공지가 닫혀있습니다 l 열기
화랑에 대한 제목 검색 결과
l조회 276l
더불어 정보력까지 ㅎㄷㄷ  

나 밑에 낭도가 쓴 글(보고 싶어서 쓴글)이랑 악역 재창조 (비대전군 진짜 대박) 보고 소름 돋았어 ㅠ 

비대전군, 인통, 대원신통, 진골정통, 옥진궁주... 엄청나 엄청나... 진짜 진흥왕때가 좋은 소재였구나

낭도1
진짜ㅠㅠㅠ 누가 글좀 짜줘라ㅠㅜ
7년 전
낭도2
저기에 선우가 위화공의 아들 이화랑에다가 맥종이랑 짱친이면 엄청난 집안싸움을 볼 수 있었겠다
7년 전
글쓴낭도
이화랑 말하는 거지?
완전 대박이네... 옥진궁주도 위화공 딸이니까 오누이지만 다른 주군을 모시는 느낌인건가? 아로는 계속 안지공 딸이고? 아니면 위화공의 또다른 딸?

7년 전
낭도3
앗 내가 오타냈었네...ㅎㅎㅎ 미아뉴ㅠ
아로는 개인적으로 굳이 등장까진 안했으면...로맨스보다는 청춘물을 좋아해서ㅎㅎ
이화랑이 옥진궁주와 혈육이지만 다른 길을 걷는게 재미 있을것도 같고.. 위화공도 비대전군이 왕이 되는걸 반대했으니 그것에 옥진궁주가 흑화해서 악역이 되어도 괜찮을것 같고..

7년 전
글쓴낭도
나도 청춘물이 좋소 ㅠ 위화랑이 비대전군 반대하면서 옥진궁주보고 "너는 골품이 없지 않느냐?!"라는 식으로 막말했다는 데, 충분히 흑화 가능할듯
7년 전
낭도6
그럼 반류는 약간 비대전군을 받들기 위해서 양자로 들인 아이 같은 건가?
7년 전
낭도7
6에게
그런데 역사로는 박영실도 비전대군이 왕이 되는걸 반대했어서...흠...

7년 전
글쓴낭도
7에게
픽션 추가(?) 영실공이 원했다고 설정을 해보는?

7년 전
낭도9
글쓴이에게
박영실이 지소랑 헤어졌으니 안좋은 감정 품고 그럴 수 있겠다 ㅎㅎㅎ 그런데 이화랑이면 조금 문제되는게 역사에서는 이화랑이랑 지소랑 결혼해...ㅎ 숙명이랑도 결혼하고....

7년 전
글쓴낭도
9에게
숙명이랑 도망치잖아 ㅋ 신라족보는 뭐...ㅎ

7년 전
삭제한 댓글
9에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
낭도10
삭제한 댓글에게
그렇지! 신라왕권은 족보가 개족보라... 나는 지소랑 법흥왕 동생이랑 결혼해서 진흥 나온게 제일 충격이었는데 이화랑이 지소하고 숙명이랑 결혼한거에도 충격... 엄마와 딸....
그냥 그 정치적인 틀이 처음 말했던것 같으면 재미있을것 같아.!! 청춘 성장물!! 반류가 비대전군해도 잘 어울릴듯!

7년 전
낭도11
삭제한 댓글에게
ㅠㅠㅜ낭도랑 이야기 나눠서 즐거웠오ㅠㅠㅠ 친구들은 화랑을 안봐서 이야기 할 곳이 없었거든 쒸익...ㅠ

7년 전
글쓴낭도
11에게
가는 거야...? 가지마 이야기 더하자 ㅠ 나도 외로웠어 ㅠ

7년 전
낭도12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ조금더 불우자!!! 선우 맥종은 캐릭터가 있지만 아직 여울 반류 수호 한성 캐릭터를 어떻게 할지 안생각했다!! 다 생각해보고 자야지! 개인적으로 여울 설정은 그대로 가는게 좋다@

7년 전
글쓴낭도
12에게
여울이는 그대로 하되 조금더 상세하게 적을 수 있을 거 같아. 모계세습이라 딸 말고는, 아들은 다음세대 여성의 골품 유지를 위해서 존재 하는 존재인데 여울이는 진골이잖아. 성골 여성을 배출해야 하는 그 집안에서는 정말 쓸모없는 존재인거지. 그래서 높은 자리에 오를 수 없다는 걸 스스로 알고 있는 거고

7년 전
글쓴낭도
12에게
반류를 비대전군이라 하니까 뭔가 비대전군을 악역으로 설정 안해도 될거 같다. 진짜 본인의사와 상관없이 어른들 손에 이끌려 왕이 될뻔 한게 거의 반류랑 똑같네!

