공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이프에 대한 제목 검색 결과
l조회 482l

돈 너무 아까웠던 영화였어요

보고나서 아..........멍하다가 오랜만에 정말 나랑 안맞는 영화를 만난것같았어요

종교를 끝까지 비판하면서 이성적으로 생각하라가 이 영화의 뜻

영상미는 너무나 아름다웠지만 그 어두운 내면을 위해 겉껍대기를 치장한 것 같은 기분

개인적인 의견이었습니다

중간중간 그 식인섬도 그렇고 하........

오늘 하루 속이 참 복잡하네요

이런 글은 어떠세요?

익인
개인적인 거니까요 끄앙 저도 좀 종교적으로 음음
11년 전
익인
음...보려고하는데 정확히 종교적으로 어떤부분이 껄끄러워요? 식인섬은또 뭐공...
11년 전
익인
저도..저랑종교적인게완전히달라서..ㅋㅋㅋㅋ; 그래도 나름 재밌었다구 생각해요! 특히 식인섬..
11년 전
익인
저도 종교적인게 달라서 보는내내 조금 불편했지만 영상미는 되게 예쁘더라구요;
11년 전
익인
저는 제가 기독교라서..ㅎㅎ종교에 대해 개방적이기도 하구요. 영화의 뜻이 종교비판이었나요? 저는 잘 모르겠네요.저는 너무 재미있게 보기도 했고..종교적인 부분만을 강조하는게 아니라 호랑이와 단 둘이 남았을 때 살아남기 위한 의지,서로에 대한 신뢰라 해야하나?쨋든 그런 부분을 더 크게 봤던거 같아요 저는~돈 정말 하나도 안아깝구 다시 보고 싶던데ㅋㅋ호불호가 갈리긴 하더라구요. 그래서 예매직전까지도 고민을 참 많이 했던..
11년 전
익인
저도 봤는데 걍 종교 이런거 상관없이 영화를 만든 의도가 무엇인지,숨겨진 뜻이 무엇인지 아무것도 모르겠는 영화였던것 같음
차라리 호랑이? 에 초점을 맞춰서 동물과 인간사이의 감동을 이끌어내던지 했으면 좋았을텐데..

11년 전
익인
종교적인 뜻이 있는 영화인가봐요
저는 호랑이와 한 배를 탔다는 그 흥미로운 점 때문에 보려고 했는데 자세히 알아봐야겠어요!

11년 전
익인1
믿고싶은걸 믿으라는 이야기인걸로 봐서 저도 그닥 껄끄럽진않았지만.. 저는 재밌게봤어요 ㅠ 개인적인 의견차가 나는군요! ㅠ
10년 전