공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10786l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중2 여름 ~ 현재 중3 이얌 처음 시작했을 때 글씨는 도저히 찾을 수가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 중2 가을부터 시작..  

~흔한 중학생의 캘리그라피 독학기~ | 인스티즈  

중 2 가을  

중2 겨울  

중3 초반 4~5월  

중3 여름  

중3 가을  

현재  

다 정리하고 보니 왜했지 하는 생각이 든다 (....)   

질문도 웰컴 :)  

(+) 익인들아 정말 미안한데 너무 개인적인 글귀는 자제해 줄 수 있니...?ㅠㅠ 나 지금 커미션도 받고있고 그냥 인티가 너무 좋아서 가벼운 마음으로 (초록글 올지도 몰랐음)(당황) 써준다고 시작한건데 지나치게 개인적인 건 조금 곤란해서...! 어떻게 독학했는지는 윗댓에 많이 썼고 펜 같은 경우는 어떤 글씨에서 무슨 펜으로 썼는지 물어봐줄 수 있을까?ㅠㅠ 내가 쓰는 펜이 너무 많아서 최대한 대답해주고 싶은데 뭐라고 대답해야 할지를 모르겠어서... 서론이 길었지만 예쁘게 봐준 익인들 모두 고마워!!!!

(++) 익인 195까지만 신청 받고 나머지는 질문에만 답 할게. 신청 더 이상 안받는다고 썼는데 다들 신청하고 또 개인적인 글귀 자제해달라고 했는데 다들 대학 써달라고 해서 뭘 어떻게 해야될지 모르겠다...ㅎㅎ 부탁인데 제발 본문 좀 봐줘. 독학같은 경우는 SNS 보면서 했고 교재는 따로 안샀어. 펜 관련 글은 따로 올릴거고. 

이런 글은 어떠세요?

익인137
와...이뻐..ㅠㅠㅠ 평소 글씨체도 궁금하다ㅎㅎㅎ
9년 전
필기했던게 다 학교에 있어서 면접준비 했던걸로(.....) 평소 글씨체도 저래ㅋㅋㅋㅋ 이젠 이 글씨체가 더 편해서 :)
9년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우옹우옹ㅋㅋㅋ손에 붙었구낭ㅋㅋㅋㅋ 부럽다ㅠㅠㅠㅍㅍ내글씨는 갈수록 악필이 되는데...ㅋㅋㅋ
9년 전
익인141
우와 진짜 잘쓴다ㅠㅠ 부러워 ㅠㅠ
나 R=VD 한국외국어대학교 국제통상학과 16학번 부탁해도 될까?

9년 전
익인142
아예 흰바탕에 글씨가 나오게 하는 건 스캔한거야?
그리고 봤다는 SNS 금손님들 계정좀 알려주라ㅜㅜ

9년 전
스캔 아니고 그냥 보정한거야!! 밝기랑 대비 둘 다 최대로 올렸어 금손님들은.. 해시태그로 #캘리그라피 치면 인스타그램에 많이 나올거야 ㅎㅅㅎ 너무 많아서 딱히 한분 알려드리기도 애매하고 사실 다 연결된 분들이 대부분이라 한두분 알기 시작하면 점점 팔로잉하는 분이 늘어나게 될거야
9년 전
익인144
그대에게 작은 위로가 되어줄게
하나만 써주라ㅠㅠㅠ!

9년 전
익인145
오오 진짜 쓰니 잘 쓴다! 항상 캘리그라피 보면서 저런건 처음에 어떻게 시작해서 어떻게 연습해야 저런 글씨가 자연스레 나오는거지 라고 생각했는데
쓰니 글 보니까 나도 막 쓰고 싶어진다 오 짱ㅇ짱

9년 전
9년 전
비회원62.28
쓰니 정말 잘쓴다ㄷㄷㄷㄷㄷ 이 글과는 관련없는 댓글인데 혹시 쓰니 오늘 보프 콘서트 가니?ㅋㅋ
9년 전
아니 오늘 콘서트 하는 애들이 많구낰ㅋㅋㅋㅋ 악동뮤지션!
9년 전
익인146
우와 이제 쓰니 롤모델로 독학해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 POP 글씨 배웠더니 글씨가 자꾸 둥글어져서 큰일...ㅎ

9년 전
와 피오피 나도 해보고 싶었는데 금방 포기한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 잘 쓰는 분들이 훨씬 많은데 부끄럽다 잘 할 수 있을거야 화이팅 :)
9년 전
익인147
쓰니는 일반 글씨 쓰듯이 막 휘갈겨 써도 저런 글씨 나와?
나도 독학중인데 글씨 하나하나 쓰는 중이야ㅠㅠㅠ