7년 전
낭도13
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 악역을 비대전군의 어머니로 하는것도 좋을것 같다 실제로 지소랑 사이가 그렇게 나빴다 하니.. 이제 수호하고 한성이만...!!!

7년 전
글쓴낭도
13에게
어머니와 양아버지(영실공)이 악역!

7년 전
낭도14
글쓴이에게
헐 좋아ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 가면 꿀잼루트

7년 전
글쓴낭도
14에게
이렇게 설정짠거 제대로 정리해서 한번 올려봐야 겠다 ㅠㅠ 진짜 꿀잼

7년 전
낭도15
글쓴이에게
진흥이 화랑에 숨어있었다는것도 살려도 좋을것 같아. 비대전군(진흥과 비슷한 나이대로 설정)이랑 나름 괜찮은 사이였는데 비대전군 주변 사람들이 진흥을 노려서 진흥이 화랑에 숨어 지내는거지.. 위화는 그런 진흥에게 이화라는 친구를 만들어주고 거기서 수호랑 여울 한성과 친구가 되고. 여울은 화랑에서 사귄 친구가 왕이 될 사람임을 알고 집안과 반대의 길을 걸으며 대립하고..

7년 전
글쓴낭도
15에게
아. 비대전군과 진흥이 이복형제고, 여울(법흥왕의 누이의 아들)은 설정에 따르면 진흥이랑 사촌지간 ㅋ

7년 전
낭도17
글쓴이에게
이복형제보다는 역사 그대로 끌고와서 삼맥종은 법흥왕 동생과 법흥왕 딸 사이에서 나온(이건 방송에 못나올 내용인데...!!)아이..!

7년 전
낭도18
17에게
아 이거 방송 심의에 걸리겠다... 그냥 지소랑 법흥 결혼으로 가자...후
아 이것도 근친이네 세상...

7년 전
글쓴낭도
18에게
법흥왕 아들 비대전군
입종갈문왕 아들 진흥
보현공주 아들 여울
(세명다 사촌이네)

7년 전
낭도20
글쓴이에게
와우 꿀잼. 대박... 그리고 솔직히 드라마화 하려면 최소 40부작

7년 전
글쓴낭도
20에게
ㅋㅋㅋㅋ인정

7년 전
낭도21
글쓴이에게
해피엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴낭도
21에게
이렇게 어른들만 치고박고 애들은 서로 으샤으샤 해서 친해져라 ㅠㅠ

나 전에 어떤 낭도가 여울이 진흥 정체 알고 있는 설정으로 써준거 보고 감동 ㅠㅠ

7년 전
글쓴낭도
17에게
아맞다 맞다!
근데 앞에 지소 도망칠때 이미 살작 언급되지 않았나? 숙부랑 결혼하기 싫어서 도망치려고 한걸로

7년 전
낭도19
글쓴이에게
아 드라마애 언급 했었어? 지소가 안지공보고 도망가자한게 그거구나

7년 전
글쓴낭도
14에게
반류 이름 뜻이 "얼음이 녹아 흐르다."라는 뜻이래. 뭔가 물이 흐르는 대로 자유로워 지고 싶은 반류의 마음을 보여주는 거 같다 ㅠㅠ

7년 전
낭도16
글쓴이에게
화랑 애들 이름 뜯 왜이리 감동적이니ㅜㅜㅜ 후에 왕위에 밀려서 왕자 자리에 박탈당한 비대전군이 이곳저곳 여행을 다니며 궁에서 지내는 진흥이 백성들을 살펴볼 눈과 귀가 되어줬으면 좋겠다ㅜ

7년 전
낭도22
글쓴이에게
알고보니 비대전군이 옥준궁주가 박영실과 결혼했을때 생긴 아이이고 법흥이랑 결혼한 뒤 낳은 거면... 정말 시청자와 배우 뒷통수에 막장 드라마이려나... 이러해서 박영실은 계속 비대전군을 왕으로 만들려는...

