공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아ㅠㅠㅠ필력이 안되서 제가 써도 되나 하지만 

소감잡담에 글이 없어서ㅠㅠㅠ

일단 너 같은 사람 또 없어 부터 엄청 호감도 직각상승해서 

이번앨범도 전곡 들어봤는데

대박날것같네요....

일단 타이틀곡 sexy, free&single 얘는 전형적인 sm 소속가수형 노래

처음엔 어 이거 뭥미에서 중독으로...ㅋㅋ

언젠가는 이건 팬송? 인가요? 여튼 진짜 얘하고 

머문다는 진짜 오빠들 목소리가 너무 좋다는ㅠㅠㅠ(음도 좋고!!)

빠삐용은 특이한데 

중간에 셔플 춤 출것 같은 느낌?ㅎㅎㅎ

빠삐용이랑 락스타는 약간 클럽풍 ㅎㅎ

달콤씁쓸ㅠㅠㅠㅠ사실 진짜 얘떄문에 이글쓰게 됬음ㅠㅠㅠ

진짜 명곡임ㅠㅠㅠㅠ내취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨌든 소감아닌 소감을 남기는데 빠트린 곡이 없길 바라며ㅠㅠㅠ

사실 지금 달콤씁쓸빼고 뭐가 뭔지 바로 기억은 아나지만

(본진 미니앨범도 1주일되서 외운 물고기 기억력 소유자...ㅠ)

무한 스트리밍으로 곧 알길 바라며!

슈주 6집 대박을 응원하면 전 쨔질게요ㅎㅎ

익인
쨔지지말고 저희 사랑해주세요 훙 ㅠ_ㅠ 고맙습니다 훙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딴 소리지만 닉네임 보고 올ㅋ나 닮은 멤버앓는분이 글 써주네?이러면서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ으어유 고맙습니다ㅠㅠㅠ 그리고 팬사랑곡은 언젠가는 이 아니라 너에게로 입니다ㅠㅠ! 저도 이번에 노래 좋다고 생각들었고 제대로 대박났음 좋겠네요ㅠㅠ아무튼 소감남겨주셔서 감사합니다ㅠ_ㅠ
12년 전
익인
너에게로 란다ㅠㅠㅠ너로부터!입니다ㅠㅠ
12년 전
익인
수록곡 꽤 많이 적어주셔서 빠진거 안 적어주셔도 금스흡느드ㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너로부터 진짜 좋은것 같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후속곡으로 너로부터 했으면 좋겠다고 생각했는데ㅠㅠㅠ팬사랑곡이라니ㅠㅠ슈주육집대박나세요ㅎㅎㅎ!
12년 전
익인
하이고 감사합니다..ㅠㅠ제 친구들도 수록곡도 안 들어보고 욕하던데 타 팬덤분께서 수록곡도 다 들어주시고 이렇게 소감도 남겨주시고ㅠㅠ
핳.. 오빠들도 저희도 많이 노력할테니까 앞으로 예쁘게 봐주세요^0^! 슈퍼주니어, 인피니트 화이팅!! 감사해요..s2

