공지가 닫혀있습니다 l 열기
웹툰에 대한 제목 검색 결과
l조회 1326l 1

웹툰추천) "웹툰으로 가버려!" 라고 외치게 되는 베도, 도전만화들 | 인스티즈

웹툰 추천 글은 정말 오랜만에 포스팅하네요!ㅎ

언제할까 미루고 미루다가 시험기간이 다가오기 전에 얼른 쓰려고 합니다! 

요즘은 웹툰도 새로운 마케팅 분야로 보면서 여러 사이트에서 웹툰 시장이 주요한 자리를 꿰차고 있는데요.

(제가 생각하기에) 그 중에서 가장 크고, 활성화가 잘 된 곳은 네이버라고 생각합니다.

그만큼 독자분들도 많고, 연령대도 다양한 작가분들도 많이 활동중이시죠.

하지만 정작 네이버에서는 좋은 작품들을 많이 놓치고 있습니다.

솔직히 타사로 가시는 건 상관없지만,(어쨌든 타사에서라도 볼 수는 있으니까요.) 이왕이면 큰 곳에서 연재되는 게 더 좋잖아요ㅎ;

웹툰 애독자인 저로서는 이런 경우에 대해 매우 안타깝게 생각하기도 합니다.

그래서 이번 기회에 도대체 "왜" 웹툰으로 가지 않는 건지. 볼 때마다 고개가 갸웃하게 되는 웹툰들을 모아봤습니다!

물론 제 취향이고, 제가 보는 웹툰 한에서만 선정한 것이기에 공감하지 않는 부분도 있으시리라 생각합니다.

① 봉봉미엘 홍차클럽(베도)

웹툰추천) "웹툰으로 가버려!" 라고 외치게 되는 베도, 도전만화들 | 인스티즈

지금은 완결난 작품인, 크레이지커피캣을 아시는 분 계신가요? 무려 5년 가까이 연재됬던 작품이였죠. 

그 작품에선 '커피'와 함께 로맨스를 풀어냈다면 이 아기자기하고 귀여운 웹툰은 '홍차'에 대해 풀어놓습니다.

개인적으로 크레이지 커피 캣을 즐겨보던 독자로서 그런 웹툰이 하나 더 생겼으면~ 하는 바람으로 추천해봅니다^0^

한 평범한 회사원의 앞에 나타난 의문의 백발소녀. 소녀는 남자에게 홍차에 대해 가르쳐 주겠다고 합니다.

드디어 티백 홍차를 제대로 끓일 줄 알게되었는데, 갑자기 나타난 소년 하나. 어디선가 데자뷰가 느껴지는데..

소년은 자기가 홍차의 요정이라 주장합니다. 여기까지가 현재까지 나온 내용이구요.

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=525252

② 브리스크 펄데이즈(도전)

캡쳐하기가 너무 힘들었던 웹툰입니다ㅠ_ㅠ

이 작가님은 2009년 마다 매년에 한번씩은 꼭 작품을 내셨는데요. 저번 작품들과는 사뭇 다른 분위기의 웹툰입니다.

솔직히 이 작품에 대해서 뭐라 설명드려야 할 지 모르겠네요... 힐링 웹툰이랄까요.

매 화마다 작가님이 추천해주신 브금과 함께 웹툰을 보다보면 어느샌가 감탄하고 있는 저를 발견하게 되네요ㅎㅎ

그림도 이쁘고 음악도 함께 들으시면서 지친 일상에서의 휴식을 느끼실 수 있을 것 같아요!

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/challenge/list.nhn?titleId=513303

샌프란시스코 화랑관(베도)

회사에 입사한지 3년! 하는 일도 마음에 들고, 별로 힘든 일도 없는데 자꾸 힘이 빠지고 무기력해지는 오늘... 

역시 향수병인가? 라고 생각할 때 즈음, 눈 앞에 있는 건물은 나타난 태권도장?! 이런 곳에 왜 태권도장이 있는 거지?

보시다시피 그림체가 매우 예쁩니다. 일상웹툰에 잘 어울리는 색채를 가지고 있다고 해야할까요.

