모바일 (밤모드 이용시)
내가 기타전공인데 원래는 세션맨이 하고싶었어  

근데 하다보니까 작곡프로듀싱도 하고싶더라?  

세션하면서 작곡프로듀싱할수 있을거같아서 기타전공으로 밀고가면서 3개 다 하려고 했었어ㅋㅋ 사실 꿈이 너무 컸던거 같기도해.. 그러다가 우연히 내가 밴드로 공연설수있는 기회가 생겼어 그래서 공연을 했는데 내가 이렇게 해서 나를 보여주는게 너무 좋았고 보여줌으로 인해 환호받는것도 너무 좋았어ㅠ  

그래서 지금은 밴드로 데뷔하고 싶은 마음이 없지않아있어.. 하지만 내가 노래를 잘하는것도 아니고 기타만 칠수있는데 내가 데뷔를 할수있을까도 걱정이고 그래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 기타는 정말 잘칠자신있어 차라리 그냥 세션쪽으로 밀고가는게 더 나을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 결정을 못내리겠어ㅠㅠ

익인1
세션이 뭔지 물어봐도될까?? 잘 몰라서ㅠㅠ 그리고 난 그 셋다 다할수있다고 생각하는데?? 밴드를 니가만들어서 기타치고 작곡하고하명되지 않을까?? 인디밴드 같은거말야
9년 전
세션이 뭐냐면 가수들이 노래할때 뒤에서 악기연주해주시는 분들! 또 노래녹음하기전에 엠알에 악기소리 녹음해야하잖아 그거 녹음해주시는 분들말하는거야 셋다 할수는 있겠지만 내가 정말 다 할수있을까도 고민이고 한다해도 성공할수있을까가 걱정이야.. 해보지도 않고 걱정하는게 웃기긴한데 작곡프로듀싱쪽으로 간다면 일단 회사를 들어가고싶어ㅜ
9년 전
익인2
그럼 지금은 니가 가장하고싶다는걸 생각해봐 셋을 비교한다음엔 난 이거 아니면 안돼겠다라는걸 먼저한다음 천천히해도 늦지 읺을거야!!
9년 전
9년 전
익인3
세션으로 뛰면서 여러사람 알게되면서 프로듀싱을해도 괜찮을거 같아 나도 악기를 오래 했고 세션이나 밴드로 데뷔하는게 꿈이였는데전혀 다른과를 와버려서ㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은게 있다면 그냥 해버려 이미 할수 있는 위치닌까
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54114 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45294 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?8 05.25 01:48476 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26461 0
고등학생-1 05.31 02:2723 0