공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5810l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도깨비) 김소현 초상화 결국은 이동욱이 직접 그리고 자살한거야ㅜㅜ | 인스티즈 

마지막에 이동욱이 정신나간 왕의 모습으로 나오잖아. 

결국은 김소현 그렇게 떠나 보내고 살아도 산게 아닌것처럼 산듯. 

세월이 흐르니 김소현 얼굴 잊어먹을까 그리움에 초상화를 그리며 죽은것같아. 

공유가 도깨비 되어서 찾아갔을때 이미 시체였고 주변에 초상화 널려있었잖아. 

결국엔 저승사자가 되어서 본인이 그린 그 초상화를 마주했을때, 가슴아프게 운이유는 기억이 지워졌어도 전생에서 김소현을 뼈에 사무치게 그리워하며 초상화를 그렸던걸, 몸이 기억하는거, 그래서 운거야. 

결국엔 간신 손에 놀아나 김씨 남매를 그리 만들었으니 제정신 일 수가 없었겠지. 

그래서 인간이 지을 수 있는 가장 큰 죄중에 하나 

자살.  

그래서 저승이가 된게 아닐까. 

물론 간신이 독살한 걸 수도 있지만 진작에 십수년 세월동안 무능한 황제를 독살할 기회는 많이 있었을것 같아.  

간신이 김소현을 황후로 들이는걸 반대했었잖아. 

별볼일 없는 무신 가문이라면서. 

그래도 김소현 황후가 됐잖아. 

선왕의 유지 때문이기도 하지만 왕들을 다 독살한 간신이 황후하나 못바꾸었을까? 

결국엔 자기 의지로 자기가 욕심낸 유일한 것이 

황후. 

그래서 난 자살이 아닐까 싶어. 못견뎌서 죽은것 같아. 

뭐가 되었든 슬프다 10화는.

도깨비) 김소현 초상화 결국은 이동욱이 직접 그리고 자살한거야ㅜㅜ | 인스티즈 

신부1
진짜 그럴 수도 있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴신부
읽어 줘서 고마워. 내 첫 게시물이거든.
7년 전
신부2
고맙긴 뭘. 진짜 일리가 있어! 진짜 그런 거면 쓰니 최소 작가님 머릿속이다
7년 전
삭제된 댓글
(2017/1/07 16:46:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
신부5
쓰니도 새해 복 많이 받아!!
7년 전
신부3
근데 이미 자기 지키려던 김신 김선 그 일가족들 몰살시킨거 자체가 큰죄인데 거기다 자살이면...
7년 전
글쓴신부
맞아ㅜㅜ 그래도 신께서 김씨가문 몰락시킨 죄는 간신쪽에 더 무게를 두지 않았을까싶어서 주절거려 봤어
7년 전
신부9
너무 아프고 슬픈 왕여라서 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠ 맴찢ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴신부
응ㅜㅜ빨리 금요일 왔으면 좋겠어.
7년 전
신부10
쓰니신부는 여처럼 아푸지망고 새해복 마니 받아
7년 전
글쓴신부
10에게
너두 아프지 말고 낫지않은 상처가 있다면 치유받는 새해가 되길.

7년 전
신부11
글쓴이에게

7년 전
신부4
왕 시체 주변에 초상화가 널려있었어?
7년 전
신부6
웅 장례치르고 김신이 가보니까 김소현 그림이 여러개 있었어
7년 전
신부8
고마워!
7년 전
글쓴신부
널려있었다는 표현 미안ㅜㅜ
그 족자 옆에 물감같은거 그린지 얼마안된듯한 흔적이 있었어.

7년 전
신부7
아 진짜? 다시봐야게땅
7년 전
신부31
지나거ㅏ던신부인데 이장면 몇화였는지 기억나면 말해줄수있으까..????
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴신부
그냥 주절거린건데 고마워.새해복 많이 받구. 도깨비 보면서 치유하자.
7년 전
신부13
ㅎㅎㅎ말 너무 이쁘게한다!! 내가 더 고마워~~ 신부도 새해복 많이많이 받길..!
7년 전
신부14
슬픈데 너무잘생겻다....저승이....☆
7년 전
글쓴신부
눈빛에 덕통사고당했어!
7년 전
신부15
깨비도 구렇ㄱ고 저승이도그렇고 잘생겨서너무화가나...☆ㅎㅎ...ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴신부
그러니까ㅋㅋ 얼굴보러 저승 갈 수도 없고ㅜㅜ
7년 전
신부16
오우야...자살이라는거 보고 소름돋았어
7년 전
글쓴신부
관심가져줘서 고마워! 그냥 재탕 여러번 하면서 생각해본거야!
7년 전
신부17
만약 정말 이런거라면 소름이다 ㅠㅠㅠ 뭔가 마음아파
7년 전
신부18
헐헐 그럴 수도 있겠다...!
7년 전
신부19
ㅠㅠ그런거라면 진짜 울면서 볼듯 ㅠㅠ
7년 전
신부20
다음화가 기다려지는 이유ㅠㅠ금요일 빨리 와라
7년 전
신부21
헐 그럴 수도 있을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김신 가문을 몰살시킨 건 저승이 보다 간신의 죄인 것 같은데 왜 저승사자가 되었을까 생각해봤는데... 자살일 수도 있을 듯..!!! 물론 간신이 독살할 수도 있었겠지만 대사에서도 내가 아비처럼 키웠다고 하는데 독살했을 것 같진 않고!!
7년 전
신부22
와헐 대박이다 소름돋았어
7년 전
신부23
왠지 그럴 것 같다
7년 전
신부24
아 왠지 그럴 것 같다 소름돋아
7년 전
신부25
헐 대박....
7년 전
신부26
슼해가!! 너무소름돋는다ㅠㅠㅠ
7년 전
신부27
왠지 맞을것같아.... 소름..
7년 전
신부28
쓰니 대박..
7년 전
신부29
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신부32
ㅜㅜㅜㅜ으엉 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 제발 모두 해피엔딩ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
신부33
헐... 자살하면 저승사자 되는거... ㄷㄷㄷ
7년 전
신부34
아 완전 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 술퍼ㅠㅠㅠ
7년 전
신부35
헐...소름
7년 전
신부36
성지순례..
7년 전
신부37
쓰니ㅠ성지순례왔오ㅠㅠㅠ
7년 전
신부38
성지순례ㅠㅠㅠ근데 자살이라니ㅠㅠ슬프다
7년 전
신부39
성지순례ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
신부40
성지순례ㅠㅠ
7년 전
신부41
성지순례왔옹
7년 전
신부42
난 진짜 그 왕이커서 수염있는 저승이라곤 생각을 1도 못했어....
7년 전
신부43
으헝 소오름
7년 전
신부44
아...이게맞는거같기도하다...
7년 전