실제로도 있을 법한 이야기에 이유모를 자긍심까지 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=341379

④ 도나도나도나(베도)

인간의 형태를 벗어나 동물의 모습을 많이 가지고 있다는 건, 전생의 영향이 남아있다는 것.

하지만 그런 사람들은 매우 소수이며 대부분의 사람들은 현생을 잘 살고 있습니다.(인간의 모습으로서 잘 살고 있습니다.)

새의 모습을 한 약사, 앤드류. 그리고 그의 조수이자 귀여운 악마, 그들의 이야기입니다!

현재까지는 에피소드식으로 따지면 매우 초반입니다. 1EP, 거의 고양이와 가까운 모습을 한 클로이 초.

앤드류는 그녀의 병에 대한 처방을 부탁받고 그녀의 전생에 대해 조사하기 시작합니다.

어디 부분을 잘라 넣어야할지 참 많이 고민한 웹툰.

그림체도 아기자기하지만, 내용도 참신돋고 재밌습니다.

중간중간에 나오는 개그요소(아니 그냥 개그를 이미 깔고 간달까요 ㅋㅋㅋㅋ)때문에 웃으면서 보게됩니다ㅎㅎ 

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=479902

⑤ 시간선 2막(베도)

여러분은 제목이 의미하는 바가 무엇인지 눈치채셨나요?

시간선 '2막'... 네, 2막입니다. 이미 1부는 연재 완료된 상태죠ㅠ_ㅠ

이러다가 베도에서 완결을 볼 것 같은 웹툰입니다;

프롤로그 등록일이 2011년 6월달인데 이건 작가님이 리메이크하신거라, 사실은 더 오래된 작품입니다!

리메이크되기 전부터 지켜본 저에게 이 작품은 다른 작품들보다 많이 애착이 갑니다;

가끔 스토리가 혼란스럽기도 하지만 웹툰에 가서 한번 더 리메이크하게 된다면(물론 작가님에겐 곤욕이겠지만..;)

더 낫아지지 않을까 하는 생각도 듭니다.

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=336920

⑥ 아벨의 방주

갑자기 생긴 '러브라인'으로 엮여져 버린 두 사람, 카인과 노아.

러브라인은 오직 귀신만이 만질 수 있는 데...  

그림체가 매우 바람직하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재가 참 참신, 아이디어 뱅크 돋습니다.

심지어 전문적으로 그림을 배우신 게 아니라네요!! 뭔가 저에게도 희망이 보일 듯한...ㅋㅋㅋ

작가님은 원래 출판 만화를 하시고 싶으셨다네요. 또한 동양 판타지쪽 작품을 생각하시고 계셨다고..(무려 콘티도 다 짜져있어요)

이것도 위의 시간선처럼 리메이크된 작품입니다. 하지만 저는 구작(리메이크 전)을 보지 못해서ㅠㅠ 그게 조금 아쉽네요.

그래도 구작과 전체적인 스토리와 설정은 동일하다고 합니다! ㅎㅎ

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=315431#

⑦ 아이들의 404(베도)

학교도 일찍 파하고 덜렁거리는 아빠 덕분에 평소보다 더 많이 들어온 생활비. 그야말로 행복한 날이였는데...

갑자기 집에 도둑이?!, 라고 생각했으나 알고보니 (나이는 72세며 무려 옥황상제의 명으로 왔다고 주장하는)미친 남자?!

그리고 서서히 드러나는 404의 정체와 얽히고 얽힌 이야기들. 그 속에서 느껴지는 스릴까지!

저번에 볼 땐 (집안에서의 반대와 같은 문제로)연중하신다 하셔서 정말 슬펐는데, 다행히 다시 연재하신다네요!

처음엔 개그 만화인가? 하고 봤는데 알고보니 뭔가 거대한 배후가 뒤에 숨어있었다는....그런 ㅎㄷㄷ;;한 이야깁니다.

가끔은 캐릭터들이 싸이코 같기도 하고(특히 황제가) 아닌 것 같기도 하고..여튼 다들 매력둥이들 입니다!

