공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 274l
한성:별에서 온 편지 

반류:얼음이 녹아 흐르다. 

선우:선한 비(땅을 풍족하게 하는 비) 

수호:지키고 돕다 

삼맥종:보리씨앗(천지 만물의 기원) 

여울이만 모르겠다... 

법칙 여/마을이름 울 이 해석이 안됨

이런 글은 어떠세요?

낭도1
...헐... 반류... 전혀 몰랐다...
7년 전
글쓴낭도
반류 상황이랑 맞아 떨어지는 듯 ㅠ
7년 전
낭도11
왠지 슬퍼...ㅠㅠㅠ
7년 전
낭도2
애들이름 정말 다 이쁘구나,,
7년 전
글쓴낭도
진짜 이름들이 하나하나 ㅠ
7년 전
낭도3
이제 담주 끝나는거지? ㅠㅠㅠ
이 좋은 애들 가지고 너무 시청률도 안나오고 작품이 내생각이랑은 좀 달라서 안타까움 ㅠㅠ

7년 전
글쓴낭도
나도... 캐릭터 구성도 너무 좋았는데 내가 생각했던 드라마가 아니야 ㅠ
7년 전
낭도4
그치 나는 이렇게 러브라인으로 한회를 채울지몰랐어,,
화랑들끼리 우정을 다룬 드라마인줄,,,
진흥의 뭔가 더큰 성장기를 보고싶은데,,, 너무 약해,,

7년 전
글쓴낭도
4에게
러브라인>>>>>화랑 청춘.
우정보다는 사랑이라는 결론이...

7년 전
낭도5
글쓴이에게
그러니까,, 근데 그 러브라인이 너무 허무하게 없어지고,
각자 캐릭터가 강한 사람들인데
정말 한회씩 인물당 적합한 에피만 풀어도 기본6회인데,, 거기에 진흥은 좀더 길게 풀다고하면 2회더주고,, 그냥 아쉬움,,,

7년 전
글쓴낭도
5에게
한성이는 스케줄 때문에 급하게 엔딩/여울은 스토리 삭제/수호는 어물쩡...

또르...륵

7년 전
낭도6
글쓴이에게
아,, 한성이 왜 급하게 죽이나 했더니,, 일이있었구만
여울이 스토리는 왜 삭제한거야?ㅠㅠ 차라리 럽라인죽이고 여울이 스토리 풀지,, 여울이가 왜 그런지 정말 궁금한데 ㅠㅠ 막상 여울이 이야기는 처음에 성동일분한테 설명해준게끝이야,,,,,
수호는 그러니까,,ㅠㅠ 아진짜 수호랑 반류랑 우정을 쌓아가는 장면을 왜 넣지못하니 ㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴낭도
6에게
진짜 어느 순간 보니 수호랑 반류 친해져있고, 어느 순간 보니 선우랑을 한성이가 좋아해 ㅋㅋㅋ 중간과정 생력 하고 비포 에프터만 있음. ..작가님아 우린 여울이 이야기가 궁금하다

7년 전
낭도7
글쓴이에게
그러니까 ,, 그나마 수호랑 반류는 여동생때문이라고해도,,
한성이는 너무 급 남자답다고 선우랑을 미친듯 좋아하고,,
우리 여울이는 우리 여울이는 ㅠㅠ
나름 제2의 성균관스캔들을 기대했는데

7년 전
글쓴낭도
7에게
나도 진심 ㅠㅠ 여울이 보면서 제2의 구용하 각인데?!이럼서 좋아하거 ㅠ

7년 전
낭도8
글쓴이에게
그니까 연기부터 외모 성격까지 다 완벽한데,,
그리고 나는 같은 동방생끼리 뭔가 방안에서 더 많은 에피소드를 기대했는데,, 그런것도 전혀없고,
후반부터는 그냥 갑자기 러브라인만 미치도록한거같아,,

7년 전
글쓴낭도
8에게
진짜 상선방 에피소드는 다 합해도 30분도 안되는거 같아.

7년 전
낭도9
글쓴이에게
응, 그걸 초반에 좀더 길게풀어도 될꺼같은데,,초반에는 약간 화랑들 되려고 하면서 조금 괜춘하더니만,,, 갑자기 작가가 바뀐것도 아닌데,, 너무 확달라지고,,
나름 감독님도 각시탈작품해보셔서 엄청 기대했는데,,
그냥 이제 점점더 더아쉬워,

7년 전
글쓴낭도
9에게
사극 품평하시는 분들도 화랑보고 역대 최악이라고 하시는 분들 많더라. 퓨전사극이고 이런걸 떠나서 이야기가 그냥 산으로 가버린...

7년 전
낭도10
글쓴이에게
나름 세트장이랑 엄청 공들인거같은데,, 내용이 산으로,
제목을 화랑으로 하면안됨,,ㅠㅠㅠ
일단 제목을 화랑으로해서 나도 그렇지만 화랑이야기를 엄청 기대함 ㅠㅠ

7년 전