9년 전
평소 글씨 윗댓에 있어! 막...까진 아니더라도 평소엔 거의 비슷하게 써ㅎㅎ
9년 전
익인151
음음 아니!저 캘리그라피 글씨 쓸 때
그대 없는 밤하늘이 이리도 밝다니요
이 글씨를 쓴다면 그 쓰고 대 쓰고
이런식으로 하나 하나 쓰는지 물어본거야~

9년 전
아ㅏ 손 계속 붙이고 쓰냐고 하는 건ㄱㅏ....? 캘리할땐 하나하나 쓰고 평소엔 막 쓰는데 글자 모양 자체는 똑같이 썽
9년 전
익인148
우와...진짜 대단하다...와...

나 신청해도 돼?

실력 없는 자존심만큼 비참한 것도 없다 이거 해줘ㅠㅠㅠ공부 좀 해야지ㅠㅠㅠㅠ프린트해서 뽑게!ㅠㅠㅠ

9년 전
익인152
진짜이쁘다ㅜㅠ나진짜악필인데부럽...
I found love in the Tennesee
부탁할게♥♥

9년 전
익인154
펜뭐써?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ궁금해서.!.!!
9년 전
펜 궁금해하는 익인들이 많아서 조만간 올려볼 생각이긴 한데 제일 많이 쓰는건 쿠레타케 22호~
9년 전
익인156
고마웡~~~~
9년 전
You can caluate the movement stars, but no madness of me. 내 좌우명...♡ 수능공부하는 예비고3인데 신청할게! 바탕화면해두고싶어ㅎㅎ글씨채진짜이쁘다! 나중에 글자일러스트하는 사람들 많던데 쓰니도 이쪽나가면 내 눈이 호강할듯!
9년 전
비회원237.173
헐 the movement of stars.... 이얌!
9년 전
비회원237.173
헐헐 나나!! 고려대학교 미디어학부 17학번 신청해두될까...? 글씨진짜잘쓴다ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
익인155
중학생이저렇게잘쓰다니 흐규 진짜부럽네..나날히 발전해서 전문가가 되길 바래. 지금도 전문가수준인것같지만 흐흐... 착한 익인은 신청도 다받아주고 ...크으 복받으셈!
9년 전
진로가 이 쪽이 아니긴 하지만 고마워!!!! :) 너익도 복받아♥
9년 전
익인158
헐...중학생..? 대단하다...와
9년 전
9년 전
익인159
헐 쓰니 글씨 너무 예뻐ㅠㅠ 나도 캘리그라피 시작해보고 싶다
9년 전
9년 전
익인160
익인이는 무슨 펜 사용해?
9년 전
나중에 글 따로 올릴건데 제일 많이 쓰는건 쿠레타케 22호 붓펜
9년 전
이거 펜하고 보정 뭔지 알 수 있을까?
9년 전
펜은 아카시야 붓펜 검은색이고 보정은 싸이메라!
9년 전
익인162
얇은 글씨랑 굵은 글씨랑 모두 같은 펜으로 조절해가면서 한거야??
9년 전
그럴 때도 있고 안그럴 때도 있엉 댓글에 쓴 펜들은 펜 두개 (붓펜하고 마카) 로 조절해서 쓴건데 본문은 아니얌
9년 전
익인163
우와 혹시 펜종류랑 독학할 때 사용한 책 알려줄 수 있어?
9년 전
펜종류는 나중에 새글로 올릴거고 책은 사용 안했어~
9년 전
많이 써야 실력이 는다는게 그냥 무작정 따라 쓰는 거야?
9년 전
무작정...이라기 보단 그렇게 시작 하는거지! :) 획 하나하나를 다 따라쓰려고 애쓰는게 아니라 이렇게도 쓰고 저렇게도 쓰는구나 이런 느낌~
9년 전
익인165
글씨 진짜 예쁘다...익인들 부탁 다 들어주고 너무 수고하네ㅠㅠㅠ
혹시 서울대 수의예과 17학번 부탁해도 될까..? 힘들면 어쩔수없공!ㅎㅎ 독학이 저정도라니 진짜 완전 짱이야!!