제가 이 웹툰을 좋아하는 것도 캐릭터들이 다 매력적이기 때문이예요ㅎㅎ

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=494714

⑧ 악마도 의무교육 받습니다!(베도)

악마 중의 악마, 사탄. 천사 중의 천사, 가브리엘. 그리고 모든 것을 관장하는 신.

지옥에 자리가 부족하여, 새로운 에스테틱샵을 세울 땅이 부족하여, 신에게 샤바샤바를 하고 있는 대악마와 대천사에게 신이 퀴즈를 냈다.

문제는 초성퀴즈! "ㄱㄷㄱㅂㄱㅇㅈㅇㅇㅅㅇㅇ" 이걸 어떻게 맞춰!!

그러나 예상과 달리 너무 쉽게 맞추는 대천사, 가브리엘. 땅이 모잘라 자신의 집까지 망력이 가득 찬 대악마는 분노한다.

그리고 선포한다. "어린 악마들에 대한 의무교육을 명령한다."

3월초, 혜성같이 등장한 병맛웹툰! ㅋㅋㅋㅋ 장난이구요. 혜성같이 등장한 개그웹툰! 입니다ㅋㅋ

연재된지 얼마 되지 않았기에 아직 본격적인 이야기는 없구요. 간간히 복선이라면 복선이랄 것들이 나옵니다.

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=545370

⑨ 안 돼요 마왕님!(베도)

위의 소개로 모든 것이 설명됬으리라 생각됩니다.

악의받보다 한달 먼저, 2월달에 초신성처럼 등장한 코미디웹툰! 작가님은 순정 코미디라고 소개하셨지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 화가 빵빵 터지기 때문에 조용한 곳에서 보시는 게 좋으실 것 같습니다^0^

어쨌든 마왕님, 단발로 자르신 것이 더 동안처럼 보이고 예쁘십니다~

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=537010

⑩ 프리데이(베도)

이분도 제가 시간선 작가님 뺨치게 좋아하는 분ㅠ0ㅠ

이 작품도 신작(리메이크)입니다. 리메이크 전부터 봐오던 작품입니다.(중간에 연중 공지를 읽기도 했고, 휴재 공지도 읽고 많은 일이 있었죠ㅠ)

리메이크 하시면서 그림체도 업그레이드 되셨답니다. 개인적으로 좋아하는 그림체여서 가끔 따라그리기도 해요//

(스포라면)러브라인이 없다는 게 아쉽기도 하지만, 그 나름대로 색다르고 스토리에만 집중하게 되서 좋은 것 같아요!

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=489006

⑪ 하늘아래 우체부(베도)

우편 배달 도중 매 우체부인 비엔토의 습격(?)을 당해 날개가 부러진 제비 우체부, 카르테로.

그대로 땅으로 추락하지만 우연히 수술을 옮기고 있던 벌, 아벨리를 만나 그녀의 가족에게 도움을 받게된다.

아벨리의 오빠, 런던은 자신의 도움에 대한 보답으로 아벨리와 함께 여행할 것을 부탁한다.

위의 사진에서 소개가 다른 것들에 비해 좀 짧죠?ㅎㅎ; 이 부분이 아니면 그냥 프롤로그 자체를 다 가져와야해서 여기까지만 잘랐어요.

또 다른 힐링 웹툰! 작가님 본인도 치유계툰이라 밝히셨죠 ㅎㅎ 이 웹툰 또한 러브라인은 없습니다.

아니 없다는 것보단, 남주-여주는 이어지지 않는다는 표현이 맞겠네요! 치유계툰이니 당연하단 생각도 들어요.

동물의 왕국을 보는 느낌이랄까... 애들이 귀여워서 계속 보게되는 웹툰이예요~ㅎㅎ

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=476358

⑫ 걸스 앤 젠틀맨(도전)

제가 예언 하나 하죠. 이 작품은 반드시 베도를 갈 것입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한 건가요?

스토리를 더 정리해드리고 싶은데, 아직 2화까지밖에 안 나와서요; 위의 소개 말고는 설명해 드릴 것이 없네요;

아직 밝혀진 바가 없어서요ㅋㅋ 원래는 최근에 연재되고 있는 작품은 안 쓰려고 햇는데...개인의 취향으로..그냥 넣었습니다!

