공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1683l
궁금한거 잇으면 질문해  

정원외2%야

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디?
8년 전
8년 전
익인2
그거 서연고다있는거야?
8년 전
서울대는 12년특례밖에 안되고 연고대는 내신없어서 못넣음
8년 전
익인3
글쿠나 연고대는 내신 어느정도 돼야하는거야??
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
헐 진짜?? ㅠㅠㅠㅠㅠ동지네 어디쳤어?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 결과 다 나왔어??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
헐 다 된거야??? 부럽다 ㅜ 난 아직 결과 하나 남아서...

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
ㄴㄴ홍대ㅎㅎㅎㅎ..오 2관왕이네 축하해!!ㅠㅠ부럽다

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
웅ㅠㅠㅠ재수는 안하니까ㅠㅠㅠ너 학원다녔어...?

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
우리학원 이번에 많이 못 보내서 좀ㅎ....

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
아니ㅎㅎ 강남에서 다녔어 졸업안하구와서

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ그렇구나.. 문과야??

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 최초합 두개되서 부럽다ㅎ 고르면서 갈수도잇고

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
그래야지ㅎㅎㅎ오 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
익인14
필답치고간거야??? 과 어느쪽이야??
8년 전
옹 필답고사. 과는 다양하게 넣었어 몰아서 안넣고
8년 전
익인15
아 필답 말고 지금 쓰니 다니는 학교에서 sat나 ib성적같은거 봤어요??
8년 전
음.. 나는 필답고사밖에 안봤기 때문에 서류전형에 대해서는 잘 모르지만 연고서성 대학교들은 그런거 다 볼거예요
8년 전
익인16
나도 특례전형으로 대학갈 고1인데 내신이나 이런거 어떻게했어? 특례학원은 몇년다녔어??
8년 전
내신은 안했어 어차피 연고서성대 노린거 아니라서. 근데 내년 입시 요강은 중대도 내신 필요하게 나왔더라고 그래서 중대 넣을거면 내신 꼭 해야대 학원에서 특강갗은거 하더라. 난 방학 중간중간에 나와서 학원 안다녔고 작년 7월부터 다녀서 딱 1년만.
8년 전
익인17
내신을 안했다는게 걍 놓았다는거야...? 뭔가 불안해서 못놓겠어서 막 내신필요할것같고... 건국대 경희대 이런데 넣으려구... 열심히 하면 합격할수맀겠지? 그러면 너쓰니는 고1,2는 걍 특강만 듣구 아무것도 안했어?
8년 전
건대 경희대 다 필답이야 내신필요 한개도 없음 나 외국에서 내신챙긴것도 시간 아까움 지금 생각해보면. 난 고2 여름특강부터 고3 정규반계속 들었어
8년 전
익인18
흠 그러면 이런말하면 좀그렇지만 쓰니 학교에서 그러면 수업안듣거나 중간고사 기말고사 신경 1도 안씀?
8년 전
어 고2때는 쌤들 눈치보여서 좀 듣다가 학교시험 빵점 나와도 상관없어 그리고 고3되면 학교에서 자습실로 빼줄거야 강남권이면

8년 전
익인19
글쓴이에게
오오오오오오오 좀 . 이래서 특례가 좋은거구나... 엄마가 자꾸 내신도 ㄴ너무 놓지말고 영어랑 국어 얄심히하라해서 뭐지 싶었거든 엄마한테 밀씀드려여겠다

8년 전
익인20
19에게
고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
응응 도움이 됐으면 좋겟다 경희대 건대 이런데목표면 내신 진짜 필요없어ㅠㅠ 그시간에 단어 외우는게 더 효과적이야 진짜 학원가도 쌤들 다 그러셔

8년 전
익인21
글쓴이에게
지금 시험기간인데 걍 단어들이나 외워야겠ㄷ....ㅎ 혹시 쓰니 어느 대학 붙었는지 알려줄수있어?

8년 전
그래ㅠㅠ 단어열심히오ㅔ워 진짜 빠삭하게 다 알아야돼 국어도 뭐 똑같지만. 나 대학 인서울 상중...? 아직 발표 남은거 있어서 기다리는중이야~

8년 전
익인22
글쓴이에게
여기에 글 자주 써줘... 쓰니 진짜 도움됐어!!!!!ㅎㅎ 고마워 진짜ㅎ 과는 문과지?