9년 전
익인166
와 엄청 ㅇ예쁘다!
9년 전
9년 전
익인167
진짜잘한다.....혹시 자격증 땃어?
9년 전
캘리그라피 자격증 전문 디자이너 아니면 못따!
9년 전
익인206
아하!내 꿈이 로고디자인인데..캘리배우는게 좋겠지?
9년 전
글쎄 배우면 좋지만 그쪽은 내가 잘 모르니까 뭐라고 답해줄 수가 없겠다 ㅠㅠ 그렇지만 디자이너가 캘리를 배운다고 해서 득이 되면 됐지 해가 될 경우는 없을거야 !
9년 전
익인168
와....독학어떻게 했어?!!!!ㅠㅠ컴퓨터..?
9년 전
SNS로 캘리그라피 접했고 정말 엄청엄청 많이 썼어!
9년 전
익인169
우와ㅠㅠㅠ쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ독학 어떻게 했어?? 나도 해보고싶다ㅠㅠ 혹시 펜 쓰는거 글 올리면 나 링크좀ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독학 어떻게 했는지 윗댓에 많이 썼다고 본문에 말했어...ㅠㅠ 펜 쓰는거 글 올리게 되면 답글 달아줄게
9년 전
익인186
ㅠㅠ본문 읽었는데 왜 못봤지ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠ 응응 답글 달아줘!! 고마워!!
9년 전
익인170
와...진짜 잘쓴다 재능인것같아 멋있어.
9년 전
9년 전
익인171
헐 대박이다...
9년 전
열심히 했어 ㅠ.ㅠ 잘 봐줘서 고마워!
9년 전
익인173
쓰니야 나 진짜 제발 짧은 영어단어 하나 써주면 안되겠니...?ㅜㅜㅜ
9년 전
익인174
My Story 이문장 쓰니가 쓴 all the way 이거처럼 하나만 써줄수 있어...?ㅠㅜㅠ
9년 전
익인175
우와 평소에 캘리그라피에관심많은걍 익인인데 영문캘리그라피는 어떻게 연습해야될까 ㅠㅠㅠ감이 안잡혀..ㅠㅠ
필기체부터 연습해야하나?

9년 전
영문캘리는 책 괜찮을 듯! 근데 난 한글이랑 양문 비슷하게 연습했어 필기체 친구한테 배우긴 했는데 여전히 못써서 잘 안쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원76.152
미안한데 쓰니야ㅠㅠ
Sky의예과 적어주면 않될까? 부탁할게..하기싫으면 않해도 상관없어 ㅎ

9년 전
익인176
명덕외고 독어과 합격
써주면 안될까 ㅠㅠ??????

9년 전
익인177
혹시 당신은 금기가 아니신지요랑 그 밑에 캘리 무슨 펜으로 쓴건지 알려줄 수 있어요?
그리고 어떻게 연습했는지두!

9년 전
스테들러랑 라이브컬러 ~ 연습은 그냥 무작정 많이 썼습니당 딱히 비법...이런건 없음
9년 전
익인178
헐짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이된다면 이것도 해줄수있어??ㅠㅠㅠ
[눈이 내리고 거리마다 불이켜지고
온세상을 환하게 비추죠] 이부분!!!! 괄호는없어도되!!

9년 전
익인179
어떻게 독학했는지 알수 있을까??
9년 전
윗댓에 많이 썼어 ㅠㅠ 본문 좀 봐줘....(쭈굴
9년 전
익인180
나랑동갑인데.....훨씬잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노력해야지!!!
9년 전
9년 전
익인181
너 혹시 트위터 해?
9년 전
익인182
아무리 생각해도 예전에 트친이었던 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
??????????????????? 너 혹시 ㄴㅌㄹ??????
9년 전
익인189
ㄴㅌㄹㅇㄹㅈ 부스에 너 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인190
글쓴이에게
ㄹㄷ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
누구지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 ㄹㄷ가 내 옛날닉 말하는 거니....ㅎ

9년 전
익인192
글쓴이에게
너 닉 ㅎㅇ이었을 때 트위터에서 내 본명 너 트친 본명이랑 똑같아서 초면부터 말 놨었음ㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 모르겠나

9년 전
그때가 이년 전이라 (먼산) 누군지 기억 못하는거 진짜 미안한데 그 때 썼던 닉 초성이라도 말해줄 수 있을까....