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/challenge/list.nhn?titleId=550821

⑬ 붉은 여우(베도)

붉은 나라라 불리는 아름다운 나라. 이바나. 이바나는 홍매화가 피는 나라여서 붉은 나라라고 불리기도 했지만,

'붉은 여우'가 사는 나라이기에 그리 불리기도 했습니다.

'붉은 여우' 과거에 몇 번인가 인간의 모습으로 둔갑하여 많은 인간들의 간을 빼먹었다고 하는 무시무시한 요물...

이곳에 훗날 붉은 여우를 만날지도 모르는 그대들을 위한 글을 씁니다.

(스토리 정리하려고 쓰다보니 뭔가 스포가 되는 것 같아서 그냥 프롤로그에 있던 문구를 인용했습니다.)

대체 왜 베도에 계신건지..? 제발 웹툰으로 가주시겠어요?^_^?

이것도 한번 리메이크 한 작품입니다. 구작부터 봐온 독자로서 구작과 신작의 차이점을 말씀드리자면,

원래도 고퀼이였으나 괴물돋게 퀼이 향상되었구요, 인물들 간의 대사가 많아졌습니다. 그 전엔 거의 독백 위주다시피 대사가 많이 없었거든요.

인물이 조금 추가된 것 같기도 하고(그렇다고 많이 변한건 아니구요),

스토리도 큰 틀은 변함이 없으나 세세한 설정, 이야기같은 걸 초반에서 많이 보여줍니다.(그냥 새로 다시 그리신 듯함)

구작에서 스토리가 많이 나갔기에 리메이크한단 소식이 그리 달갑지만은 않았지만, 막상 리메이크되고 보니 너무 좋네요.

스토리가 더 탄탄해진 느낌이예요!

일단 이 웹툰은 채색이 특이합니다. 전체적으로 '붉은'계통입니다. 인물들의 살색, 머리색(머리색도 전부 고동고동)외에 몇 가지를 빼면

거의 대부분이 붉은 계통의 색이거나 검은색입니다. 저는 이런 분위기가 제목과 딱 맞아 개인적으로 좋아합니다ㅎㅎ

작가님 또한 많은 지적들과 비판들을 수용하고 반영하겠지만, 절대 '색'만큼은 바꾸지 않으시겠다네요. 전 좋아요!ㅋㅋㅋ

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=525694

⑭ 월야에 우는 새 (추가예정)

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=445450

⑮ 어떤 화랑의 아가씨와 용의 이야기 (추가예정)

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=301536

ⓐ 나는 나비 (추가예정)

이 웹툰이 보고 싶으시다면? 클릭클릭! ☞ http://comic.naver.com/challenge/list.nhn?titleId=548146

출처는 저의 블로그 입니다.방금 쓴 따끈따끈한 글이예요. 
평소 웹툰 광이라, 챙겨보던 베도나 도전만화 웹툰들 추천 글을 정리해보았어요! ㅎㅎ
사진 안 보이면 말해주세요! 바로 수정할게요~

익인
재미있는거 많네요 꼭봐야지!!!
11년 전
익인
아델, 404, 붉은여우는 읽고있는데 다른것들도 봐야겠어요ㅎㅎ 저는 그마남 이야기, 클러버도 좋아해요! 한번 읽어보세요
11년 전
익인
월야에 우는새밖에 모르겠다.. 월야에우는새 졸잼 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인
붉은여우 ㄷㄷㄷ그리고 옛날에 신의 태궁이라고 그것도 쩌럿는데ㅠㅠ
11년 전
익인
붉은여우ㅠㅠㅠ
11년 전
익인
우와감사해요ㅠㅠ스크랩이요
11년 전
익인
스크랩이용 아델 꼭 보고 싶네여 ㄷㄷ
11년 전
익인
슼랩
11년 전
익인
프리데이 ㅠㅠ 붉은 여우 ㅠㅠㅠ 신의 태궁 ㅠㅜ
11년 전
익인
와우!!!!시험끝나고다봐야지슼랩이여!!
11년 전