공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 564l 1

ㅠㅠㅠㅠ어제자다가 불현듯이

지갑? 지갑이 뭐지? .. 치엔바오? 했다가 오늘 아침에 인나서 검색해보니 치엔바오 맞다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝

에체스케이 삼급 붙게 해주세여 엉엉

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 중국어에 관심이 생겼는데 질문해도될까? 중국어 공부한지 얼마나 됐어? 그리고 너가본다는 HSK? 이거는 오느실력정도되면 볼수있는거야?
9년 전
오오 질문고맙지!! 나는 배운지 삼년됐고 hsk는 .. 그냥 조금 배워도 볼수 있어
1~6급까지 있는데 일급이 제일 쉬운거!
1~급은 중국어 공부하고 한 세달정도만 배워도 붙을듯! 그만큼쉬워
3급은 살짝 난이도 있는데 빡시게 공부하면 될거야 난 공부를 잘못배웠더니 삼년쨴데 아직도 hsk 하나 없어~~~^^*

9년 전
익인2
대답고마워ㅜㅜ 쓰니는 독학하는거야? 그리고 HSK 시험장가서 보는거지?
9년 전
아니 난 삼년내내 학원다녔었어! 시험장가서 보는거고~ 시험장이 몇군데 없어 근데!
나는 전남 사는데 제일 가까운곳이 광주라 ㅠㅠ이번에 광주가서 봐

9년 전
익인4
감동! 대답해줘서 고맙고 꼭 시험 잘볼거야!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 !!!!! 너익도 중국어 공부 화이팅!!!

9년 전
익인3
학원다녀???
9년 전
웅 난 학원다녀!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
익인5
학원비 항달에얼마고 일주일에며칠가는지알수잇을까ㅠㅠ
9년 전
한달에 13만원인가? 하고 일주일에 네번가! 근데
지역에 중국어 학원이 세네곳 정도 있다치잖아? 그럼 가서 웬만하면 공부하는 방식 이런거 다 알아보는게 좋은데
갈 상황이 되지않는다면 일일히 다 전화해보고 결정해
나는 우리집에서 가까운데에서 이년 배웠었는데 거기서 진짜.. ㅂㄷㅂㄷ 똥처럼 가르쳐줘서 hsk는 꿈도 못꿨다가 올해 좀 먼데로 다니면서 실력 훅 늘음..그러니까 익인이도 그렇게 다 알아봐! 무턱대고 다니면 돈낭비 시간낭비 재능낭비야 ㅜㅜ 글고 혹시 학원에서 한자 하라고 꼬드기면 하지마..진짜 부들부들 나 전에 다니는 학원에서 억지로 한자시켜서 한달에 오만원씩 더내고 거기다 책값 별도로 해서 했는데 생각해보니 중국에서 쓰는 한자랑 한국에서 쓰는 한자도 달라서.. 진짜 ㄹㅇ돈낭비 갑 .. 긍까 한자는 하지마

9년 전
익인6
헐 고마워ㅠㅠㅠ정말좋은정보얻고가...흡 ㅠㅠㅠ고맙당...가서 어떻게가르치는지 한번보면되는거얌?!
9년 전
웅웅! 나 전에 다니던 학원은 막.. 어 그 뭐지 막 독서실 처럼 돼있어서 거기서 무슨 카세트에 씨디 넣어서 듣고 검사하고 그랬는데 ..지금 다니는 학원은 여러명이 수업듣는데 다 다른거 배워서 선생님이 거의 개인으로 하신다 보면 돼! 그리고 진짜 웬만하면 한국인 수업 듣지마 중국인 선생님 해주시는 수업 듣는게 훨 나아 ㅜㅜ아무리 중국어 잘하는 한국인이라 해도 발음에도 천지차이가 있으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
글쓴이에게
헐 너뮤너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ정말고마워ㅠㅠ좋은정보진짜고마워!!!

9년 전
웅웅 공부 열심히해!!! ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
익인8
3급도전해보려고하는데 4년학습지하다 끊었는데 걍 기본적인거만 알아유ㅠㅠ 독학가능할까 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다!!
화이팅해~

9년 전
익인10
화이팅 화이팅!!
9년 전