8년 전
웅 문과야! 예술학부긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 도움될게 익으면 여기에 항상 물어봐 도와줄게ㅎㅎ

8년 전
익인23
글쓴이에게
고마워ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
익인24
이과쪽은 어때? 다들 학원에서 수학공부어떻게시켜ㅠㅠㅠ?
8년 전
내가 문과라서 아는건 정확히 없는데 이과든 문과든 다 같아 빡세게 시키는거는 근데 이과는 대부분 영어 잘해서 수학 더 시키는듯
8년 전
익인25
아진짜?? 특례학원시스템은 어때?
8년 전
고3정규반 들으면 보통 저녁6~10시 수업이고 영어랑 문과는 국어 이과는 수학 하루 두시간씩 해 12월 지나면 좀 빡세져
8년 전
익인26
나 늦었지만 질문해도 될까ㅜㅜㅜ 영어가 진짜 너무 모자라다 수학도 잘 못하누ㅡㄴ데ㅜㅜㅜ 지금도 내신 공부중인데ㅜㅜㅜ시간버리는건가ㅜㅜ
8년 전
필답고사 치는 대학만 넣을꺼야? 연고서성중대 생각하고 있어?
8년 전
익인27
나 사실 삼년특례 딱 맞춰온거라 스펙에 자신이 없어서 필답고사만 보는 곳 노리고 있는데 서류 보는 곳이 느는 것 같더라고ㅜㅜ 한양대랑 이대 경희대 이런 곳 노리고 있는데, 사실 내가 사는 곳이 학원도 없고, 3년 맞춰 온거라 한국 가기도 불안하고, 여기 영어 따라잡기도 힘들어서 지금... 사실 수학2개, 물리 화학 영어 신학 이렇게 공부하다가 이제 물리 안하는데 화학도 너무 스트레스받아서ㅜㅜ.. 진짜 힘든데 물어볼 곳이 없어 미안해ㅜㅜ 말 너무 이상하게 ㅎ써서 이해 못하겠음 말해줘ㅜㅜ..
8년 전
익인28
그나마 솔직히 수학에 자신이 있거든 항상 ㅈㅎ아했구 여기서도 잘 하는 편이고 한국 수학도 나름 따라잡는 편이고.. ㅜㅜ 사실 난 내가 나태하다 생각한 적이 별로 없어서 혼작 공부하려고 하다가 사실 1년 반 정도 버린 것 같아.. 적응하기도 바ㅡㅃㄴ데 혼자 수학 공부할 수 있을리가 없어서 얼마전부터 수학 과외 받고 하는 중인데 수학은 솔직히 어찌저찌 커버 할 것 같은데 영어 과외는 구해지지도 않고ㅜㅜ 그래서 사실 시작도 못했다고 생각하는게 편할 것 같아 정말 거의 못했거든 한국에서도 수학과학만 맨날 ㄱ오부하고 영어는 정말 하나도 안했어..싫어해서..
8년 전
지금 일년 딱 남았으니까 영어는 단어부터 외워. 한양대가 목표면 수학만 열심히 하면 되는데 한대만 넣을거 아니니까 영어 워드스마트 찾아서 그 책에 잇는 단어만 외워도 특례 기본 단어 다 외운거거든? 그리고 필답만 볼거면 내신 손 놓고 특례 공부만 해. 연고서성중 넣을거 아니면 진짜 필요없어. 2017년 모집요강이 내년에 갑자기 바뀔수도 있은데 그런 경우는 거의 없어 중대가 이번년도부터 서류랑 논술로 바꼈고ㅠ
8년 전
익인29
글쓴이에게
ㅜㅜ.. 워드스마트 있는데 보지도 못했다.. 내신 진짜 손 놓아도 되는걸까 사실 ㄱㅇ부에 욕심이 많은 편이어서.. ㅜㅜ.. 과학도 좋아하는데.. 대학가서도 ㅎ과학 공부하고싶은데 못할까봐도 걱정이고 사실 대학도 못 갈 것 같기도 하고 그런데 모르겠다 진짜 너무 무섭ㅂㄷ고 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아 눈물나ㅜㅜ.. 공부 어떤식으로 했어? 영어 문제집 진짜 어떤거 풀어야되는지 감이 안와 중학교때도 다른 과목은 맨날 팠는데 영어만 안했어서 정말 방법을 몰라 공부하는 방법 자체를..

8년 전
나는 작년 7월에 한국와서 특례공부 처음 시작했는데 난 문과라서 그나마 수월했어. 근데 너는 일단 수학을 깔고 가는 거니까 수학은 지금 하는대로만 해도 될 것 같고, 영어는 진짜 워드스마트 외워야돼. 단어 반이 기본딘어 (수능단어) 반이 워드스마트야.

