모바일 (밤모드 이용시)

일본어에 흥미가 있어서 직업을 일본어에 관련된 직업으로 갖고 싶어요!

중3인데 저희 학교에는 3학년 때만 일본어가 있어서...ㅠㅠ 게다가 생활 일본어인데 가족소개 이런 것만 배워요ㅠㅠㅠ

1학기 때 히라가나를 배웠고 2학기 때는 가타가나를 배워요!

학교에서 공하는 것만으로는 JLPT를 전혀 딸 수가 없어서요...ㅠㅠ 학교에서는 한자는 전혀 가르쳐주지 않아요

그래서 본론은 혼자서 독학하려고 하는데 일본어 초급 문법책과 히라가나, 가타가나, 한자를 연습할 수 있는 책 중에 뭐가 좋을까요?

그리고 또 하나는 제가 영, 수 학원을 다니기 때문에 일본어에만 집중을 할 수 없는데 12월까지 N5라도 딸 수 있을까요?

익인1
N5 개쉬움 진짜 모르는거 다찍어도 합격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그런식으로 N4도 봤다가 망했지..N4도 쉬운편이지만 공부안하면 망해..주륵

난 제엘피티 고1때땄는데 (그냥 취미로..) 구몬 4년했어 뀨 근데 맨날 밀려서 실력은 별로...

8년 전
헐 N5가 그렇게 쉽구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N4는 어떨까?
8년 전
익인2
N4부터는 공부 좀 해야대...일본어 좀 재밌어하는 친구랑 같이 시험봤는데 둘다 응시료 아깝다고 땅치고 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그럼 N4부터 도전해야겠다ㅠㅠㅠ N5는 진짜 의미도 없으니까...
8년 전
익인3
안전빵으로 5급부터 따놓는것도 나쁘진 않은듯...5급은 중학생도 많이 보더라 고등학생 나밖에 없어서 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 사실 공부 별로 안하고 그냥 그동안 배운거에서 풀었음..
8년 전
12월까지 N5도 좀 무리이려나...? N5는 괜찮은가?
12월에 N5 가능하면 따고 나중에 N3 N2 N1 차근차근 따는게 좋을까?

8년 전
익인4
일본어 처음 시작하는거야??
N5정도면 음.. 빠짝 하면 될거같아
책은 한권으로끝내기 다락원에서 나온거 다들 그거써 그게 군더더기 없이 제일 좋아!
거기서 단어 수준이나 이런거 한번 봐봥 해설강의같은거 들으면서 하면 더 좋고..
일단 일본어로 간단한 문장배열은 할 수 있어야 찍을때도 알고 찍을 수 있어!
근데 시간 많으니까 금방 할수있을거양 우리말이랑 어순도 같아서 할만해ㅎㅎ

8년 전
글 내용이랑 똑같아..!! 학교에서 그냥 죠즈데스네 도모 아리가또 와타시노 가조쿠와 치치또 하하또 이런 것만 했어....
책 추천 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인6
글쓴이에게
그렇구낭...12월까지 열심히 하면 N5는 가볍게 풀 수 있을거야 화이팅!

8년 전
익인5
근데 고등학생때 N1까지 가려면 아예 일본어 학원을 다녀야될걸...그건 일본 문화같은것도 많이 알고있어야(현지인 수준) 풀수있다고 들었음..비문학 지문 비슷한것도 나와서ㅇㅇㅇ..
JLPT는 전 세계에서 보는 시험이라 전체적으로 난이도가 좀 있거든..일어쪽으로 대학을 갈거면 고딩때는 일본어 학원 다니면서 공부하는것도 나쁘지 않을거같아!

8년 전
고마워!!! 고등학교 가서는 더 열심히 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전