7년 전
글쓴낭도
22에게
윗들은 막장이어도 됨. 아래가 청춘청춘 할거니까

7년 전
낭도23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 낭도 말하는거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낭도
23에게
(부끄럽구만)

7년 전
글쓴낭도
23에게
아니면 자기 아내를 뺏은 분노를 법흥왕 아들을 냉냉하게 대하면서 풀려는 사이코 같은 설정도 괜찮아

7년 전
낭도24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ박영실 지금까지 이미지 보면 싸이코 충분히 가능ㅌㅋㅋㅋ비대전군이 진흥보다 두살정도 많으면 좋겠다!!!

7년 전
글쓴낭도
24에게
ㅋㅋㅋ 막 형이라 불러라. 이러게?

7년 전
낭도26
글쓴이에게
그런것 보다는 뭔가 진흥보다 나이가 많아야 더 안쓰러워 보일것 같아서 흐핳ㄹㅎ

7년 전
글쓴낭도
24에게
수호는 뭔가 깊은 설정보다 이런 애들을 잘 잡아주는? 난 수호랑 지금 설정이 좋은거 같아!(지소태후만 빼고

7년 전
낭도27
글쓴이에게
나도 지소태후 젛아하는 살정 노이해야... 그건 빼잨ㅋㅋ

7년 전
글쓴낭도
27에게
ㅋㅋㅋ빼버렷!

7년 전
글쓴낭도
진짜 ㅠㅠ 자체적으로 세계관 확장하는 우리 낭도들 클라스 ㅠ
7년 전
낭도25
지금까지 조금 진흥은 어린나이에 왕위에 올라 비대전군을 지지하는 자들에 의하여 목숨에 위협을 받는다. 이에 지소태후는 진흥을 서역에 보내어 숨어지내게 하고 10년뒤 진흥은 자신의 왕위를 되찾겠다며 신라로 돌아온다. 그러나 자신은 아직 힘이 없음을 느끼고 위화공의 도움으로 자신이 위화공의 먼 친척이라하며 화랑이 된다. 위화공은 그런 진흥에게 자신의 아들 이화랑(진흥보다 3살 위)과 친구로 지낼 수 있게 하며 진흥은 선문에서 자신을 지지하는 김습의 아들 수호와 사촌인 여울, (한성은 아직 설정이 없다..)한성을 만난다.
이렇게 되는건가

7년 전
글쓴낭도
반류(비대전군)은 안들어가? 들어가야 되지 않나?(동공지진)
7년 전
낭도28
이제 넣어야지!!! 저거 아직 덜썼어!!!
7년 전
글쓴낭도
28에게
처음에 이화랑도 맥종이 정체 모를거 같아. 그리고 뭔가 뭐 저런애가 다있어 하면서 싫어할듯 ㅋ

7년 전
낭도29
글쓴이에게
티격태격 거리다가 친해지곹ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 반류는 비대전군으로 넣으려 했는데 그러면 분량 짠내.... 그리고 내가 필력이 딸려서 그런지 어떻게 등장시켜야 깔끔할지...흠..

7년 전
글쓴낭도
29에게
그냥 화랑으로 넣어. 여울이도 들어갔는데 뭐. (둘다 성골×진골) 태후는 귀족을 발아래 둘려고 화랑을 만들었는데, 영실공은 화랑을 지배하는 것이 미래에 귀족을 지배하는 것이라거 그들을 지배라하고 반류를 보내는 거지므ㅓ

7년 전
낭도30
글쓴이에게
헉... 좋아!! 그러면 자신의 신분을 숨걌는지 밝혔는지는 어떻게 할까? 숨기는거?

7년 전
글쓴낭도
30에게
다들어나 있지 않을까. 진흥은 숨겨야 했고 도망다녀서 숨길 수 있었지만, 비대전군은 숨실수 없는 상황이었고 이미 다들어나 있었으니까

7년 전
낭도32
글쓴이에게
오오 다들 그래서 비대전군 눈치를 보거나 피하는데 진흥만 아무렇지 않게 대하면 폐하 너무 ㅠㅠㅠ멋있으셔요ㅠㅠㅠㅜ

7년 전
글쓴낭도
32에게
반류는 처음에 어이없어 하겠지만 나중에 친구가 될거라는 거 ㅎ

7년 전
낭도34
글쓴이에게
검술이나 다른거 시험볼때 둘이 서로 1등 치고박으면 대박일듯

7년 전
글쓴낭도
34에게
반류 수호랑 앙숙인데 진흥이랑 더 앙숙 되겠다

7년 전
낭도35
글쓴이에게
반류 수호 케미를 못보네... 아니지!!! 수호는 진흥 지지 세력이니까 반류를 못마땅해 할수도!

