공지가 닫혀있습니다 l 열기
에 대한 제목 검색 결과
l조회 535l

나는 2화때부터 밀었던 골수 선택러고. 둘이 되서 너무 행복해. 진짜 행복해.

근데 한편으로는 너무 화가나. 왜냐고? 

끝까지 후려치는 사람들이 너무 많아서. 후려친다는게 뭐냐고?

처음부터 선택은 아예 없었던 것처럼 비하하는 사람들이 많다고.

대본수정? 절대 아니야. 왜냐,

나는 2화때 과거 회상으로 "최택을 소개합니다." 나레이션 나온순간

'이번 남편은 이놈이구나' 해서 밀었어.

궂이 아역까지 써가며 소개하는 사람은 응칠, 응사, 응팔 통틀어서 남편밖에 없었으니까.

솔직히 골수 선택러인 사람들은 알거야. 우리도 억울해. 화나. 짜증나. 작가진들한테 불만 진짜많아.

왜냐고?

애초에 택이랑 정팔이 덕선이 셋의 시점을 번갈아가면서 보여주던가. 택이 마음이 진화하고 움직이고 진행하는 부분도

정팔이 못지 않게 초반부에 섬세하게 보여줬으면, 

어남류 소리 들어가면서 제작진이 흘려놓은 선택 관련 떡밥들 다 후려치기 내지 무시 당했을까 싶어서.

그거 억울해서.

사실 처음부터 선택이라고 생각하고 보면 생각보다 선택 떡밥도 많아. 

덕선이가 택이 챙겨주는거 모성애라고 후려치기 당했지만

사실은 그게 덕선이가 택이를 진짜 좋아한다는 마음을 의미해.

택이가 반찬 흘리고 그럴때 덕선이가 처음에는 자기가 다 챙기는데

선우랑 정환이 좋아해서 한창 팔려있을때는 동룡이가 챙겨

그리고 다시 그런 마음이 사그라들거나 사랑받지 않는다고 느낄때는 다시 택이를 챙겨.

선택러 입장에선 진짜 억울해. 

정환이는 사랑에 느끼고 사랑에 빠지고 사랑에 미쳤다가

우정을 위해 단념하고, 다시 도전하고, 슬픔을 삼키고, 포기하고, 긴 나레이션으로 정리까지 해줘.

그 많은 시간과 장면을 할애해서 보여줘.

근데 선택은 택이 입장에서 볼수 있는게 아예 없어. '그냥 어릴때부터 좋아했다고 합니다.'

'덕선이가 응답했네요. 짜잔 해피엔딩' 

로또 겸 날벼락 맞은 느낌이야. 우리라고 좋겠어?

근데 그래도 대본수정은 아니야. 그래도 작가진 연출진이 눈치본건 아니야. 

시간분배를 잘못한거지. 초반에 너무 정환이한테 몰빵해서 

어남류 소리가 너무 심하게 퍼지고 정설처럼 되니까

부랴부랴 중반부터 정환이 분량이 줄었어.

그래. 한 6-7화쯤부터.

기억안나? 정환이 분량이 진주만도 못하다고 욕하던 그때.

그 이유가 뭐겠어. 남편은 최택이고, 모두한테 축하받아야하고, 정환이는 헷갈리게 만드는 장치일 뿐인데

정환이 감정선을 너무 세세하게 보여주던 나머지 '어남류'가 너무 정설이 되버린거야.

그래서 최대한 제작진이 류준열 씬을 후려치고 후려쳤음에도

어남류는 끝끝내 살아남았고, 결국 이사단을 냈지.

나는 모르겠어. 오늘 끝나고 나서 선택이 과연 축하받을까?

나도 찝찝해. 그렇게 기분이 좋지만은 않아. 선택러들도 '어남류'라고 한켠으로 생각했었으니까. 17회-18회 전까지 반포기 상태였으니까.

근데 그렇다고 해서 더이상 둘의 감정선을 후려치거나, 둘에 대한 떡밥이 없었다고 하지는 않았으면 좋겠어.

어떻게든 다시 어남류로 되돌리고 싶어서 드라마 자체를 깎아 내리고 욕하지는 않았으면 좋겠어.

선택러들이 너무 많아져서 선회한거라고 하지 말았으면 좋겠어.

내가 확신하는데 그 정반대야. 

덕선이가 나를 좋아하는 사람을 찾는 도중에, 착각이 한번 진짜가 한번 있었으나 

그게 둘다 안되고 '내가'좋아하는 사람을 찾은 게 택이야. 

다만 착각과 진짜를 다루는 와중에 너무 진짜 덕선이를 좋아해주는 사람의 감정선을

몰입할 정도로 디테일하게 그려내서 이사단을 만들어낸거고,

뒤늦게 급히 제작진에서 분량을 후려쳤지만 이미 늦어버렸고.

