모바일 (밤모드 이용시)

음 그럼 언제쯤? 수시 끝나고서? 아니면 고3때?

수시로 갈 건데 대충 내신은 만들어 놨다고 생각하는데...

아님 다니지 말까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
비실기로 의류학과 갈건데 만약에 수시로 못붙을경우를 생각해봐!그럼 정시 비실기전형 아니면 실기전형으로 가야될텐데 모고성적도 좋으면 미술 안하고 그냥 공부만 죽어라해서 성적으로 들어가는거 추천..아니면 정시실기 생각해서 고2때부턴 다니는거추천! 내가 고3때그랬었거든~비실기 의류학과 다 넣었는데 혹시 몰라서 정시 실기전형 생각해서 고2겨울방학부터 배웠는데 솔직히 이때시작해도 늦은거임..뭐 결과적으론 수시로붙었긴하지만..
9년 전
음 그럼 아예 배우지 말고 대학교 들어가서 배우는 거 추천? 하긴 뭐 실기가 아예 없어서 기초부터 가르쳐 주긴 하겠다. 내 성적으로 떨어질리는 없다고 생각하거든. 뭔가 그래도 미술은 배워가야 하지 않을까하는 조바심에서 나온 고민이었어. 시험 끝나고 널널히 다녀봐야겠다.
9년 전
익인2
그럼 수능끝나고 학원에서 정시특강 할 시기에가서 기초부터 배워도될거같아~ 거의 3개월이면 어느정도 붓 사용하는거랑 따라그리는거는 잘할거같아!ㅎㅎ화이팅해!!~
9년 전
익인3
저기 늦게 답글달아서 미안한데 내신 어느정이셨어요??수능등급이랑..ㅠㅠ
9년 전
익인4
성적은펑할게요!
9년 전
익인5
4년제대학이시나요??주로 뭘 배우세요?? 제가 늦은시간에 질문해서 죄송해요ㅠㅠ
9년 전
익인6
넵!수도권4년제대학다녀용ㅎㅎ1학년땐 일러스트 그리는거랑 재봉틀쓰는거 배운다음에 나름간단한?셔츠랑 치마 만들었어요!포토샵이랑 일러스트프로그램 쓰는거도 배웠고 패션의역사 뭐이런거도 배웠구요ㅋㅋㅋ이제 2학년올라가서 나머지 뭐배우는지 자세하게는 모르는데 코트도만들고 원피스도만들고 등등배워요ㅎㅎ
9년 전
익인7
6에게
꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다! 교과전형으로만 가신건가요??미술도 배워야 할까요??제가 미술은 못하는데 손재주는 좋아서..ㅠㅠ 그리고 어느대학인지 살짝 알수있을까요??

9년 전
익인8
7에게
전 면접실기전형이요!1차로 내신보고 2차에 스케치테스트한담에 면접봤었어요ㅋㅋ학교펑!미술은 어느정도 배우는게좋을거에요ㅠㅠ전 10개월만배웠었는데 대학가니까 미술안배우면 잘 못따라갈수업이 있어서요ㅠㅠ사실저도 그래서되게 힘들었어요ㅜㅜ이제 고3이시면 수시로갈지 정시로갈지 정하셔서 언제부터 미술할지 정하세요!

9년 전
익인9
8에게
제가 이제고등학교 올라가는데 예체능은 반대를 하셔서 무조건 내신이나 정시로 가야해서요ㅠㅠ

9년 전
익인10
9에게
그래서 일부러 학교도 낮춰서 갔어요ㅜㅠ

9년 전
익인11
10에게
그러면 내신잘받아서 학생부전형으로만 가는것도 괜찮을거같은데요??대신 1등급은 나와야해요!한양대 학업우수자로 넣었을때 1차로 4배수 뽑았었는데 1등급 나온애들이 붙었거든요!아니면 수능 1~2받아서 정시비실기로도 갈수있는데 내신이랑 수능준비 같이하면 힝들수도있을거에요ㅠㅠ

9년 전
익인12
11에게
그렇겠죠ㅠㅠㅠㅠ의류학과 언니오빠들 보면 마냥 부러워요ㅠㅜ귀찮으실텐데 자꾸 물어봐서 죄송하고 진짜 감사합니다!!

9년 전
익인13
12에게
아니에용ㅎㅎ열심히해서 원하는데가세요~!!

9년 전