7년 전
글쓴낭도
35에게
많이 못마땅해 하겠지! 게다가 거의 유일하게 반류에게 대놓고 주먹질 할 수있는 막강권력이니까 ㅋㅋㅋ 수연이 반류 수호는 설정 문제없음

7년 전
낭도31
29에게
지나가던 낭도인데 선우가 이화랑이면 단세랑 어떻게 친해지는 거야? 서로 반쪽이고 선우가 골품제에 덜 물들어 있었기 때문에 단세랑 친해진거 같은데 위화랑 아들이면 골품제에 익숙하지 않았을까?

7년 전
낭도33
31에게
헉 그러게 단세를 생각 못했다.. 아직 단세랑 한성이를 정하지를 못해소

7년 전
글쓴낭도
33에게
크윽... 무명을 골품제에 반기를 드는 성격으루 키울려면 어떻게 해야되니

7년 전
낭도36
글쓴이에게
무명이 골품제에 반기를 드는 성격...ㅠㅜ 이게 걸리는군. ㅜㅜㅜ

7년 전
글쓴낭도
33에게
아로를 도입하면 어떨까? 위화공이 권력은 있지만 청렴결백해서 집에 돈이 없고 아로는 위화공 딸이지만 반쪽이야. 그래서 무명이는 골품제를 떠나서 아로를 지켜야 했고 돈을 벌어야 했어(생계형 귀족남매). 아로의 어머니가 천인촌에 있기 때문에 성문 밖에 자유로히 다녔고, 골품제에 대한 불신을 품었다는 설정...?

그래서 진골들 사이에서도 이화랑을 변종으로 취급하는 거지.

7년 전
낭도37
글쓴이에게
아니면 무명이랑 단세보다는 여울이랑 단세도 괜찮을듯.. 반쪽끼리

7년 전
글쓴낭도
37에게
그것도 좋지만 한성이가 무명을 따르고 단세가 주군으로 섬기는 관계가 넘 발려버려서 ㅠ

7년 전
낭도38
글쓴이에게
맞아 그거 너무 발린다구ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 한성이랑 여울은 계속 티격태격한듯한 케미가 좋ㅎ아ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴낭도
38에게
ㅋㅋㅋㅋ 여울이 다른데 보면 엄청 시니컬 하거 장난기 넘치면서 어른스러운느낌이 나는데(모든것을 꿰뚫어 보는 듯한) 한성이랑 있으면 어린아잌ㅋㅋ 노는게 동갑인줄

7년 전
낭도39
글쓴이에게
아로가 위화공의 딸이지만 어머니가 천인이라 대접 못받음 -> 무명이는 아로가 좋은 동생이라 그런 차별을 받는게 고통스러움 -> 골품에대해 크게 연연하지 않는 성품을 갖게됨. ->무명의 낭두인 단세에게 너의 검과 활 그리고 글솜씨까지 어느집 진골 자제에게도 뒤쳐지지 않으나 너의 신분이 너의 발목을 잡으니 안타깝다. 함 -> 단세 무명을 좋게 봄
이런식의 흐름은 어때?

7년 전
글쓴낭도
39에게
좋군ㅎㅎㅎ 한성이 설정은 그대로 좋은거 같아. 이미 충분히 그 순수한 어린아이에게 과한 짐을 준 설정이야 ㅠ

7년 전
낭도40
글쓴이에게
무명은 동생이 안타까워서 골품에 조금의 반감을 가지고 있고 그에대한 생각을 왕과 물에대한 시험 볼때 말하고 한성이가 우와 멋있다 하고 반하고...!

7년 전
글쓴낭도
40에게
그렇게 되는 거지 ㅎㅎㅎ 조타

7년 전
낭도41
글쓴이에게
이거 정리해서 독방에 한번 올려볼까??ㅎㅎ

7년 전
글쓴낭도
41에게
(격하게 고개를 끄덕인다)좋아 좋아!

