공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 636l

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 완전 스포야!!
반전이니까 읽기 싫으면 읽지마!!!
어렸을 때 영준이가 너무 똑똑하고 그러니까 형이 질투해서 재개발 될 지역으로 데리고 가서 버리고 오거든
그 때 어떤 유부남의 내연녀가 영준이를 보고 납치해서 감금시켜! 케이블타이로 손, 발 묶어서 (케이블타이 트라우마, 젊은여자 공포증 생김)
이 때 어쩌다가 미소도 여기로 들어오게 되어서 둘이 알게됐고 내연녀는 유부남한테 버림 받았다는 생각에 목매고 자살을 해
그걸 영준이가 발견해서 미소한테 엄청 큰 거미 있다고 눈감고 나가라고 해 (이 때 미소는 거미 공포증 생겨)
둘 다 탈출 성공하고 영준이는 집으로 무사히 가게됐는데 그 때 영준이랑 형은 매일 싸우고 그래
그러던 와중 부모님이 정신병원 보내는게 맞지않냐 그런 얘기를 영준이가 듣고 기억을 잃은 척 살게 되는거고
형은 그 때의 충격으로 자기가 납치, 감금을 당했다고 생각을 하게 됐어!

대충 요약해서 적긴 했는데도 길다ㅠㅠ
엄청 스포야

5년 전
익인2
지나가다가 궁금해서 댓글 남겨ㅠㅠㅠ
형은 어떤 충격을 먹은거야? 정신적으로는 영준이가 더 큰 충격 아닌가?

5년 전
익인3
그거 영준이가 돌아오고 사람들이 막 영준이한테 잘해주는거 보고 정신병 걸려서 자기가 그 일을 다 겪었다고 생각하게 돼! (+죄책감) 그냥 못된 놈임... 나도 본지 좀 돼서 가물가물하다ㅠㅠ
5년 전
익인4
아... ㅠㅠ 영준이만 불쌍하네 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 뭐야 영준이 형만 걍 이상한 사람 아님..?
아 근데 영준이는 김비서가 그때 그 아이인걸 몰라???

5년 전
익인5
영준이 김비서가 그 때 그 김미소인거 알아!
그래서 비서로 뽑은거고!
드라마 보면 자기한테 배려 관련해서 말하면 안되는 사람 두명이 형이랑 김미소라고도 말함 ㅠㅠ 영준이 악몽 꾸고 그런거보면 너무 마음아픔. 캐스팅 너무 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
그게 배려랑 무슨 상관인지 알려줄 수 있을까????
5년 전
익인6
정확하진 않지만
미소는 갇혔을 때 시체보면 충격받을까봐 엄청 큰 거미니까 눈감으라고 했었고 탈출하고는 미소 집에까지 데려다 주고 자기는 혼자 경찰서 가서 쓰러지고 그랬지ㅠ 거기다 어렸을 때 미소인거 자기는 기억하니까 취직도 시켜주고ㅠㅠ
형은 정신병 걸려서 자기가 유괴, 감금 된 줄 알아가지고 둘이 어렸을 때 계속 싸우니까 집안 분위기가 엄청 안좋았거든 정신병원 얘기도 나왔었으니까. 그래서 영준이가 기억 잊은 척 자기가 형을 거기다가 두고 왔다고 형한테 사과할 정도로 병걸린 형 배려해준거지ㅠ(자기 맨날 괴롭히던 형이랑 부모님을 위해서) 그래서 집안 분위기 다시 화목해지기도 했고!
라고 난 생각하고 있어!!!

지금 좀 가물가물해서 웹툰 정주행하고싶을 정도ㅜㅜㅜ 대충 저게 맞을거야!

5년 전
그럼 영준이네 부모님은 영준이가 납치됐다고 제대로 알고 계시는거지? 근데 영준이 형이 그러니까 영준이 형을 정신병원을 보내야 하나 하신거고?

5년 전
익인8
글쓴이에게
응응 내 기억에는 그랬던 것 같아! 그래서 영준이가 부모님한테 그냥 자기가 가해자인걸로 하겠다고 그래서 부모님이랑 여태까지 영준이가 가해자 형이 피해자인걸로 말 맞춘거야

5년 전
헐 대박이다 진짜 영준이 너무 찌통인네..답댓 너무 고마워 이렇게 길게 정성들여 써주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 늦었으니 내일 좋은하루 되길 바랄게!:)

5년 전
익인7
영준이 너무 찌통이야ㅠㅠㅠ
5년 전
그니까...스포를 아니까 더 찌통이야...
5년 전
익인9
그냥 스포를 다 말해도 된다고 생각하고 쓰면

익인1이 말해준데로인데 영준이 형은 쉽게 말해 열폭이 쩔었음 그래서 사실은 형이 영준이를 데리고 가서 재개발 지역에다가 두고 온건데 본인도 납치를 당할거란 생각은 못했음 미소 부분을 추가하자면 미소는 납치를 당했다기보단 그 동네 살았고 당시 엄마가 아파서 아빠는 병원에 가고 새벽에 엄마보고 싶다고 나오다 그 여자를 만나서 엄마 데려다줄게라는말에 쫓아갔을걸 그래서 납치되었는데 그날 새벽에 여자가 자살을 했고 그걸 영준이는 미소 어리니까 거미라고 둘러댐 그리고 탈출함 그래서 미소네 언니는 진짜 모름 왜 쟤가 거미 공포증이 있는지 미소도 기억이 없음 근데 영준이는 전부 기억을 하는데 돌아와서 형이 나름의 죄책감으로 지가 한거라고 생각하고 부모님도 환장을 하고 정신병원 보내려는거 말리고 그래서 영준이가 기억을 잃은척하는데 이때 이름도 바꿨음 그리고서 미소를 찾으려했는데 미소가 이사를 가서 못찾았을거임 그러고서 비서 지원한거에서 알게되서 뽑은건데 미소는 기억을 못하고 미소가 오빠인걸 아는부분은 원작가 조금 다르게 가는데 미소가 영준이가 오빠라는걸 알고도 모른척하는데 이유는 당연하게도 이제와서 그때일 끄집어 내고 싶지도 않고 미소가 기억해내질 않길 바래서 모른척하다 결국 다 밝혀짐

5년 전
형 진짜 캐릭터 별로다 정이 안가네...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 대박 그럼 영준이 원래 이름이 지금 형 이름이라는거..? 대박인데 빨리 드라마에서도 이 장면 나왔음 좋겠다..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아 신기하다 진짜 영준이 왤케 인생이........
5년 전
익인11
그럼 원래 영준이 이름이 성연이었다는 거야??? 형 위해서 이름 바꿔준거고??
5년 전
익인15
원래 영준이 이름은 성현!! 형 이름이 성연이고
웹툰 보면 미소가 영준이 잘때 성현오빠? 라고 물어보는
장면 있는데 영준이가 거기서 잠꼬대로 왜? 라고 대답하는게 있어.. 원래 이름이 성현이라서 잠결에도 대답하는거

5년 전
익인16
이름이 둘이 비슷해서 어릴때 흔한 인지의오류로 성연이라고 생각해버린것..그래서 미소가 깨닫고 성현이라는 이름을 기억한거야!!
5년 전
익인17
영준이 이름이 성현이고 형이 성연
그 일로 이름 바꿨는데 이유가 있던가 그건 기억안나고 미소는 과거 회상 나온것처럼 영준이 원래 이름을 발음 못해서 성연으로 발음했고 그래서 성연으로 기억한거

5년 전
익인18
오....... 나도 알고 간다
5년 전