공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 551l
이 드라마 스토리 상의 최대 문제점은 화랑들의 우정과 성장을 거의 보여주지 않는다는 것입니다. 선문에 들어가면 화랑들이 성장할줄 알았더만 아직까지는 나온것이 군무, 식사, 목욕 이런게 전부입니다. 이것이 신라의 미래를 위해 존재하는 화랑의 모습이라고는 생각치 않습니다. 6 화랑들의 우정도 아직은 미약합니다. 이들은 어느순간 친하게 지내는 것처럼 보이지만, 친하게 지내기 까지의 과정이 생략되어 있습니다. 이들이 친구가 될것이라는 복선도, 계기도 없습니다. 그냥 회를 거듭하다보니 어느순간 친해져있고, 제작진이 "과정은 생략할테니까 얘네가 친해졌다는것만 알아두세요" 라고 불친절하게 시청자들에게 말하는듯 합니다.  

출처:http:///GTYJXtZ9

이런 글은 어떠세요?

낭도1
헐 ㅇㅈ 보면서 언제 친해진거지함
7년 전
글쓴낭도
친해진듯 하면서도 아직은 안친한 것 같은... 친해지는 계기가 드라마에서 아예없음
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낭도
정말 격공
7년 전
낭도3
맞아. 뭔가 크게 결정타가 없는 느낌...다만 그 결정타가 누군가의 죽음이 되지 않을까라는 느낌은 있어.
7년 전
글쓴낭도
누군가의 죽음이 계기가 되려면 적어도 그 누군가랑 친했어야 할거 같은데 ㅠ 다들 어중간하게 친해서 ㅠㅠ
7년 전
낭도4
그래서 나는 (정말 돌맞을 각오하는 거지만.....나 한성이 하고 본체 안티 아냐ㅠㅠ)한성이가 죽는다는 의견이 조금 더 믿겨져. 그래도 한성이는 형들에게 이쁨받는 설정이고 나머지 5화랑하고 딱히 대립각도 없는데다가 제일 어려서 뭔가 화랑들의 밝은 미래 중 가장 가능성이 열려있는(?) 느낌을 주잖아. 아무래도 그런 한성이가 죽는다는게 제일 임팩트가 있지 않을까.. 싶어서.
7년 전
글쓴낭도
사실 나도 그쪽이 의심되긴 해...
7년 전
낭도5
P.s: 역시 그렇기엔 떡밥이 너무많아서 다들 안 죽었으면 좋겠지만...

+ 그런데 다들 여울랑이 티저에 없어서 희생양이 여울랑일 것 같다는 의견보고 아리까리하당..

7년 전
낭도10
난 그래서 여울이랑 한성이랑 같이 죽지 않을까..아니면 한성이 형도 은근 분량 많이 나와서 한성이 살리고 형이 죽고 여울도 같이 죽을거같고..솔직히 드라마가 떡밥을 잘 못 뿌려서 잘 모르겠어..ㅎ
7년 전
낭도11
그냥 모든 잘못은 작감의 덕분인걸로......ㅠㅠ
아... 그리고 단세는 제발 ㅠㅠ 살렸으면.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제대로 치였다고...ㅠㅠ

7년 전
낭도6
맞아 저 리뷰 공감..
화랑 꾸역꾸역 보고있긴 한데 뭔가 시청자 왕따시키는 느낌이야..

7년 전
낭도7
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 재밌게 보고 있긴 하지만 러브라인보다 저런게 많았으면 더 좋았을 것 같아ㅠㅠㅠ 사전제작인 게 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낭도8
하.. 그 과정이 재밌는거고 보고싶은 장면들인데 다 생략되서 뭔가 똥 싸고 안 닦은 기분이 든다고오!!!
7년 전
낭도9
아 진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전