공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1202l

응답하라1988) 덕선이가 정환이랑 사귀는 걸 밝힌다면 | 인스티즈

동일네 저녁에 다 같이 밥 먹고 있는데 보라가 

엄마 덕선이 남자 사겨. 

뭐라꼬? 

누나 진짜? 

덕선이도 놀라서 어, 언니 어떻게 알았어? 하니까 오메 뭐시당가. 보라 말이 진짠가보네? 함서 동일아재도 눈 번쩍 뜨고 덕선이 쳐다볼듯. 

아 어떻게 알았냐고! 

너 그렇게 실실 웃고 다니는데 누가 모르겠냐? 

며칠 전에 비 오던 날 덕선이가 우산 안 가져왔는데 귀신 같이 안 정환이가 데리고 온 적이 있었음. 으유 내 이럴 줄 알았지 나 안 왔음 어쩌려고 뭐 비 쫄딱 맞고 가려고 했냐? 하면서도 덕선이 어깨 감싸서 최대한 우산 안으로 들어오게 하려고 하고 그렇게 둘이 붙어서 집 오는 걸 보라가 본 거지. 비가 좀 억세게 와서 뭐라 말 하는 건 못 들었는데 덕선이가 샐샐 웃고 애교 부리고 정환이도 웃고 그런 걸 보면 딱 아 쟤네 뭐 있구나 하고 촉이 온 거지. 

엄마 얘 사귀는 애 누군지 알면 더 놀랄 걸? 

미쳤어? 말하지마 진짜! 

미쳤어? 언니한테 미쳤어? 얘가 진짜! 

아 밥상머리 앞에서 염병들 허네! 아야 덕선아 니 그 성질머리 받아줄 놈이 어딨다고 그르냐? 

덕서이가 뭐 어때서. 누구랑 만나는데. 엄마 아는 아가. 

알고말고. 진짜 나도 깜짝 놀랬, 

정환이! 아 정환이랑 사귄다고 정환이! 

노을이도 놀라서 쳐다보고 동일아재랑 일화엄니도 눈 또잉 떠서 둘이 눈 마주쳤다가 다시 덕선이 보고선 시방 니가 말하는 정환이가 내가 아는 정환이 맞는당가 임자? 하고 물어보고ㅋㅋㅋ 아 맞다니까 성덕선 유난 떨고 지8랄이야 진짜 하면서 보라 밥 한 술 크게 떠서 와앙 먹고 표정 구기면서 밥 우물우물 씹구요ㅋㅋ 니 괜히 정환이 괴롭히는 거 아이가. 정환이 저번에 일등도 했다칸단다. 괜히 정환이 방해시키고 그라는 거 아이제? 하고 일화엄니가 물어보면 덕선이 막 속상해서 아니거든 정환이가 먼저 고백했거든!! 씩씩 거리구... 

동일아재도 첨에는 아 저 공부도 못하는 것을 정환이 쟈는 뭐더러 좋다고 그래불겄는지 모르겄네 하다가도 나중엔 우리 덕선이 언제 이렇게 커서 정환이 같은 남정네도 만나불고... 인자 쫌 행실도 똑바르게 허고! 어 좀 가시내가 요로코롬 얌전해야지 허구헌 날 동네 뛰어다니고 어? 정환이 괴롭히지 말고 예쁘~게 만나 예쁘게 어? 아따 우리 덕선이 요 예쁜 것이 벌써 연애도 하고... 함서 머리 쓰담쓰담해주고 그랬으면 ㅎㅅㅎ 

나중에 밥 먹고 잠깐 마당으로 나왔는데 그 때 정환이도 동시에 문 열고 나왔으면. 아까 밥 먹을 때 사귄 거 밝힌 것도 막 생각나고 정환이 보니까 기분 좋고 뽀르르 달려가서 폭 안겨랏 정환이가 야 뭐하냐 집 앞이야 여기! 하는데 으응 괜찮아 이제 괜찮아 하고 덕선이 더 안기고 그랬음 좋겠다. 정환이도 입 꾹꾹이 하면서 덕선이 더 안아주고 ㅎㅁㅎ 

그리고 나중에 방에 들어와서 보라랑 덕선이랑 같이 있을 때 덕선이가 너 괜히 심술나서 그랬지? 내가 먼저 남친 사겨서. 책 읽고 있던 보라가 표정 구기면서 뭐라고? 맞잖아 남자 한 번도 못 사겨봤는데 내가 먼저 사귀니까 짜증나서 말한거지? 보라 깊은 빡침... 너 내가 요즘에 많이 봐줬다고 이렇게 기어오르지? 어?! 하면서 결국에 머리 끄댕이 잡히는 덕선이ㅜㅜㅜ 성덕선 니가 간땡이가 부었지? 내가 요즘에 많이 봐줬어 어? 아 엄마 언니가 때려 아 진짜!!! 오늘도 시끄러운 반지하...

응사장1
뭔데 머리속에서 영상재생ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
응사장2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원
8년 전
응사장4
대박영상재생음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응사장5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응사장6
와 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응사장7
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 몰입하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응사장8
와 나지금 응답하라1988 보고있는줄ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음화는?
8년 전
응사장9
우어 한 장면 본 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응사장10
음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응사장11
와음성지원 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음편은 어딨다고??????????????
8년 전