 아닌 좀 억지스러운 변화같아서 느낌이 별로네요 ㅠ.ㅠ
10년 전
익인6
33...
10년 전
익인7
10년 전
익인8
10년 전
익인9
예전보다 다양한 느낌이 다 사라진 느낌?....
그냥 아이유 노래좋다. 근데 연속으로 들으면 질려..ㅠ

10년 전
익인11
공감공감
10년 전
익인12
앨범들 쭈욱 듣고있다보면 이 노래가 저 노래같기두하고
10년 전
익인13
공감. 몇곡 비슷한 분위기가 이어지면 잠깐 정신차리게 다른 느낌도 있어야되는데
장르가 다양하다지만 그것도 모르겠고 듣다보면 지루함..

10년 전
익인15
공감. 아이유가 원하는 느낌을 알겠는데 앨범 듣기에 좀 지루하고 분위기가 비슷해서 듣다가 이 곡이 저 곡이였나? 하기도 함.
10년 전
익인17
아...나두
10년 전
익인18
마자마자ㅠㅠ
10년 전
익인19
난 타이틀곡이 별로야......ㅠㅠ아무리들어도 적응안됨ㅠㅠ다른 수록곡들은 다좋음...
10년 전
익인20
맞어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인21
아이유는 항상 특징이 타이틀보다 수록곡이 더 좋음 물론 이번 앨범도.. 근데 나는 이런 취향 좋아해서 상관없엉^^
10년 전
익인22
난 이번 앨범이 초기 아이유같아서 좀 좋은데 ㅠㅠ 다들 취향이 다른건가봐..
예전부터 좋아해서 그런지 찾기 어렵던 미아 때 가지고있던 느낌도 좀 나구...

10년 전
익인23
10년 전
익인24
나는 왤케 좋치? 뭔가 아이에서 소녀에서 어른으로 성장한 느낌이랄까?
10년 전
익인25
노래가 다 비슷비슷산거는 공감
10년 전
익인26
너무 다 똑같아.. 하바나만 들음
10년 전
익인27
분위기가 너무 비슷함 개인적으로 복숭아같은 달달한 노래가 한곡만 있었어도 좋았을거같다는생각이드는데
10년 전
익인28
난 너무 조은데 다 달르던데 느낌 그리고 자작곡 느낌도 좋도 ~ 난 그 영어 O로 시작하는게 죻더라~
10년 전
익인41
오블리비아테!
10년 전
익인29
시도자체는좋은데 노래가 뭔가 혼잡해서 내귀가 노래를 못따라가는느낌이야...
10년 전
익인30
마자마자
10년 전
익인31
분위기가 하나같이 똑같음.......
10년 전
익인33
난 딱히 아이유 팬은 아니고 걍 머글인데 그래도 이 정도면 되게 멋있는 퀄리티인 것 같아
제목도 멋져! 분홍신이라던가 을의 연애 같은 것 말야. 뭔가 소설 제목 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인34
너랑나 때도 사람들이 아이유 색이 없고 그냥 작곡가들이 자기들 자랑(?)하려는 앨범같다고 그러던데...ㅠ 근데 난 개인적으로 이번 앨범 전곡이 너무 좋다 ㅠㅠ 잘 들어보면 곡마다 분위기도 다르고 뭔가 더욱 음악적으로 성숙해진거 같아서 ㅎ
10년 전
익인35
난 원래 아이유의 느낌으로 온 것 같아서 좋아 ㅠㅠ 개인적으로 아이유가 정통발라드나 발랄한 댄스곡 하는 것보다 뭔가 좀 익살스럽거나 리듬 위에서 노는? 그런 노래하는 걸 좋아해서 타이틀이 아쉽지만 수록곡은 처음부터 끝까지 좋다ㅠ
10년 전
익인36
아 근데 난 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인37
노래가다비슷비슷한건맞는듯 근데이런분위기가내취향저격이라난너무좋음 ㅠㅠ
10년 전
익인38
노래가 다 비슷비슷해서 그게 그거같다는 느낌?.. 듣다보면 좀 지루한 면도 있고.. 가인이랑 부른건좋았음
10년 전
익인39
난 가인이랑 부른 노랜 좋아! 컴켤때마다 듣고있음ㅋㅋㅋ
노래의 분위기가 다 비슷비슷해서 무슨 노래가 어떤 노랜지 모르겠어...
타이틀도 오늘 무대로 제대로 들어봤는데 가사가 뭔가 이리갔다 저리갔다 한다고 해야하나
뮤비해석? 보면 쩐다던데 노래만 들어선 뜬금없는 summer time이라고 생각했음ㅋㅋ
그래도 아이유목소리가 너무 좋아서 커버된듯