9년 전
익인183
우와 혹시 책같은건 안샀어? 그냥 무작정 따라하면 되려나ㅠㅠ
9년 전
익인184
진짜 너익 너무 잘쓴다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
책 한권 있긴 한데 글씨체 다 잡힌 다음에 사서 그다지 참고 안했어! 무작정 한획 한획 똑같이 쓰려고 한다기 보다는 이렇게도 쓰고 저렇게도 쓰는구나 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원70.66
중앙대학교 광고홍보학과 18학번 가능할까...?
9년 전
익인185
행운은 노력한 자에게만 오는 것이다. 부탁해도 될까??ㅠㅠ
9년 전
익인187
헐 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무이뻐 진짜로
9년 전
익인188
나 혹시 '난 수평선위로 피는 너의 들국화가 되고싶었다.' 이것도 부탁되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신청 여기까지만 받을게 ~~~ 관심가져줘서 고마워 질문은 해도 되고 펜은 따로 글 올릴게 :)
9년 전
익인191
진짜 너무 잘했다 좋은말밖에 없네 ㅠㅠ 슼슼할게
9년 전
9년 전
익인193
혹시 커미션 얼마나 받니? 돈 주고라도 신청하고 싶어서ㅠ
9년 전
기본요금 삼천원~ 글씨에 보이는 내 닉네임 뒤에 _붙이고 트위터로 와줘
9년 전
익인194
아라썽
9년 전
익인195
쓰니야~혹시 이글귀 해줄수있어?
나비가 비록 향기따라 이꽃 저꽃 옮겨다닌다고는 하나 어쩌겠소 나는 이미 그대의 체취에 취해버린것을 내게만 말해보게 그대는 꽃인가 술인가? 어찌 나를 이리 취하게 만들어

9년 전
신청 더 이상 안받는다고 써놨는데....ㅠㅠ 너익까지만 받을게 내일 써서 올리게씀...
9년 전
익인196
헐못봤어ㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글쫌만더꼼꼼히봐둘꺼류ㅠ
9년 전
익인197
으아ㅠㅠㅠㅠ나 왜 지금봤지ㅠㅠㅠ
근데 되게 잘한다 나 진짜 악필인데....부럽다ㅠㅠㅠ
진짜 미안한데ㅠㅠㅠ
'한국외대 16학번' 이것만 써주면 안될까?ㅠㅠㅠ

9년 전
익인198
혹시 무ㅝ로쓰는지 알수있을까ㅠㅠㅠ?나도 지금 독학할려하는데 뭐보고 연습ㅎ랬어?바쁜데 미안해ㅠㅠ
9년 전
펜은 글 따로 올릴거고 SNS보고 연습했어 ~
9년 전
혹시 펜 뭐 쓰는지 알수 잇을까..ㅠㅠ 캘리전용팬인거야?
9년 전
익인200
가장 밑에서 두번째 사진 펜 물어보는거야!
9년 전
9년 전
우와 너무 잘 쓴다ㅠㅠㅠㅠㅠ와 대박이다ㅠㅜㅜㅠㅠ 연세대의예과 18학번 한번만 써주면 안 될까?ㅠㅠ 폰배경으로 해놓고 열심히 하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ여튼 쓰니 글씨 너무 예쁘다!ㅠㅠㅜ배우고 싶을 정도야ㅜㅜ
9년 전
익인202
중3 가을때 펜들이랑 현재에서 내가 필요한건 너의 삶의 일부..? 이 글 펜좀 알 수 있을까?ㅠㅜㅠ 너무 많ㄹ나..? ㅠㅠㅠ 수고가 많아ㅜㅠ
9년 전
펜텔붓펜 / 플러스펜 / 컴싸 / 젤리롤 / 쿠레타레 22호 붓펜 이렇게다!
9년 전
1. 산다는 것 자체가 우울~~~
2. 바다에 빠져 죽을 것처럼~~~
이거 두 개 무슨 펜으로 쓴거야???
너무 글씨가 멋져서 이 글 보자마자 슼슼했어ㅠㅠ

9년 전
9년 전
익인205
궁금한게있는데 미션이무ㅜ야? 쳐보니까 댓가..? 라고하던데 이런 익명으로는 어떻게 그값을 받아??
9년 전
커미션.. 말하는 거면 유료로 주문 받는 건데 여기서 돈을 받겠다는 소리가 아니라 저걸 하고 오시으니까 너무 아무거나 막 써달란 얘긴 삼가해달라는 의미였어 ㅠㅠ
9년 전
익인207
금손이다.. 나도 잘쓰면 loving you keeps me alive 쓸텐데 엉엉
9년 전
익인208
와 너 정말 재능있다... 이걸로 먹고살아도 되겠는데?!!!
9년 전
고마워! 진로는 다른 쪽이야 :)
9년 전
익인209
인생은 살이 쪘을때와 안쪘을때로 나뉜다
세상에서 가장 안전한 성형은 다이어트다

쓰니...대박이다..항상 이런 글귀보면 동경만 해왓는데 나도 이번 방학 때 배워봐야겟다!!

