모바일 (밤모드 이용시)
현재 고2, 특성화에서 일반고로 전학했어. 질문 받을게. 내가 다녔던 학교는 관광 쪽이었어. 도움이 되고 싶으니까 언제든 물어 봐도 돼.

익인1
혹시 어느 관광고 다녔어? 나 이제 원서만 넣으면 되는데 어떤지 궁금해서
9년 전
9년 전
익인2
아... 나 서울관광고 가려다가 기숙사 갈 내신 안 되어서 포기 했는데ㅠㅠ 왜 인문계로 전학 갔는지 알 수 있을까?
9년 전
생각보다 너무 별로였어. 수준도 그렇고 선생님들도.
9년 전
익인3
어 그 별로라는 게 어떤건지 알 수 있을까ㅠㅠ 물어봐도 되나
9년 전
들어가기 전 학교 홍보 내용들은 온갖 사탕 발린 말이었다는 거. 취업할 거면 상관 없는데 대학 갈 거면 절대 비추.

9년 전
익인4
글쓴이에게
관광고 가서 대학 가는 게 많이 힘들어? 대학 진학이나 선취업 후진학이 목표인데

9년 전
일반고에서도 힘든데 관광고에서는 더 힘들지. 대학을 갈 생각이라면 일반고 가는 게 맞는 거 같아. 관광고에서 나는 되게 뒤쳐지고 있다는 느낌도 받았고 이렇게 해서는 안 되겠다는 생각이 들었어. 가서 만족하는 사람도 있겠지만 만족하지 않는 사람이 훨씬 많다는 거.

9년 전
익인5
글쓴이에게
근데 나는 진짜 관광고를 예전부터 진짜 가고 싶어서 성적도 그에 맞게 올렸고 가서 잘 할 자신도 있거든? 그래도 무리일까 나는 관광 쪽이 진짜 내가 하고 싶은 일이고 한데

9년 전
관광 쪽은 대졸 이상이어야 성에 차는 일을 할 수 있지 않을까. 관광고는 그렇게 좋은 루트가 아니야. 관광쪽 대학에 가서 취업을 하는 게 가장 이상적이라고 생각하거든. 기대가 많다면 실망은 몇 배로 많을 거야. 나는 그 누구에게도 관광고 추천하고 싶지가 않아.

9년 전
익인6
글쓴이에게
근데 내가 진짜 인문계 쪽이랑은 안 맞아서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관광고도 되게 케바케인 것 같다 고마우ㅏㅠㅠ!

9년 전
관광고에서 관광을 많이 배운다고 생각하면 그게 제일 큰 착각인 거 같아. 관광고라고 해도 일반 상고랑 비슷하게 취업하기 때문에... 아무튼 좋은 선택 하기를 바랄게.

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45172 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48445 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26447 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝6 06.20 18:0479 0
고등학생-1 05.31 02:2715 0