10년 전
익인40
22222 좋은날이나 너랑나같은곡이랑 첫이별그날밤같은곡도 좀 기대했는데ㅠ 솔직히 세곡만 다운받음ㅠㅠ ㅇㅏ쉬워ㅠㅠ
10년 전
익인42
노래 분위기가 다 비슷한건 공감
10년 전
익인43
난 오히려 다른느낌이여서 신선했는데~ 오 아이유가 이런 재즈풍 노래도 잘 어울리다니!!! 요런생각이였어 ㅎㅎ 뭐 개취니깐!
10년 전
익인44
피쳐링도 가인 종현 말고도 좀 아이유랑 나이 차이 많이 나는 가수 선배들이랑 한거 듣고 신선했고. 뭔가 다양성을 추구 한것 같아서 좋았는뎁ㅠㅠ!! 아이유 본인도 일관된 느낌의 곡 보단 좋은곡을 들려주고 싶어서 여러장르의 좋은 곡들만 넣은거라고 직접 얘기했으니까ㅎㅎ
10년 전
익인45
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ격공이다ㅠㅠ
10년 전
익인46
조금 다 비슷한느낌??
10년 전
익인47
난 이번 앨범 꽤 잘 나왔다고 생각하는데~
나만 그런진 모르겠지만 난 노래마다 조금씩 분위기도 다르다고 느꼈고.
다양성을 추구한 앨범이 아닌가 싶어

10년 전
익인48
그런가..? 나는 노래 전체적으로 좋던데.. 옛날 노래도 좋지만 컨셉변화를 잘 한것같다고 생각했어!
10년 전
익인49
전혀.................음악적으로 완전히 진보했고 이번 앨범을 빌어 아티스트 반열에 올렀다고 나는 생각해 을의 연애나 입술사이나 오블리비아테 같은 곡만 봐도 보컬적인 면에서나 음악적인 면에서나 성장했다는게 느껴지고 타이틀곡도 대중성 놓치지 않은 흔적이 보여서 너무 좋은데 특히 아이유가 재즈풍에다가 어쿠스틱 음악을 했다는것 자체가ㅠㅠ 4am을 너무 좋게 들어서 바라왔던 거였는데..
하여튼 나는 입술사이같은 경우는 처음 듣고 너무 신선해서 충격먹음...그리고 하바나나 기다려 같은 곡도 대중성을 배제한 느낌이라 의외였고 그 점에서 한번 더 놀랐다
아이유가 언제까지나 좋은날 너랑나같은 음악만 할수는 없잖아 저번 라스트 판타지가 이번 앨범 준비를 위한 발판이었다고 생각함

10년 전
익인50
노래들이 다 똑같게 들린다는 말들은 좀.........재즈 장르 박자나 특성때문에 비슷하게 들릴수야 있지만 장르 무시하는 말이라고 생각됨ㅠㅠ 나 재즈피아노 하는데 그런말 들으면 되게 어이없고 기분 나쁨.....
10년 전
익인51
헐 이번 앨범 역대급인데.............진짜 잘빠진 앨범이야.....앨범 통일성이 조금 떨어진다는 말은 나도 어느정도 공감하지만 앨범 자체는 정말 훌륭한 앨범임
10년 전
익인52
아이유 앨범 오늘에서야 듣고 의아해서 한번 들어와 봤는데 공감이야 특히 타이틀곡은 너무하다 싶을 정도로 과하더라고 악기도 너무 많고 코드도 너무 많고 변주도 많고... 욕심을 너무 부린게 아닌가 싶어 몇몇 그나마 괜찮은 곡들은 아이유에게 그닥 어울린다는 느낌을 받지 못해서 나는 많이 아쉬움
10년 전
익인53
헐....분위기가 하나같이 똑같아서 별로라는 사람들도 있구나! 나는 곡 전체 분위기에 모던 타임즈, 재즈에이지 풍 적인 느낌으로 통일감 줘서 되게 좋았는데.. 통일감이 떨어진다고도 보는구나.. 난 개인적으로 너무 좋아 역대급 최고라고 생각해. 분홍신 뮤비도 너무 잘 뽑았고 곡도 가사도 느낌 너무 좋아 ㅠ 을의연애, 분홍신, 모던타임즈, 입술 사이, 누구나 비밀은 있다였나? 이렇게 제일 즐겨 듣고 있고.. 특히 타이틀은 정말 잘 뽑았다고 생각하는게 가사 하나 하나 상징성도 있고 계속 파보는 재미가 있는 듯. 아이유도 너무 예쁘고 ㅠ 무튼 새로운 모습을 봐서 좋았어
10년 전