9년 전
익인210
쓰니 진짜 열심히 했구나 나도했으면 좋겠닿2ㅠㅠㅠㅠㅠ캘리그2라피 정말 에뻐
9년 전
9년 전
익인213
헐 대박 !!! 나보다 어리지만 진짜 존경스러워요 !! 저도 배우고 싶네요
9년 전
9년 전
익인214
헐 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인215
와 진짜 예쁘게 쓴다...ㅠㅜㅠㅜ 난 고등학생인데 어릴때 연필 잡는 습관을 잘못들여서..글씨쓸때 힘들더라ㅠㅜㅠㅜ 멋있어
9년 전
나도 그랬는데 고쳤어!!! 확실히 고치니까 손도 덜 아프고 쓰기 편하더라 예쁘게 봐줘서 고마워 :)
9년 전
익인216
우와.. .잘쓴다ㅜㅡㅜㅜㅜㅠ
9년 전
9년 전
익인217
아...ㅠㅜㅜㅜ지금봤다..신청끝난거지??ㅠㅠ
난 심각한 악필이여서 글씨잘쓰는 사람이 젤 부럽더라..ㅎ 진짜 예뻐!!!

9년 전
9년 전
익인224
진짜 미안한데 쓰니야ㅠㅠㅠ 이거 또 신청 안받아?ㅠㅠ위에 익인이들꺼 너무 예쁘다
개인적인건 아닌데 그냥 좌우명 인쇄해서 책상위에 붙여놓고싶어서ㅠㅠ
안된다면 소금이 될게..☞☜ 혹시 된다면
"I Will Prove Others Wrong
I Finally Proved Others Wrong"
이거 부탁할게ㅠㅠ진짜 진짜 미안해!!!ㅜㅠ

9년 전
미안한데 이미 위에서 잘라버려서 너익까지 받으면 불공평한 것 같다 ㅠㅠ 정말 원하면 커미션으로 넣어줘!!!
9년 전
익인225
나도 윗댓보고 커미션 하려했는데
내가 SNS를 아예 안해서ㅠㅠ혹여나 하고 댓글 달아봤어ㅠ
암튼 부탁해서 너무너무미안해ㅠㅠㅜ 근데 진짜 잘한다!! 완전 부러워ㅠㅠ

9년 전
아 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!

9년 전
익인218
와..너무 예쁘다 진짜 잘써bb최고
9년 전
9년 전
익인219
너무 예쁘다ㅠㅠ 부럽네
9년 전
9년 전
익인220
와...저런건 어떻게 쓰는건지 진짜 신기해...
9년 전
열심히 했어 ㅠ.ㅠ 봐줘서 고마워!
9년 전
익인221
헐 소름돋는다 캘리그라피라는 거 안지 얼마 안 됐는데 진짜 신기해...! 진짜 예쁘다 쓰나ㅠㅠㅠ 허윽 부러워
9년 전
(!) 고마워 캘리그라피의 세계란 빠지면 헤어나올 수 없는...거시다...*
9년 전
비회원188.14
캘리그라피 처음 시작할때는 무슨펜이ㅣ 제일 좋아..?! 많이 비쌀까?
9년 전
난 초창기에 컴싸 많이 썼어 실제로 지금까지 자주쓰고 또 쓰는 분들도 많이 계시고! 펜 글은 따로 올려놓은 게 있으니까 봐줘도 좋을 것 같아
9년 전
비회원202.75
알려줘서 고마워! 사실 펜을 사야하나 고민햇는데 컴싸도 괜찮다하니!! 집에 널린게 컴싸니까 열심히 시작햊봐야겟당!! 쓰니 친절하게 대답해줘서 고마웡-<3
9년 전
익인223
와 진짜 이쁘다 쓰니 대단 ㅠㅠㅠ 나 사진 저장해놨다가 프사로 써도 되니? ㅜㅜ
9년 전
9년 전
익인226
고마워 !! 쓰니 진짜 천사다 슼해놓고 자주 보러올께 ♥♥
9년 전
익인228
헐헐 완전이뻐ㅠㅠ 내가좋아하는 글씨체야ㅠㅠㅠㅠ
로맨틱하게 완전좋음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인229
어후 야 잘한다
9년 전
익인230
개잘한다.... 쩐다,...
8년 전