공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 379l

전곡 다운 받아버렸어

너무 좋아서..

팬이라거나 그런 건 아니고 데뷔 때부터 샤이니의 수록곡들은 꼭 다 다운받아서 들어보곤 했어..

수록곡이 진짜 너무 너무 X100010100 내취향이라. 요즘은 옛날 살짝 서정적이면서 애타는 소년적인 느낌의 수록곡(화살, 화장을 하고, in my room 등등 같은?)

은 안 보이는데 그럼에도 불구하고 변화하는 음악 스타일? 샤이니(혹은 SM)가 성장하면서 추구하는 것 같은 그런 독특한 세계가 또 좋아서 항상 다운받음.

이번에 타이틀을 듣고는 음..? 했는데 역시 샤이니;

듣다보니 나도모르게 에블바디 에블에블바딩 하고 있더라. 그리고 수록곡을 다운받아서 듣는데

Aㅏ.........................

할말을 잃었어요.......

어떻게 다 이렇게 좋아요

제일 좋아하는 건 닫아줘랑 1분만.

1분만은 가사가 예상했던거랑 너무 달라서 쇼킹했고 그 특유의 엇박, 아이돌 음악같지 않은 특이한 도입부. 숨 헐떡이는 소리까지.. 좋아ㅠㅠ

그리고 후렴구..... 미쳐..... 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......나도 모르게 1분만 더!! 를 외치고 있어

여자가 다른 남자와 바람을 피는 모습을 목격했음에도 그 여자에게 화가 나는게 아니라

시간을 1분만이라도 되돌려 없던 일로 하고 싶다는 그 가사가 취향 제대로 저격이야. 절절하잖아 ㅠㅠ

가사중에 "그래 우리가 너무 뜨거워 그래 잠시 머리 식힐 겸 쐬는 바람 다 이해해" 하는데 뒷부분에 "혹시 그 바람이 나 인거니"

하는 부분도 센스있다고 느낌 ㅠㅠ 사실 내가 세컨드인거니.. 울부짖는 빛돌이들......(짠내)

닫아줘는 멜로디가... 도입부가.... 너무.... 좋잖아요.... 가사도....아니다 이렇게 찬양하다간 끝이 없을 듯;

나 진짜 샤이니 팬 아님 곡이 너무 좋을 뿐!

사실 구구절절 칭찬 늘어놓고 싶긴 하지만 너무 글이 길어질 것 같아서.......

그냥 닥치고 다 추천할게. 1분만은 사실 처음 듣다보면 엇박 왜이래 잉? 잉.. 이러는데 후렴구가 다 해버리셨어 최고야

에블바디도 좋고 (음원은 좋은데 무대는.. 좀... 많이 특이하더라 개인적으로는 별로였어ㅠ 내가 범접할 수 없는 난해함임)

닫아줘는 부드러운 느낌 ㅠ 자꾸 맘 열었다가 닫았다 하지말고 날 완전히 네 마음 안으로 닫아달라..... 가사 진짜..... 왜이래요 너무 좋아요

컬러풀이랑 빗속 뉴욕은 통통 튀고 발랄한 느낌. 빗속 뉴욕이 더 좋아. 중독성도 있고.. 컬러풀은 무난하게 좋은 느낌.

데스티네이션은 내 취향 완!!!!전!!!!저격. 1분만 다음으로 좋아하는 곡. 곡 분위기도 웅장하고 가사 내용도 좋았어.

상사병은 기대를 제일 한 곡인데.. 기대만큼은 아니지만 여전히 좋아. 들을 수록 더 좋아질거야 ㅋㅋㅋ

어쨌든 결론은 샤이니같이 희귀한 느낌? 독특한 느낌, 막 색깔있는 노래를 하는 아이돌이 있다는 게 너무 좋음. 일단 귀가 풍성해지쟈나 ㅠ

근데 진짜 미컨 시리즈도 다 좋았는데 어떻게 곡이 한결같이 너무 너무 너무 좋나;

주절주절 말이 많았네 어쨌든 이번 앨범 노래 다 다 다 짱좋 다 다운받아!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 1분만이랑 컬러풀ㅠㅠㅠㅠ컬러풀 후렴구 너무조앙ㅠㅠ
10년 전
익인2
다조아 ㅠ ㅠ 팬으로서 행복하...실망안시켜서 ㅠㅠ
10년 전
익인3
샤이니,f(x)노래들 퀄 보면 진짜bb
10년 전
익인4
진짜 1분만 처음들엇을때 깜짝놀람 박자를 어떻게 이렇게 갖고노는짘ㅋㅋ엇박짱좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전