8년 전
이대 같은 경우는 영어 진짜 헷갈리게 문제 내거든? 영어 에세이도 있고 해서 지금부터라도 빠삭히 하면 괜찮을거야 수학에 투자하는 시간 영어에 반 이상 투자해서 해. 경희대는 영어 독해 지문 진짜 길게 나와서 읽는 연습이랑 단어 많이 알아야 돼. 단어 진짜 중요해 핵심 포인튼니까 그거 고려하고
8년 전
익인30
글쓴이에게
고마워 진짜ㅜㅜ.. 사실 잠깐 특례학원 다녀봤는데 ㅇ 다녔었는데.. 여름받ㅇ학 특강이어서 너무 러쉬하는 기분도 들고 배운 것 같지도 않아서.. 다시 가야할까 말까 고민이라서..ㅜㅜ 가야할까 이번 방학때.. 나 호주 살아서 이번 겨울에 방학 2달이거든.. 근데 내가 저번에 갔을 때도 지낼 곳이 없어서 출퇴근이 총 4시간이엇거든 사촌집에서 얹혀지내고.. 근데 집 가면 정말 딱 출퇴근시간이랑 맞물려서 서서 2시간 가니까 공부가 손에 잡히지도 않았어서.. 어떡하지..ㅜㅜ..

8년 전
호주에서 졸업하고 내년에 한국 귀국하는거야?

8년 전
익인31
글쓴이에게
응.. 졸업 예정자로 시험봐 심지어..

8년 전
겨울 방학 짧아도 특강 듣고 해야할거야 아마. 특례도 말처럼 쉽지 않아서ㅎ 2016학년도부터 더 빡세진듯ㄷㄷ 겨울때 강남에서 학원다녀봐. 내가 아는 졸업예정자들 다 대학 낮춰 썼어 면접 학교로 다 바꾸고 공부할 시간이 없으니까. 나처럼 한국에서 학교 다니면서 하는 애들은 매일 학원 다니면서 하니까 상관없는데 졸업 하고 오는 애들은 진짜 대학 낮아져

8년 전
익인32
글쓴이에게
아아ㅜㅜ.. ㅎㄱ시 학원 어디 다녔어?? 나 ㅇ 다녔는데 다른 곳 다녀봤어? 어디가 좋을까ㅜㅜ.. 진짜.. 아 내신 놓아야할까 진짜ㅜㅜ.. 여기서 수학만 공부하구...

8년 전
익인33
32에게
나 스카이 다녔ㄴㅅ눙뎅

8년 전
나 스카이 다녔음ㅎㅎ! 내신 진짜 높은 대학 넣을거 아니면 그냥 놔ㅎㅎㅎㅎ 시간낭비 쩔어

8년 전
익인34
글쓴이에게
그래?..ㅠㅠ..부모님이랑 이야기 해봐야겠다.. 스카이혹시 여름특강 들어봤어?? 여름특강은 너무 러쉬하는것 같고 고3특강 그런거 하는거는 그렇지 않지?ㅠㅠ 후후ㅜㅜㅜ.. 삼성이랑 스카이랑 어디 다녀야할지 모르겠음 ㅜㅜ 죽겠다

8년 전
ㅎㅎ나 작년 여름에 고2 총정리반 듣다가 8월부터 고3 정규반 들었는데 나름 괜찮았어~ 근데 내가 문과라서 정확한 설명은 못해주겠다ㅠㅠ 이번에 삼성이 대학 진짜 많이보내ㅛ아(문과만) 이과는 스카이가 탑인듯 스카이 다녀 이거ㅏ 스카이 짱많... 삼성에 이과 진짜 없어

8년 전
익인35
글쓴이에게
나도 스카이 갔다가 이과 많아서.. 경쟁률 쎄게ㅅ다 생각하면서 울면서 왔음 ㅜㅜ.. 고마워 나 혹시 나중에 더 질문할 거 있음 물어봐도 될까? 아 마지막으루 영어 어떤걸로 공부하는게 좋은지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ 걍 학원교재 썼나ㅜㅜ

8년 전
웅 긍금한가 잇으면 여기 댓 달아!! 시험 끝나서 할거 없어서 맨날 노니까ㅎㅎ 영어교제 난 학원교제로 공부해ㅛㄴ데 추가로 독해는 편머리 기본/실전 두개 사서 풀었어 편입영어랑 특례랑 비슷해서~

8년 전
익인36
글쓴이에게
응 고마워 사라해ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅇ<-< 사람살ㄹ려!! 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ ㄱ마워진짜ㅜㅜㅜ 화학 대충 하고 수학 돌고 자야지ㅜㅜㅜ 미쳐써 12신데ㅜㅜ고마워땡큐떄유큐큐!!

8년 전
그랭ㅎㅎㅎ열심히하구 잘자 좋은 소식 듣자!!!

8년 전
익인37
3년 셀때 방학때 한국 간 기간 다 빼지...? 아 진짜 아슬아슬하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응? 방학때 한국 간 기간이라니? 그냥 놀러간 거 아냐 방학때는?
8년 전
익인38
그거 다 빼지 않아..? 일수로 계산해서....?
8년 전
ㄴㄴ..? 무슨 소리 하는지 모르겠다 뭘 다 뺀다는거야
8년 전
익인39
읭? 아닌가?
8년 전
그니까 정확히 뭘 뺀다는거야? 방학때 잠깐 들어왔을때 학교라도 다녔어?

