공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1119l 3

혹시 인스티즈에서 블루레이나 디비디 사신 분이 계실까 봐 올립니다. 

요약하자면 유통사 선정 관련해서 구매자들이 사기를 당한 것으로 의심됨, 구매자들이 자발적보이콧으로 구입했던 블루레이/디비디를 다 구매취소하고 있는 상황입니다.

===============================

정확한 판매량 : 유통사/제작사에서 말안해줌
카페에 올라왔던 인증으로 대충 합산하면

블루레이 : 2700세트 이상 팔린것으로 추정
(가격 : 253,000원)
디비디 : 2500세트 가량 팔린것으로 추정
(가격 : 132,000원)

유통사에서 5000장 이상 팔렸다고 했으니 저것보다 더 팔렸을수도 있음

블레/디비디 매출액 최소 9억 6천만원, 그 이상으로 추정 중

사건요약 :

-처음부터 디비디/블루레이 총대가 유통사가 다른걸 알고 있었음에도 모든 구매자들에게 그 사실을 숨긴채 속이고 진행함,

-선정된 유통사는 구매자들이 처음부터 이 회사만큼은 절대 안된다고 했던 유통사(현재 다른 드라마 블루레이 화질문제로 리콜처리중)

-이렇게 선정된 유통사는 선정 후에 어떠한 소통도 없이 일방적인 통보로 일을 진행함

-그리고 총대역시 진행단계,미팅과 관련된 어떠한 진행상황도 알려주지 않음

-구매자들이 의구심을 가지고 말이 나오기 시작할때마다 감독님을 앞세워서 은근슬쩍 넘어가기 시작함

-대충 정해졌던 부가영상 분량은 805분, 하지만 많은 양의 영상을 정해진 디스크 양에 맞춰 넣다보니 화질저하가 불가피 하다는 말을 전해왔음.(디스크 수 14개) - 화질에 문제가 생기면 음질에도 문제가 생기는건 당연함

-현재 진행중인 다른 드라마는 화질저하 되는부분이 없도록 디스크 수를 16개로 늘림

-유통사/제작사/방송사 셋이서 짜고 총대에게 함구령을 내림(특전,기본사양,부가영상 관련)
함구령을 내린 이유는 특전과 기본사양이 겁나 부실했고, 이로인한 취소분이 나올까봐

-이를 안 구매자들이 유통사 교체를 요청함

-유통사는 계약문제로 바꾸기가 힘들고(불가능하다는거 아님, 최악의 선택이 유통사 교체라고 했음), 이거나 먹고 떨어지라는 식으로 한달 반동안 정해지지 않았던 특전을 갑자기 정해서 말해줌

-근데 그 기본사양과 특전도 완전 부실함.
(판매량은 역대급 기본사양과 특전도 역대급으로 부실)

킬미힐미(확정)
★기본구성
1. 감독님재편집 본편 (1회 ~ 20회 분)
2. 부가영상 총 : 800분 / 14디스크
-화질낮아진다고 함
(본편 편집본과 부가영상은 처음부터 끝까지 감독님이 직접 정하셨음, 유통사/제작사와는 관련 無)

3. 화보집 120페이지
4. 킬미힐미 공식 발매된 OST
5. 포토엽서

★선입금 특전
1. 대본집(1회,20회)
2. 시놉시스(설정집X)
3. 미공개 OST

*기본구성 4번에서 발매된 OST는 최근 드라마 OST중 가장 많이 팔림, 6천장 이상 팔렸다고 기사났음. 정말 필요없다고 어필했으나 무시하고 진행
*선입금특전 2번 시놉시스는 인터넷에서 검색만 하면 나오는 쉽게찾을 수 있는 파일.
저걸 특전으로 껴주겠다고 함

다른드라마 블루레이는 본편 화질 1080p, 부가영상은 1080i 로 나오는데 비해
킬미힐미 블루레이는 본편화질 1080i(확정), 부가영상은 1080i에서 화질이 더 떨어진다고 했으니 TP파일만도 못한 720p정도로 나올 수 있는 상황

이러한 이유들 때문에 유통사 교체 전까지는 킬미힐미 디비디/블루레이를 구입하지 않겠다며 구매한 수량을 모두 구매취소하는 자발적인 보이콧 진행중

지금 카페에 올라온 인증사진들을 토대로 계산한결과 대략 4억원 정도 빠져나간 상황 

이거 ㅇㅍ에 올려줄 수 있는 굽있니? 있으면 이것좀 올려줘ㅠㅠㅠㅠ제목은 이 글과 똑같이 해서!! 많은 사람들이 알아야 할 부분인것같아ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

굽1
ㅇㅍ에 이 전상황글은 올라갔어ㅠㅠㅠ 지금인기글ㅠㅠ
9년 전