7년 전
낭도43
글쓴이에게
오늘이나 내일내로 올려야겠다!!!^3^

7년 전
글쓴낭도
43에게
그래그래 이제 설정올리면 성장 스토리를 구상하는 거야!(일단 오늘은 자고ㅎ)

7년 전
글쓴낭도
43에게
근데 아로 등장인물 설정 보니까 꾸준히 궁인시험 본다는데 처음 알았다... 시험치는 장면이나 낙방하는 장면 하나도 안나옴

7년 전
낭도56
글쓴이에게
헐... 그론 설정이 있었어...?(동공지진)

7년 전
글쓴낭도
56에게
있더라... 놀랍게도

7년 전
낭도4
근데 지소태후가 낳은 아들(진흥)이랑 위화공의 아들(이화랑)이랑위화공의 딸의 아들(비대전군)이랑 나이대가 비슷할려면 얼마나 족보가 꼬여야 되는 거니?(ㅎㄷㄷ
7년 전
글쓴낭도
흠...거의 멍뭉 족보?
7년 전
낭도5
진흥이랑 이화랑이랑 나이차이 3살 차이나! 진흥이 형
7년 전
글쓴낭도
그럼 위화랑은 도대체 옥진궁주를 언제 낳은 것일까... 비대전군이랑 이화랑이랑 비슷한 연령대면... 와우
7년 전
낭도8
이화랑이 늦둥이 같은건가..ㅎㅎ 4대 풍월주가 된거면 아버지랑 나이차이가 꾀나 나겠지?
7년 전
글쓴낭도
ㅎㅎ... 엄청난 늦둥이... 뭐 여울이도 보현공주 아들이면 엄청난 늦둥이니까
7년 전
낭도42
보현공주...영실공 낳으신분 아임? 그럼 여울이랑 양실공 형제야?
7년 전
낭도44
42에게
세상에...

7년 전
글쓴낭도
42에게
입틀막

7년 전
낭도45
42에게
나 낭도 44인데.. ㅇㅕ울이 보현공주 아들이라거는 안나온다!

7년 전
글쓴낭도
45에게
근데 드라마에서 선대폐하의 누이라고 하잖아. 선대 폐하는 법흥왕이고 법흥왕의 누이는 보현공주 밖에 없음

7년 전
낭도46
글쓴이에게
박영실이랑 ... 형제.....박영실.....(충격)

7년 전
낭도47
근데 아로 넣어도 괜찮을거 같아 막 그렇게 높은 비중을 차지하는게 아니라 아로가 얘네 지켜보면서 청춘일기 쓰는걸로?
7년 전
글쓴낭도
위화공 딸이면 조금 화랑을 드나드는데 자유로웠을지도
7년 전
낭도48
위화공 딸로 계속 의술같지 않은 의술을 행하면서..... 아로 너 의원이야....
7년 전
글쓴낭도
의술보다 잘하는 건 바느질(화랑들 가지고 소설 쓰기 ㅋㅋㅋ)
7년 전
낭도49
이거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 소설을 써줘야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 야설로 돈벌었으면 필력은 장난아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴낭도
49에게
오빠랑 오빠 친구들이랑 엮기 전문 ㅋㅋㅋ 막 시청자모드 되서 흐믓흐믓하게 바라보는 거지

7년 전
낭도50
글쓴이에게
아뉭 한성이 죽는거 보고 오열해서 어제 인티 못들어왔던 낭도야ㅎ

7년 전
낭도51
글쓴이에게
솔직히 자급자족하는 연성러중에 글 못쓰는 연성러는 없었다ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴낭도
51에게
진짜 다들 연성 잘해 ㅠㅠ 낭도들이 쓴 화랑이 더 잼나는 것 ㅠ

7년 전
낭도52
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠ 그냥 배우만 그대로 캐스팅하고 여기서 쓴 글로 다시 찍어줬으면 한다ㅠ 자까 내려와ㅠ

7년 전
글쓴낭도
49에게
혹시 어제 댓글 파티한 낭도니?

7년 전
낭도53
글쓴이에게
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 저 위에 댓글파티라면 그건 나야 ○_<

7년 전
글쓴낭도
53에게
끄앙 보고 싶었어!

7년 전
낭도54
글쓴이에게
저 위에 스토리 글 낭도가 올린거지???

7년 전
글쓴낭도
54에게
ㅇㅇ 무명만 정리해서 올렸어!

7년 전
낭도55
글쓴이에게
내가 첫댓썼어ㅠㅠ 무명이 이야기 풀어쓴거 너무 재밌다ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴낭도
55에게
ㅋㅋㅋ 이제 다른 애들도 적어야지

7년 전