8년 전
익인40
글쓴이에게
아니 그냥 2~3일 놀러간거라도 한국간 기간 다 뺀다고 들어서ㅠㅠㅠ365x3일을 딱 맞춰야된다고 그러던데 아닌가봐...

8년 전
그런거 없는데? 외국에서 학기수만 맞추면 될거야 아마

8년 전
익인41
글쓴이에게
그럼 진짜 다행ㅠㅠㅠ혹시 ib 했어??

8년 전
아니 ㅎㅎ 난 10학년 마치고 귀국해서 안했어!

8년 전
익인42
글쓴이에게
아아아아!!sat나 토플도?

8년 전
ㅇㅇ..SAT는 손도 안댔고, 토플은 한양대 넣으려면 필요하대서 하려했는데 필답이 국어100이어서 안함ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인43
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 아아ㅏ어아아ㅏ아ㅏ 부럽다 나도 대학 쓰니처럼 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답변 고마워!!!

8년 전
아니야ㅎㅎ궁금한거 잇으면 항상 물어봐!

8년 전
익인44
글쓴이에게
응응!!

8년 전
익인47
44에게
쓰니찡 ㅜㅜ.. 나 질문 하나만 해도 될까 특례에 출결 중요해??

8년 전
어어.....그 뭐냐 심하지만 안으면 될듯 졸업 하기만 하면돼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
익인48
글쓴이에게
쓰니찡한ㄴ테 쪽지 갘ㅅ나ㅜㅜ 내댓글네 답글 단 것 닽아서ㅠㅠㅠ 출결 중요해 특례에??

8년 전
한달에 15번정도만 나가도 졸업가능함ㅋㅋ

8년 전
익인49
글쓴이에게
졸업만 하면 별 상관 업ㅎ는거야?? 내일 축제날인데 대자연 겹쳐서못갈 것 같아서ㅠㅠ

8년 전
그거 학교측에 물어봐ㅠ 나도 인정결이랑 병결 많이 하긴했어

8년 전
익인51
글쓴이에게
우린 부모님 노트만 써가면 인정이니까.. 인정 말고 무단이 안되는 거겠지?? 고마워ㅜ.ㅠ... 진짜 물어볼 곳이 웁ㅎ다

8년 전
웅 무단조퇴 3번이면 결석 한번으로 처리되고 인정조퇴랑 병결 인정결은 ㄱㅊ

8년 전
익인52
글쓴이에게
고마워ㅜㅜ 귀찮을텐데 대답해줘서.. 미안ㄴ해ㅜㅜ!!♡♡

8년 전
아냐아냐ㅎㅎㅎ

8년 전
익인50
글쓴이에게
내가 빈렬이랑ㅇ 그런거 심ㅁ해서 병원 정기적으로 가능거때매 자주 조퇴했는데 그것도 신경쓰이고그래서ㅠㅠ

8년 전
익인45
혹시 삼성..?
8년 전
8년 전
익인46
아 스카이구나 ㅋㅋ 위에적혀잇엇네미안
8년 전
익인53
너무 늦은감이 없지않아 있지만 질문하나만 할게 .....ㅎ 3년으로 가려면 고1과정을 채워야한다고 하는데 고등학교 한학년이야 아니면 고등학교1학년이야...?
8년 전
?한학년이랑 1학년이랑 뭐가달라? 그냥 한 학년을 다 채워야돼 10학년
8년 전
익인54
내가 국제학교에서 외국에있는 한국학교로 옮기면서 고1 1학기가 비는데 고1을 꼭 다 채워야하는지 궁금해서..
8년 전
그거 나중에 알겟지만 학교마다 달라ㅎ 학기 두개 비면 안되는 학교도 잇는데 하나는 ㄱㅊ
8년 전
익인55
아그러면 고1학년(10학년)이 아니라 과정을 반드시 채우는게 아니라 고교1학년을 채우면되는거네..?
8년 전
그럴거야 아마ㅇㅇ

8년 전
익인56
쓰니야 워드 스마트 책 되게 여러갠데 어떤거 공부하면돼?? 나 지금 고 1인데 내신 안해도 된데서 (필답고사로 갈려고 건국대나 경희대 목표야) 그거 라도 사서 공부하려고!! 근데 너무 종류가 많아서 어떤거 사야할지 모르겠어ㅠㅠ
8년 전
익인57
워드흐마트 2부터 사 쓰니는 아니지만 그리고 그냥 다 외워..ㅠㅠ
8년 전
익인58
실수로 워드마스터를 사버렷다............나레기...
8년 전