응사장1
와 22222 욕 안먹어 쓰니 이게 정답임 선택러로써 진짜 화나고 억울함 택이는 뭔 죄야
8년 전
응사장2
난 수학여행씬 좀 설명해줬으면..
8년 전
응사장3
그거 애초에 없어...
8년 전
응사장4
??
8년 전
응사장5
수학여행씬이 뭐야??
8년 전
응사장7
현대씬에서 수학여행 회상한거!
8년 전
응사장12
7에게
없어 회상 자체가없어...

8년 전
응사장13
12에게
이거 진짜 연구해보고 싶을 정도임... 대체 어디서 말이 나와서 이렇게 확정사실처럼 돌고 있는거야...?

8년 전
응사장15
13에게
내 말이... 이거랑 대학 얘기 1도 없었는데 대학이라고...

8년 전
응사장18
15에게
대학이 아니라 학교다닐때 라고나와ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ택이도 중학교까지는 졸업했다고ㅠㅜㅜㅜㅠ

8년 전
응사장25
18에게
학교도 아니고 그냥 결혼 전에 만난 여자들 이렇게 나오지 않아??

8년 전
응사장16
13에게
진짜 누가 처음에 퍼뜨린건지 ㅂㄷㅂㄷ하다 없는 떡밥가지고도 있다고함ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

8년 전
응사장11
현대씬에 수학여행 나오는 장면 자체가 없는거같던데... 대체 어디서 나온 말이야?
8년 전
응사장28
응사장6
ㅇㄱㄹㅇ개떡러지만 선택이 되서 싫은게 아님 덕선이 감정선 따라가면 선택이 맞고 근데 그 과정을 정환시점에서 보여주니까 다들 어남류다! 이러는거...작감이 낚시에 미쳐서 드라마를 이렇게 만든거야..
8년 전
응사장8
맞아 쓰니 마음 다 이해가 ㅠㅠ 나도 개떡러지만 택이도 좋아해서 선택된건 축하하는데 택이 감정선을 좀만 더 표현 해줬으면 하는 연출적인 부분에서 안타까워
8년 전
응사장9
나 진짜 쓰니를 토닥토닥해주고 같이 손잡고 울고 싶다ㅠㅠ 진짜 좋은데, 너무 좋은데 숨어서 좋아해야 하는 것도 슬프고ㅠㅠ
8년 전
응사장10
진짜맞는말이야 우리도 속상한데ㅠㅜㅠㅠㅠㄱㅇ취급에 섭남취급당할정도로 최택의 감정선은 적었어. 애초에 19화에 제대로 응답했다는게 웃기다고생각..응칠 응사 아무리 돌아봐도 이렇게 늦은 전개는 없었어. 그리고 남편은 택이 남주는 정환이 이것도 좀........테마가 가족극인만큼 애초에 주인공이랄게 없다고 생각했는데. 그리고 정환이 감정선이 많았던거지 택이 감정선이 아예 없었다고 보는건 넘나 오해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장14
제발 어남택이라고 갑자기 드라마가 망드라니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리보고 억지 부리지 말라고만 하지 말고 본인들도 억지 부리지 말았으면 ㅠ
8년 전
응사장29
ㅇㄱㄹㅇ 과정 좀 늘어진거 빼면 나름 재밌었는데 드라마가 망작이라는 둥
8년 전
응사장17
장치라니... ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장20
맞는말이지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응사장19
엽서 대학교 설명해주면 어남택이여도 아무 문재 없는건데 그게 설명이 안되면 어남택인게 말이 안됨
8년 전
응사장22
대학교라는 얘기는 애초에 없어....엽서만회수하면돼
8년 전
응사장23
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ현대씬에서 덕선이가 남편한테 대학교때 여자 많이 사겼다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ너 드라마 다시 보고 와라
8년 전
응사장24
다른 응사장인데 아니야ㅠㅜ결혼전에 여자많이사겼다고했어(소근소근)
8년 전
응사장26
너 드라마 다시보고오라니...왜난 가시돋친말처럼들리니ㅠㅠㅠ방금 현대씬 다돌려보고왔어ㅠㅠ너사장 드라마 다시보길
8년 전
응사장27
결혼 전에 만난 여자들 읊어볼까 라고 해...
8년 전
응사장32
결혼이라고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴응사장
그때 대사가 대학교가 아니고 대학교때 연애한 사람, 연애한 횟수라고 말해.
근데 택이는 20살언저리부터 소개팅이랑 연애를 했어. 오래 못했을 뿐이지 많이 만나.
그때가 덕선이 입장에서는 대학교때야. 본인 입장에서 대학교때라고 말했을 뿐임. 고등학생때도 택이가 대학 안다녔어도 고등학생때 라고 말하듯이
그냥 시점을 말한거 뿐이야. 대학교때 : 20-24살.