12년 전
익인
전옛날부터슈주호감이어서ㅎㅎㅎ미리듣긴가? 그거 듣고 와 수록곡 좋다 이래서 들어본거에요ㅎㅎㅎㅎㅎ슈주대박나세요ㅎㅎㅎ인피니트도 응원해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
12년 전
익인
헐,,,ㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜ감사합니다ㅜㅜㅡㅜㅡ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말로 노래가 좋아서 올린건데ㅠㅠㅠㅠ그대 울지말아요ㅠㅠ
12년 전
익인
헐허허러헐 감사합니다 항상좋게만봐주세요 사랑해요♥
12년 전
익인
저한테감사하시지말고ㅎㅎㅎ좋은곡주신작곡가님이나 잘소화하신 오빠들한테 축하한다고 감사하다고 해요ㅎㅎㅎㅎ전늘호감호감시선으로응원하겠어요♥
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱똥그대ㅠㅠㅠㅠㅠ울지말아요ㅠㅠㅠㅠ진짜곡이좋아서올린거니깐저한테감사말고오빠들응원해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인
노래 완전 좋은데 멜론에서 평점이 좀 낮아서 안타까운 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
익인
평점테러당해ㅐ서그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타이틀곡이 다들 충격적이었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나름 좋은데ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
순간 육즙이 대박이라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
ㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 육즙이 끝내주게 진하고 맛있네욬ㅋㅋㅋ
12년 전
익인
에쎔이 이번 앨범에 꽤 신경을 써줬다는데...노래 들어보니 완전히 중독되더라구요 무한재생중 ㅋㅋㅋ
12년 전
익인
ㅋㅋㅋㅋ간만에 슈주오빠들 신경써줘써 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 무한 리플레이중ㅋㅋㅋ
12년 전
익인
전 너로부터가 젤 좋아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠ그저께부터 계속이것만무한반모규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝허ㅓㅓㅇ헝ㅇ
12년 전
익인
허류ㅠㅠㅠ너로부터 목소리대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사햅니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인피니트 짱짱 인스피릿 짱짱
12년 전
익인
ㅠㅠㅠ울지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사는 오빠들한테 해야지 왜 저한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인피니트 인스피릿 좋게봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육집 흥하면 좋겠네요ㅠㅠ
12년 전
익인
너로부터 진심 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬사랑 노래가 좋다고 생각한건 진짜 인피니트 함께빼고는 너로부터 하나ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
슈주 육집 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 흥하면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 아까부터 계속 같은 대표화면으로 쪽지가 와서 깜놀ㄷㄷㄷ
12년 전
익인
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요♥
12년 전
익인
이렇게좋은앨범갖고돌아온슈주오빠들한테감사를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요♥
12년 전
익인
빠삐용 좋아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ걸리버도 중독성 쩔음ㅋㅋㅋ시험내내 귓가에서 맴돌아요ㅋㅋㅋ에에에에스제이 걸리버!
12년 전
익인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두노래들으면서막춤추니이건운동2시간한것과같은효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
이런글을 써주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달콥쓸쓸...저도 빠졌어여ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
헐ㅠㅠ이글이뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠ달콤씁쓸진짜좋은듯ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
now에 예성이 세레나데 하는부분 완전좋아요!!!! 소감잡담방에 슈글있어서 엘프가 쓴줄알았는데!!! 이런글 써주셔서감사해욥!
12년 전
익인
나우방금듣고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 슈주창력은 kry가 짱♥ ㅠㅠ엘프분들이 아무도 안쓰쎠서ㅠㅠㅠㅠ조회수가 거의 800이 되니깐 800명정도가 슈주 수록곡도 좋다! 알았으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅜㅠㅠ엘슲으로 이런글보니 좋네요ㅠㅠ진짜 이번앨범 흥해라♥
12년 전
익인
진짜인티초록글이니깐 흥하겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡느드♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래가진짜좋아서ㅠㅠㅠ저도스릉해요♥ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
으미 같은인슾분이였네!!!!!!!!!!!!!!!!방가워요 ~,~ 이번 슈주 6집대박 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요새 맨날 섹프싱만듣는중..
12년 전
익인
짱이에요....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 갈수록 발전하는둡!!!!
12년 전
익인
섹프싱 흥해라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
제칭구가 엘프라섴ㅋㅋㅋ 중간고사때부텈ㅋㅋㅋ달달볶아서 엘프될지경ㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
익인
이번에 스엠이 많이 슈퍼주니어한테 노래 좋은ㄱ걸 많이 줬음.ㅠㅠㅠㅠ 헤어지는날, 언젠가는 은 영어가 가사에 아예없음. 진짜 좋고
now, 달콤씁쓸, 머문다 노래 정말 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
익인
나이번노래너무좋던데..ㅠㅠㅠㅠㅇ안무하며..에셈안무너무좋다ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오나전뮤비보고미친듯이노래듣고잇음...아이번에너무좋아.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
슈퍼주니어를 좋게봐주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기분이 진짜ㅠㅠㅠ좋습니다ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!ㅠㅠㅠ
수록곡 다들어주시고 좋은 평해주셔서ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전