공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 592l
1. 킬미힐미 갤러리 내에서 선입금 마감 기한이 얼마 남지도 않았는데 아직까지도 특전 확정이 나지 않는 것에 대해 불만글이    

올라오기 시작.   

2. 딥디팀을 애타게 찾는 미미들이 나타나자, 딥디 총대가 밤 12시가 넘어 나타나서는 이렇게 글을 올림.   

" 우리도 유통사가 함구령을 내려서 어쩔 수 없이 말을 할 수 없었다. 결국은 너무 답답해서 정리글 올린다고 유통사에 통보했   

고, 정리되는 대로 새벽 3시에 글을 올리겠다."   

그래서 미미들은 금요일에서 토요일로 넘어가는 밤 새벽 3시까지 잠을 못이루고 기다림.   

3. 3시에 딥디 총대가 글을 올림. 글의 요지는 다음과 같음.   

- 특전은 확정 직전이었는데, 감독님이 너무 열심히 하셔서 부가 영상이 늘어남에 따라 디스크 수를 추가해야했고, 그래서 원가   

가 상승함. 유통사 측에서는 수익이 줄어드는 것에 대한 염려로 각종 특전을 취소하기로 했고, 이 사실이 알려지면 대량의 구매    

취소가 발생할 것이 염려되어 딥디팀에 함구령을 내림.   

- 그래서 현재 확정된 특정은 NG 영상, 메이킹 영상, 넘버린, 이미 발매된 ost, 대본 2회분임.   

4. 넘버링은 아무짝에도 쓸모 없고, ost는 이미 내 돈주고 샀는데 저걸 왜 특전이라고 끼워주는 지 이해할 수 없고, 타 딥디에   

선 당연한 기본스펙인 ng와 메이킹을 특전이라고 유세부리는 게 열받음. 전회대본 불가능으로 확정된 지 한참 되었는데 딥디팀   

은 그걸 구매자들에게 알리지도 않음.   

더 열받는 건 미미들을 위해 최선을 다하는 감독님 '때문에', 감독님 '탓으로' 특전 구성을 좋게할 수 없다고 핑계를 대는 것과   

, 유통사 수익을 운운하며 자기네들 수익 구조 걱정을 우리가 책임져야 한다는 식으로 말하는 것.   

5. 미미들 분노에 불이 붙자 딥디 총대 급하게 튀어나와 함구령은 유통사가 내린 것이 아니고 방송사에서 내린 것이라며 책임소   

재를 돌리려고 함. 그러나 여전히 카페에는 한 마디도 올리지 않고 갤에서만 떠듬. 딥총에 대한 신뢰를 이미 잃은 상태라 딥총   

의 발언은 엄한 엠사에 죄를 뒤집어 씌우는 걸로 밖에 안보인 미미들이 엠사 측에 직접 전화로 확인도 하고, 유통사를 직접 찾   

아가 담당자와 통화해본 결과 문제는 유통사 측에 있는걸로 확실시되는 중.   

6. 알고보니 유통사는 미미들이 절대로 이 유통사는 안된다고 반대햇던, 안좋은 전적이 있는 유통사 "후너스 엔터"임.  

총대는 처음부터 유통사가 후너스였음을 알았고 후너스가 아닌걸로 알았던 미미들을 다 보고 있었음에도 불구하고 제대로 알려주지 않았음. 

7. 유통사, 딥디팀에 대한 신뢰를 모조리 잃은 미미들은 새 딥디 총대를 선출했고, 다가오는 월요일부터 유통사 교체를 위한 행   

돈을 개시할 예정.   

★★★ 유통사 교체에 대한 마지막 압박 수단으로 블딥 단체 취소를 생각하고 잇음.    

지금 한 명 한 명이 산발적으로 취소하는 것보다, 취소하자고 결정이 나면 같은 시간에 단체로, 일괄적으로 취소를 하는 것이    

유통사 교체에 대한 미미들의 확고한 의지를 보여줄 수 있는 방법이라 판단.   

그러니 모든 카페 미미들도 조금만 더 기다려주었으면 함.   

드라마에 대한 애정이 매우 크고, 이대로 블루레이와 딥디를 포기할 생각이 없으므로 유통사 교체만 가능하다면 더 좋은 결과물   

을 받아볼 수 있음.   

★★★★중요포인트★★★★   

1. 뉴총대는 이미 나왔고 유통사는 꼭 바꿀것이다.   

2. 지금 절대 구매취소하지 말것. 최후의 수단인 보이콧이 우리의 무기가 될 수 있다.   

돈은 예.스24가 가지고 있으니 내 돈 안전하다. 언제든지 전액환불가능하니 아직 취소하지 말것.   

3. http://cafe.daum.net/kmhmlove 에 가입해서 다시 한번 구매인증하고 유통사 관련 투표 할것.   

4. 원래 카페도 탈퇴하지 말기   

★★★★★★★★★★★★구매 취소 지금 절대 하지 말것★★★★★★★★★★★★   

★★★★★★★★★★★★ http://cafe.daum.net/kmhmlove 가입하기   

이거 읽어보고 위 카페에 가입하고 구매인증하자!!

이런 글은 어떠세요?

굽1
카페들어갔다가 아무글이 없어서 깜짝 놀랬네ㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
굽2
아이코..괜히 놀랐넹 ㅠㅠ
9년 전
굽3