8년 전
응사장31
http://m.dcinside.com/view.php?id=reply1988&no=715829
자 여기 얼른 보고와.. 글쓰니 말고 응사장 19!!

8년 전
응사장21
난 개떡러지만 이럴거면차라리 택이시점 정환이시점 바꿔주지 공식을깬거라고?아니그냥 이건뭐지라는생각밖에안드는데.. 선택축하하고 택이감정선을그렇게밖에 못 넣은 제작진들이 하.. 담편은그냥 낚시 없엇으면좋겠음
8년 전
응사장30
난 개떡 선택 상관없지만 작가가 택이 감정선을 조금만 더 섬세하게 보여줬더라면 이 사단은 나지않았을것같다.. 그냥 작가문제지뭐
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
응사장37
8년 전
응사장39
8년 전
응사장34
와진짜 격공
8년 전
응사장35
와.. 진짜 시원하다
8년 전
응사장36
근데 선택들 그렇게 숨어서 좋아한거 같지는 않은데 ㅋㅋ어남택 딱되고 선택~~이제 발뻗고 자자 뭐 이런글 많이 봐서
8년 전
글쓴응사장
숨어서 좋아했다기보다는 대놓고 축하해도 다 묻히잖아... 개떡러들 중에 축하해주는 사람보다 덮어놓고 욕하는 사람이 더 많아서
우리도 찝찝하니까 거기다대고 동조하기도 그렇고 그렇다고 선택이 된 마당에 뭐라 하기도 그렇고

8년 전
글쓴응사장
그래서 욕먹을 각오하고 쓴다고 제목에 단거고.
8년 전
응사장38
와 사이다
8년 전
응사장40
내 속이 다 시원하다ㅋㅋㅋㅋ진짜 어느 포털사이트를 가더라도 캐붕이다 드라마 망했다 정환이 어쩔거냐 소리 엄청나오잖아 그거보면서 진짜 화났었음
8년 전
응사장41
처음에 선택 밀다가 개떡으로 넘어갔는데 선택일 때도 개떡이라고 인지하고 있었어 이건 어남류라는 말 때문이 아닌 극 방향 자체가 그랬다고 생각해 애초에 탄탄한 드라마였다면 남주를 6화부터 등판하게 만드는 게 아닌 간간히 떡밥도 주면서 비등한 분량으로 채웠어야 돼 겨우 2화 남기고 서브남 부랴부랴 자기 감정 정리하는데 그것도 장난으로 치부되게 만들고 그냥 낚시만을 위한 드라마였다고밖에 생각되지 않아
8년 전
응사장42
선택 후려치는 일부 개떡러 있을 수 있어.
근데 솔직히 얘기해서 개떡러 후려치는 선택로도 있어. 개떡러 입장에서도 속상하다고 하면, 들마 다시 보라고 궁예글 적어주고/럽라 때문에 들마 이해못하는 무식한 시청자로 치부당하는 거 한두번 당한 거 아니야. 상대의 후려치는 부분만 보면 속상할 수밖에 없어...

8년 전
글쓴응사장
일부긴 하겠지만 네이버, 대형커뮤니티 이런데 반응보고 너무 충격먹어서.. 개떡 후려치는 선택러들은 죄다 응팔갤에 있고, 그 외에는 다 반대더라고..
8년 전
응사장43
빈대라고 느끼는 것도 아무래도 개떡러 자체의 수가 선택러보다 많아서도 있고, 쓰니가 선택러다 보니까 더 체감해서 그럴 수도 있다고 생각해...내 입장에서는 어제 내내 너가 들마 보는 관점 틀렸다고 오답이라는 소리 들어서 엄청 후려치기 당했거든ㅠㅠ어느 쪽 후려치기기 더 우세이고, 누가 더 나빴고 따지면 결국 둘 다 속상하고 갈등될 수밖에 없을 것 같아...그럼 결국 둘 다 속상할 수밖에 없으니까ㅜㅜ너무 속상해하진 않았으면 좋겠다
8년 전
글쓴응사장
그렇지... 나도 어느정도 서로 후려치는건 이해하려고 했는데 망드라거나 대본수정설은 도저히 화가나서 어쩔수가 없었어..
기분상했다면 미안해 ㅠㅠ

8년 전
응사장44
나 기분 안 상했어~~그냥 댓 적은 거구ㅜㅜ넘 초점 맞춰서 보면 쓰니만 속상하니까ㅜㅜ팬질은 마이웨이!(토닥토닥)
8년 전