공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
은재 지금 행동 시즌 1의 예은이 모습이랑 비슷하지 않아? 막말은 예은이가 더 심하긴 했잖아. 강언니한테 막 ㅊㄴ라고 하고... 그때 예은이는 그렇게 욕 먹지 않았는데 왜 은재는 겁나 욕 먹는거지? 

배우가 바뀌어서 그런가...?

하메1
사실 나도 잘은 모르것지만..그래도 오늘 마지막엔 예은 엄마한테는 사이다였는ㄷㅔㅜㅜ
7년 전
글쓴하메
이별하고 성격 좀 오락가락한 것 울먹이면서 내가 좀 이상하다고 미안하다고 사과도 했는데 왜 그렇게 욕 먹지ㅠㅠㅠㅠ 맞아 오늘 좀 사이다이면서 울컥했어
7년 전
하메2
캐릭터 성격이 너무 바껴서 더 그런거같어 원래 안그러던애가 그러니까 캐붕소리나오고
7년 전
글쓴하메
그건 그러더라... 적응이 안되긴 해. 예전 은재는 연애 초반의 수수한 이미지여서 예뻤는데 지금 은재는 연애하면서 지쳐서 더 상처받기 싫어서 자기 방어하는 장미같은 이미지야
7년 전
하메3
나도나도 마지막엔 사이다여서 울 은재말잘한다!!이랬는데 아니내가 시즌1을 안본사람도 아니고 왜케 은재를 미워하는지 모를일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 캐릭터바뀐느낌 딱히 안들던데......괜히 내가 다 속상하네ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴하메
욕 먹는거 진짜 너무 마음아파... 연기 못하는 것도 아니고 대본이 그런건데 그렇게 욕 먹을 일인가 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하메4
나는 지금까지 은재 역할을 이해했는데...작가님이 뭐 일부러 하신거겠지만.. 듣기에 거북했어 대사가! 데이트 폭력을 당했는데 민폐라는 식으로 말을 하는게 좀 그랬어
7년 전
글쓴하메
맞아 그건 은재가 잘못했고 생각이 짧았어.
그런데 나는 시즌1을 최근에 다 봐서 그런지 모르겠는데 예은이가 시즌1때 했던 말들이 더 심하다고 느꼈어. 그래서인지 지금의 은재와 비슷한 이미지였던 시즌1의 예은이는 그리 심하게 욕 먹진 않았는데 지금 은재는 너무 많은 욕을 먹는 것 같아서 그렇게 까지 욕해야하나 싶어서 쓴 글이야!! :)

7년 전
하메8
그렇긴 해..내 개인적인 생각으로는 무엇도 아닌 폭력을 당한 사람한테 그랬기에(이번 시즌에는 예은이가 힘들어 하는걸 보여줘서)그럴수도 있고, 뭔가 처음부터 은재가 바뀌고 색안경 낀 사람+점 점 은재에게 색안경 끼게 된 사람+이번 화에 은재 대사에 반감 드는 사람 이렇게 합쳐진 느낌이랄까?
어쨌든 나도 은재 자체는 좋아! 이번에 막 소심하지만 예은이 다시 데려온(?) 것도 사이다!! 난 그냥 그 대사가 그랬을 뿐이야!

7년 전
글쓴하메
애초에 은재 캐릭터를 버리고 새로운 캐릭터를 데려왔으면 좋았을텐데... 아쉽긴하지만 이미 방송은 8화까지 왔고 더 이상은 은재가 욕 먹지 않았으면 해... 댓글 달아줘서 고마워 하메야! 덕분에 다른 사람들은 이런 생각을 할 수 있겠구나를 느꼈어!!!
7년 전
하메5
맞아 나도 괜찮았던 게 나중에 예은이 바라보면서 사실은 예은엄마한테 얘기했던 장면 보면 은재도 예은이 잘못 아니고 피해자 탓하면 안 된다는 거 알고 있었잖아? 그리고 예은이도 자꾸 자기가 나쁜 사람이라 미움받는 거라고 자기 탓하는 경향이 있어서 꼬아서 들은 느낌이 없지 않아 있다고 생각해 물론 그게 잘못이란 건 아님! 은재도 자기 실연 땜에 힘들고 한데 예은이 일까지 겹치니깐 너만 힘든 거 아니고 우리도 힘들어!!!! 이런 식으로 말실수한 것 같아... 물론 은재가 더 잘못했지만 분명 이해가는 부분도 있고 그렇기 때문에 화해할 여지가 있었던 게 아닐까? 난 그냥 다들 이해가 가고 짠해가지구 뭐라고 못하겠어 ㅠㅠㅠㅠ 모두 맴찢이야...
7년 전
글쓴하메
난 은재가 거기서 어머님한테 직접 말 못하는 것도 사실은 너무 좋았어. 내가 알던 할 말은 하지만 직접 대놓고 말하지는 못하는 은재가 보여서 캐붕은 아니였구나 싶어서 안심도 되고ㅠㅠㅠㅠ 오늘 은재 우는데 맴찢이더라... 은재랑 예은이 얼른 다시 활짝 웃었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
하메6
나도ㅋㅋㅋ 괜찮은데... 구은재도 참다가도 결국 할말 딱딱했고 이번 시즌 캐릭터 소개에도 성격이 당차졌단 식으로 말하던데... 배우가 말투가 진짜 똑같은거 보면 엄청 신경쓰신거 같던데.. 난 좋아
7년 전
글쓴하메
맞아!! 지금 은재 배우님이 진짜 노력많이 하시는거 보여. 원래 지금 은재 배우님이 은재역하려 했었다는데 이렇게라도 보니 다른 느낌이면서도 은재가 보여서 나는 지금 은재도 좋은것 같아
7년 전
하메9
난 남자친구가 칼맞아서 죽는거 상상하고 웃을때 좀 소름돋았어
7년 전